M
Malinka
⚪
Уважаемые эндокринологи! Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня беременность 16-17 недель.
28 полных лет, вес 74 кг, 174см.
Принимаю метипред, заканчиваю дюфастон, элевит и дополнительно йодид-200 (не знаю, имеет ли это какое-то значение
).
Обратилась к терапевту с жалобами на тахикардию (редко ниже 85-90), которая была и до беременности. Также диагноз ПМК 1 степени под вопросом.
Экг в норме. ЧСС 87, синусовая аритмия.
При эхокардиографическом исследовании паталогии не выявлено. Во время исследования отмечалась синусовая тахикардия.
Кардиолог направила на узи ЩЖ.
Узи.
Расположение обычное
Размеры: правой доли 19х21х48,3мм, левой доли 14,8х20,1х53мм, перешейка 2мм.
Контуры: ровные, четкие.
Эхогенность: обычная.
Эхоструктура: диффузно-неоднородна.
Заключение: Хронический тиреоидит.
Вопрос.
Можно ли по данным узи поставить такой диагноз?
Также направили меня сдавать анализы на ТТГ, свТ4, свТ3, АТ-ТГ АТ-ТПО.
Нужно ли сдаваться сразу на все? Есть ли такая информационная необходимость? (Финансовых проблем нет)
Ранее сдавала на перечисленные гормоны дважды (кроме АТ-ТПО) и все были в норме, но прошло уже 2года с того момента.
Тем более интересно про антитела, учитывая прочитанное мною в вашей конференции. Да и к тому же в моем организме и так куча всяческих антител и аутоимунных вещей, если так можно выразиться
Спасибо.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня беременность 16-17 недель.
28 полных лет, вес 74 кг, 174см.
Принимаю метипред, заканчиваю дюфастон, элевит и дополнительно йодид-200 (не знаю, имеет ли это какое-то значение
Обратилась к терапевту с жалобами на тахикардию (редко ниже 85-90), которая была и до беременности. Также диагноз ПМК 1 степени под вопросом.
Экг в норме. ЧСС 87, синусовая аритмия.
При эхокардиографическом исследовании паталогии не выявлено. Во время исследования отмечалась синусовая тахикардия.
Кардиолог направила на узи ЩЖ.
Узи.
Расположение обычное
Размеры: правой доли 19х21х48,3мм, левой доли 14,8х20,1х53мм, перешейка 2мм.
Контуры: ровные, четкие.
Эхогенность: обычная.
Эхоструктура: диффузно-неоднородна.
Заключение: Хронический тиреоидит.
Вопрос.
Можно ли по данным узи поставить такой диагноз?
Также направили меня сдавать анализы на ТТГ, свТ4, свТ3, АТ-ТГ АТ-ТПО.
Нужно ли сдаваться сразу на все? Есть ли такая информационная необходимость? (Финансовых проблем нет)
Ранее сдавала на перечисленные гормоны дважды (кроме АТ-ТПО) и все были в норме, но прошло уже 2года с того момента.
Тем более интересно про антитела, учитывая прочитанное мною в вашей конференции. Да и к тому же в моем организме и так куча всяческих антител и аутоимунных вещей, если так можно выразиться
Спасибо.