Хурма — лучший зимний фрукт

  • Автор темы Автор темы Vivien
Я согласна авокадо которое у нас продаётся не айс. Но как ингридиент к блюду очень даже не плохо.

В составе салата,не спорю,но сам по себе он безвкусный какой-то совсем. Ни о чем,как говорят...)
 
Дней пять назад купила хурму,на вид красивая,спелая, дома попробовали, а она просто деревянная! Никогда еще такого не пробовала, не понятно где ее выращивали и каким способом?((
 
Не люблю хурму. Может, не пробовала по настоящему хорошую, но пока я не любитель этого фрукта.
 
Да уж, вкусы со временем меняются. Но и вкус у продуктов тоже.!) Я в детстве тоже хурму не любила. А сейчас столько новых видов ее появилось - на любой вкус!)
 
Я почти только одной хурмой и питаюсь зимой. Королек, Персимона, Пирамида....это просто пища Богов!
 
Поздней осенью в магазинах появляется замечательный фрукт – хурма, который при условии зрелости имеет просто невероятный, великолепный медовый вкус. Наслаждаться этим вкусом можно, не только употребляя хурму как фрукт, но и готовя с ней различные вкусные и очень интересные блюда.
 
Уже само латинское название «diospyros», с греческого языка переводящееся как «божественный огонь, пища богов», говорит о том, что хурма – это вкусно, ведь греки знали толк в удовольствиях. Ну а нынешнее название этого фрукта пришло к нам из персидского языка – слово «хормалю» переводится как «финиковая слива».
 
Хурма очень полезна: в ней много бета-каротина и флавоноидов, протеина, витамина С, дубильных веществ, таких микроэлементов как железо, йод, калий, магний – соответственно, она очень полезна людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. Также диетологи рекомендуют кушать хурму гипертоникам, больным анемией, страдающим от желудочно-кишечных расстройств.
 
При регулярном употреблении этот фрукт нормализует липидный обмен, улучшает состояние печени и желчных путей, укрепляет иммунитет из-за своих бактерицидных свойств, восстанавливает силы при физическом и нервном напряжении. Но будьте внимательны: вяжущий вкус имеет только незрелая хурма, в которой очень много танина – в легких случаях это может привести расстройствам ЖКТ, а в тяжелых – к острой кишечной непроходимости и операции (в группе риска – послеоперационные больные, а также люди со спаечной болезнью кишечника, которым в целом не рекомендуется кушать хурму, даже зрелую), поэтому кушать незрелую хурму крайне не рекомендуется!
 
В США очень популярен пудинг из хурмы, в Корее с ней готовят пунш со специями – в разных кухнях мира она известна по-разному. Во многих странах мира с ней готовят салаты, а также различные вторые блюда, выпечку и, конечно, десерты.
 
Сырники с хурмой.
Понадобится: 800г хурмы, 500г творога, 250г сметаны, по 0,5 стакана пшеничной муки и панировочных сухарей, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить сырники с хурмой. Очистить хурму, убрать косточки, мелко порезать. С сахаром растереть до однородности творог, всыпать муку, хурму, подсолить и перемешать. Формовать из приготовленной массы лепешечки до 1-1,5см толщиной, панировать их в сухарях, с двух сторон обжаривать на масле до зарумянивания. Выложить приготовленные сырники на противень одним слоем, запечь в разогретой до 200градусов духовке 10мин, подавать со сметаной.
 
Назад
Сверху