Хурма — лучший зимний фрукт

• Автор темы Автор темы Vivien
У нас хурма где-то в начале октября появилась, но я не вижу много желающих её покупать. Все яблочками да бананами перебиваются)

Ну дети больше как-то любят бананы, а взрослые яблоки. Я ем хурму например в салате, с яблоком, киви. Очень вкусно полезно

У нас хурма тоже недавно пявилась, но какая-то зленоватая, неспелая. Так что, да, пока в ходу в основном бананы и яблоки. :) И киви тоже, правда мы их едим отдельно, а не в салате.

У нас хурма где-то в начале октября появилась, но я не вижу много желающих её покупать.
И я это заметила...
Хурма лежит, но никто ею даже и не интересуется.
Даже странно!
А у меня свекровь хурму любит, говорит, что это самый вкусный фрукт! :)

я ее вообще не покупаю, просто не признаю вкус, знаю что полезно но не могу себя заставить ее съесть

Мне ни цвет ни нравится, ни консистенция, ни вкус...
Странный фрукт...
Понятно, что полезен, но я тоже хурму не покупаю...

А мне и цвет нравится, и консистенция. Что бы не сильно вязкая была, кладу её на сутки в морозилку, а потом уже ем. Очень вкусно. :)

Хоть мне хурма и не по вкусу, но об употреблении в составе салата впервые слышу... Нужно будет попробовать)
Можно хурму запекать вместе с мясом, может быть она даст блюду особенный вкус?

Так если запекать, какой в ней смысл будет?
Все витамины пропадут, а ведь весь смысл в них!
Нет, уж если покупать хурму, то нужно сырой кушать!

Сырой хурмой я не впечатлился. Но везде все сигнализирует, что она безумно полезна, так как там много всяких полезных витаминов...

Хоть мне хурма и не по вкусу, но об употреблении в составе салата впервые слышу... Нужно будет попробовать)
Можно хурму запекать вместе с мясом, может быть она даст блюду особенный вкус?
Думаю толку будит мало, так как только помидор имеет способность вставать полезней после термической обработки. А хурма наверное только вкус свой даст же

А с чего вы решили, что помидор становится полезнее после тепловой обработки?
Помидоры не всем можно кушать, но это не означает, что в вареном помидоре станет больше витаминов.

Так решила не я, а ученные. При термической обработке в помидорке стает больше каких-то там витаминов. И от того его так кушать полезней

У помидоров после термической обработки повышается уровень ликопина, а он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Очень полезно)

Даже если уровень ликопина в помидорах повышается (хотя уверена, что документального подтверждения этому нет), то погибает все остальное, что есть полезного в них!

Может вареные помидоры и полезнее (как считают), но на вкус они ужасные... Однажды с подругой приготовили нечто импровизированное - фаршированные помидоры. Мы выбрали серединку и нафаршировали, а потом пропарили... Это было что-то характерного вкуса...

Назад
Сверху