КОФЕ

• Автор темы Автор темы Генна
Чай интересен, когда сама собираю (в лесу листья, ягоды) сушу и потом завариваю. Кофе лучше: может и взбодрить и в сон, если правильно принимать.

Я замечала, что когда вечером выпью кофе, он меня бодрит только на не продолжительное время, а потом я спокойно ложусь спать и засыпаю как ни в чем не бывало.Кофе вечером я пью очень редко, только утром, но вот такое со мной было.

Кофе снижает шансы женщин стать мамой

Ученые из Дании во время своих исследований пришли к выводу, что женщины, употребляющие много кофе, имеют меньше шансов зачать ребенка. Если верить результатам их исследований, то при искусственном оплодотворении у них на 50% меньше шансов забеременеть, чем у тех, кто не употребляет данный напиток.
В исследовании принимали участие несколько тысячах женщин, проходивших процедуру экстракорпорального оплодотворения. В ходе опроса стало известно о том, что женщины, выпивающие более пяти чашек кофе в день, беременеют намного реже. Данная информация оказалась актуальной даже после того, как они изучили дополнительные сведения об испытуемых, а именно – их вредные привычки, масса тела и возраст.
Ученые не намерены останавливаться на достигнутом. В ближайшее время они намеренны выяснить чем именно кофе мешать зачатию. Эксперты предполагают, что вред для организма наносит не так кофеин, как постоянные стрессы и напряженный образ жизни, из-за которого люди употребляют этот “бодрящий” напиток

Вполне возможно что кофе отрицательно действует на зачатие, ведь может же он выводить CA( кальций) из организма и людям, страдающим остеопорозом костей , запрещается принимать кофе.

Да, и ещё пить чистую воду (пропущенную через 2-8 фильтров или бутилированую). Бред!
Кофе как и чай обладает тонизирующим свойством. Все греки пьют кофе и их население не уменьшилось :)

Плохая новость для кофеманов: не урожай кофе в основных поставщиков грозит повышению цен на этот важный продукт на 40 %.По этому-запасайтесь, кто может!

На всю жизнь не напасешься,ну разве на пол года, а жаль, все дорожает с каждым годом и за всем не угонишься. Значит будем меньше пить этот божественный напиток.

Вполне возможно что кофе отрицательно действует на зачатие, ведь может же он выводить CA( кальций) из организма и людям, страдающим остеопорозом костей , запрещается принимать кофе.

Этих исследователей не поймешь - столько экспериментов и научных изысканий, а результаты противоречат сами себе - тут вредно, а там супер как полезно - не понятно)))

Всё просто, каждому человеку подходит что-то своё. Поэтому одним кофе вреден, другим только на пользу.

Я на дух не переношу растворимый кофе! Каким бы он ни был: дешевым или дорогим, популярным или нет, а не лезет в меня и все. Просто до рвотного рефлекса! Даже запах и то раздражает! А натуральный кофе очень люблю! Но, к сожалению, сама варю его плохо(

Сейчас большой ассортимент кофемашин в магазинах, правда хорошая кофеварка стоит денег, но это оправдано, кофе получается отличный и варится очень быстро, так что выход есть тем, кто не умеет варить кофе в турке.

Назад
Сверху