КОФЕ

• Автор темы Автор темы Генна
Тут я с вами не соглашусь - кофе для вас своего рода наркотик стал, вы ж без него не можете, и организм ваш постоянно находится в "тонусе". Со сном проблем у вас ещё нет?

Читал в Инете,что кофе полезен для людей с здоровой вегето-сосудистой системой и сердцем.Кофе их стимулирует!Но если есть заболевание этих органов-кофе противопоказан.

Я лично кофеманом себя не считаю и могу вполне обходиться без кофе, но иногда чувствую потребность выпить чашечку, особенно если надо взбодриться.

Я же очень люблю кофе,но с юности приучен выпивать в день одну чашку молотого кофе ( очень редко две) и непреклонно следую этому правилу. Когда чувствую себя не важно,от кофе отказываюсь вообще.

Не уверена что людям с болезнями сердца можно пить много этого напитка, но маленькая чашечка повредить не должна, тем более учитывая выводы ученных, если они правдивые, конечно.

Ученые доказали безопасность кофе в смысле онкологии и болезней сердца
http://www.aif.ru/food/news/116775
Столько этих исследований проводилось в разных странах, что можно просто запутаться - одни считают вредным, другие - полезным.. Нужно прислушиваться к самому себе внимательно - и придерживаться золотой середины!

И даже если все ученые сойдутся в едином мнении относительно пользы кофе, все равно найдется такой человек, которому не докажешь то, что этот напиток полезен. все хорошо в меру, да и слишком крепкий кофе тоже вряд ли будет приносить пользу.

Где-то прочитала, что кофе полезно для женской груди - повышает упругость, а для мужчин наоборот развивает потенцию...

Интересные новости, учитывая то, сколько мужчин, работающих в офисе, каждый день пьют этот напиток)) Но все таки полностью безвредным кофе не может быть, так что нужно знать меру.

Иногда если не выпьешь хотя бы одну чашечку кофе, чувствуешь, что не можешь сосредоточиться на той же работе или настроение падает без этого напитка. В этом отношении кофе очень полезен.

Я никогда не чувствовала зависимости от этого напитка, но на счет настроения, вы правы. К тому же перед важной работой, которая требует концентрации внимания, кофе просто необходимо.

Хороший, качественный кофе полезен тем людям, у которых нет сердечно-сосудистых заболеваний, в таком разе кофе укрепляет сердечную мышцу, а коль уже появились проблемы с сердцем, тогда злоупотреблять кофе не стоит. И опять же , если пить качественный , молотый кофе и по чашечке в день, то проблем привыкания, а тем более вредности, не будет.

Назад
Сверху