КОФЕ

• Автор темы Автор темы Генна
И все-таки варить кофе в турке это целый ритуал, сам по себе воздействующий умиротворяюще. Смотришь как начинает подниматься пена и по кухне разносится аромат кофе, истинное наслаждение:thumbup: Главное не увлекаться чересчур, я пью не больше чашечки раз в два дня.

Я то же пью где то раз в два дня, но варю только в турке, привыкла за много лет и не считаю это проблемой времени.Напишите, кто какой кофе употребляет?Я в основном покупаю Давидов.

В чайных магазинах, на развес есть хороший кофе слабой и средней обжарки в зернах.

Кроме чая с мяты или липы я покупаю в китайских магазинчиках китайский чай, такой как "пуэр" и белый чай, но "пуэр" мне нравится больше.В Китае "пуэр" очень ценится и коллекция такого чая приравнивается к коллекции хороших вин или коллекции книг, марок.

Кофе является своего рода лекарством от болезней. Польза кофе известна давно. Кофе как никакой другой напиток придает бодрость и силы. Утром можно пить по маленькой чашке с молоком, что полезнее чая и других напитков.

Кофе является своего рода лекарством от болезней. Польза кофе известна давно. Кофе как никакой другой напиток придает бодрость и силы. Утром можно пить по маленькой чашке с молоком, что полезнее чая и других напитков.
Красиво пишешь, Unikum. А главное правильно! Респект.))

Особенной вред желудку наносит растворимый кофе, который очень распространён среди покупателей. Итогом частого употребления кофе может стать изжога, гастрит, а также развитие язвы желудка и кишечника. Если Вы не можете отказаться от кофе, Вам лучше взять в привычку пить кофе после еды.

В цикории содержится значительное количество вещества, обходимого для больных сахарным диабетом. Это инсулин... Поэтому люди, болеющие диабетом могут готовить себе салаты из цикория, употреблять корни этого растения вместо кофе.

Ну, если в день выпивать чашку такого напитка то он безвреден и даже полезен. А растворимого кофе ограничить прием надо, бросил курить кофе каждые три часа не глотаю, теперь пью кофе очень редко.

Если выпивать даже две-три чашечки в день, но качественного, молотого кофе, сваренного в турке или кофе-машине, то вреда никакого не будет, еслт конечно вы не гипертоник.

у меня хороший кофе и я не смею отказывать себе в этом удовольствии))
Я вроде бы как и гипертоник, но от чашечки хорошего кофе не отказываюсь, тем более хороший кофе мне подходит и давления у меня не скачет от него.

''Цикорий – самый популярный в мире заменитель кофе. В отличие от кофе, цикорий успокаивающе действует на центральную нервную систему и улучшает работу сердца, а также нормализирует пищеварение и повышает аппетит.''
Я вроде бы как и гипертоник, но от чашечки хорошего кофе не отказываюсь, тем более хороший кофе мне подходит и давления у меня не скачет от него.

Назад
Сверху