КОФЕ

• Автор темы Автор темы Генна
''Цикорий – самый популярный в мире заменитель кофе. В отличие от кофе, цикорий успокаивающе действует на центральную нервную систему и улучшает работу сердца, а также нормализирует пищеварение и повышает аппетит.'')))
Я вроде бы как и гипертоник, но от чашечки хорошего кофе не отказываюсь, тем более хороший кофе мне подходит и давления у меня не скачет от него.

Вообще кофеина в чае больше, чем в кофе. Многое зависит и от количества принимаемого напитка. Вряд ли настоящий гурман променяет корень цикория на чашечку ароматного свежесваренного кофе.

Людям, болеющим на гастрит , кофе противопоказан, поэтому приходится довольствоваться всевозможными чаями с трав или чай с цикорием.

Я пью кофе. И да (давайте, кидайте в меня гнилыми помидорами!) пью растворимый кофе. Потому как вкус мне нравится, а от натурального чувствую повышение давления и учащенное сердцебиение.

Как я вас всех понимаю)))
Я ярый кофеман в прошлом, пила иногда по 5 чашек кофе за день))) И знакомым, которые говорили, что вредно, не верила особо... Но тут в качестве эксперимента решила попробовать, отказалась от кофе на месяц. Лучше сплю, меньше беспокоюсь по пустякам, да и сил как-то больше стало)) Теперь позволяю себе чашечку кофе раз в неделю, в какой-нибудь хорошей кофейне, на встрече с подругой например. И удовольствия больше, и вреда здоровью меньше)

А я без кофе совсем не могу! Как-то ради эксперимента тоже не пила неделю, чувствовала намного больше усталости, стресса. Но всё равно стараюсь себя ограничивать - сейчас только одна чашка утром и всё)

а я тоже кофезависима, пью каждый день по 2-3 чашки, а если не удается то прямо трагеееедия, работается очень медленно, настроение портится, в общем кошмар)))

девочки, раздражительность и повышенная усталость проходят чеез пару недель. я отказалась от кофе полгода назад и сейчас чувствую себя намного бодрее и лучше, хотя по-началу тоже трудно было)

не могу без кофе, кроме того, у меня бывают приступы пониженного давлния, при них кофе очень помогает... насчёт вреда не знаю, много мифов вокруг :)))

Как доказали в США самое главное сохранять меру в приеме кофе. Сама кофе не люблю, но было интересно узнать: за что его любите вы?)

Как доказали в США самое главное сохранять меру в приеме кофе. Сама кофе не люблю, но было интересно узнать: за что его любите вы?)

Для каждого своя мера. Кому то одна, кому то и три. А мой знакомый выпивает минимум пять чашек.

Для каждого своя мера. Кому то одна, кому то и три. А мой знакомый выпивает минимум пять чашек.

Я выпиваю где-то две средних чашки в день. Нормально. Пользы от натурального кофе гораздо больше, чем вреда.

А я без кофе совсем не могу! Как-то ради эксперимента тоже не пила неделю, чувствовала намного больше усталости, стресса. Но всё равно стараюсь себя ограничивать - сейчас только одна чашка утром и всё)
А больше и не надо. Особенно если кофе натуральный, хороший.

Назад
Сверху