Кого кусали шершни?

• Автор темы Автор темы Андрей Владимир
http://www.bilder-server.com/Bilder/HWG/001/hwg00095-Hornisse.jpg (396x320, 48,8Kb)

лучше вот вам фотка - ужалит мало не покажется

Меня лет 15 назад в деревне укусил сей девайс (по размерам как на картинке выше) прямо в руку. Так как лет мне было около 10, матом я особо не владел , зато орал, как резаный. Мы с бабулей из леса с грибами шли, так вот на одной поляне эти сцуки собственно и тёрлись, типа гнездо у них там было.... Укусил просто так, я метрах в 20 от гнезда проходил, никого не трогал...
Так как бабуля геолог (уже лет как 40-50), то быстро смекнула, что яд надо высосать из укуса, что собственно и было проделано.
Укус сравним наверно с протыканием руки резким ударом иголки, причём оооооооочень толстой. Рука распухла в тот же день, но не отвалилась, к счастью . Бабуля рассказывает, что орал я сначала на весь лес и прыгал как кенгуру. в зад клюнутое. Затем, когда уже домой шли, орал, что приду завтра с канистрой бензина и сожгу весь этот шершатник к е...ням, отговорили...
Но кароч след от укуса держался не особо долго, видать организм молодой был, да к тому же яд был высосан (ну хотя бы частично). Неприятно это ужасно, но не смертельно... Кстати, тут слышал, что яд шершней стоит бабла кучу, типа одним из самых дорогих считается... ну вообщем это типа намёк

Народ а вот вы мне скажите: почему шершни кусают людей просто так?Ведь кажется эти всякие пчелы осы и шмели кусают только когда от них отмахиваются или угрожают их поселению.

Народ а вот вы мне скажите: почему шершни кусают людей просто так?Ведь кажется эти всякие пчелы осы и шмели кусают только когда от них отмахиваются или угрожают их поселению.
Ничего просто так не происходит. Они кусают потому что у них есть жало
Меня к счастью шершни не кусали. А вот пчелы было дело. Я на пасеке сезон работал. И вот под конец сезона, в один прекрасный день меня укусило около 50 пчел. Но так как у меня уже был иммунитет, то даже ничего не опухло.

в один прекрасный день меня укусило около 50 пчел

Бедняжка!

Бедняжка!
Да ничего страшного не произошло. Соскреб их всех ножом (чтобы яд не выдавливать), и забыл.

Соскреб их всех ножом и забыл

Ну ты отчаянный человек. Сокол ты, Орлов. Или-Орел ты, Соколов! (С.)

Чаще всего кусают чисто случайно. Их поселению может угрожать только полный идиот, или чел одетый в комбинезон химзащиты ну или совсем отмороженный садомазахист или камикадзе.
Обычно как бывает…
На него можно наступить голой нагой. Можно на него лечь или сесть. Можно взяться рукой за то место где он сидит… в полёте он может просто в вас врезаться и если уж совсем не повезёт, завалится под одежду, в этом случаи советую представить ядовитую швейную машинку… на запах может куснуть… Короче, вариантов напороться куча…
На улице они меня не напрягают. Летают туда сюда… а вот если в дом залетит…
Вот это стрёмно. Вылететь не может, звереет… сколько раз я только чудом укуса избегал…

Очень прошу, без шуток!
Меня лет в 5 пчела укусила в язык.
Лето, иду песни пою, укус, потерял сознание, очнулся...

Крупному рогатому (а равно и мелкому) скоту. В человеке им делать особеннол нечего.
Понятно, что если размахивать руками и прочее тяпнет кто угодно. Мозгов в них 0. Но вот то, что по ссылке написано, что укус (там употреблено слово "ужал" - уже значит, не все в порядке ) шершня не сильнее, чем у пчелы или осы - ну, простите меня! Но говорю отвтетсвенно - ласкоее всех кусаются шмелики (земляные - те посильнее. Но все земляные - посильнее отчего-то)

как не странно - пчелы.
Бороться с осами и шершнями надо путем разведения пчел. Там, где появляются растения-медоносы, начинают селиться и птицы, которые ограничат число ос.
Источник http://main.izvestia.ru/print/?id=21988

Из аэрозолей против шершней знаю только "любой аэрозоль с поднесённой зажигалкой" или баллон с зажигалочным газом и бензином. Шершни - маст дай! \
На пляже самое радикальное средство - ракетка для бадминтона (искать остатки налётчика бесполезно!)
При постановке вопроса "Мой глаз и здоровье против безоблачного мира в гнезде таких ос" у ос шансов нет.
В школьные годы спалили дупло шершней с помощью газ-баллона. На "Спецоперацию" оделись почти во всё зимнее при 27 выше нуля (лето). Обернули дупло дуба целофаном, закачали пропан и подожгли бензиновую дорожку-фитиль. После того как пыхнуло - не возвращались, но дуб жив и через два года (случайно попал туда же) ос не было. В день страшного суда, думаю, они расходились из дупла пешком.

Назад
Сверху