Кого кусали шершни?

• Автор темы Автор темы Андрей Владимир
Укус шершня полностью прошёл через 3 дня. Как выше и писали, осталась ямка как будто шариковую ручку втыкали в ногу...

черт, у меня четвертая серия (Кого кусали шершни?, #10 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51711:10#10) ) - верхняя губа.
Сценарий: папа приезжает на дачу; подходит к воротам; его жалит оса; папа уезжает, не открывая ворот.

Хочу сказать спасибо создателям этой ветки,
вчера ехал на дачу на велосипеде и чтото ударило в шею(без укуса) - ну
дело обычное может слепень а может и пчела просто на скорости не
успели увернуться. но начитавшись этой ветки стали закрдываться мысли в голову - а вдруг после удара он не отскочил, а свалился за воротник рубашки?
хоть там и зазор не больше саниметра но по закону подлости?
хоть и ехал на приличной скорости оттормозился, раскрываю рубашку -
а оттуда здоровенный шмель гневно гудя вылетает. никаких последствий небыло благодаря быстро проведенной операции по особождению.
Вообще что касается шмелей то несмотря на их большое количество на даче никогда
не было с ними инцендентов да и вообще не лезут они никогда не в свое дело,
даже если заденешь его - старается побыстрее улететь а не начинает совершать
"облет" как обычно делает оса. Ксати наблюдал как то кусающую меня осу - она после одного укуса не успокоилась а все пыталась еще пару раз куснуть пришлось от неё ретироваться быстро. (прибить было нечем)

Ну это беспредел какойто! я не встречал чтобы когото кусали просто так, может у них гнездо на дороге и машина его тревожит переезжая или дым выхлопной на них действует? но за такие укусы не по делу я бы мстил, ну например подкормку выставил бы для них сладкую с какимнть ядом...

...а тем вроеменем у меня пятая серия.
Утором отец выписался, в обед поехал за каким-то хреном на дачу, хотя собирался на рыбалку. На этот раз даже до ворот не дошел. Снова верхняя губа - ровнехонько симметрично относительно раза №4. Снова три дня с раздутым лицом...
Мож из-за диабета они его так любят?

А нельзя каким-нибудь репеллентом намазаться? Или купить себе шляпу с накомарником, надевать ее, подходя к даче? Тебе, конечно, отца судить нельзя, но со стороны это выглядит каким-то бредовым мазохизмом - ехать на дачу, чтобы, не открывая ворот, тут же мчаться в больницу, дёргать родных...

Кстати, по сабжу - меня кусал шершень в ногу, я прихрамывала три дня. Больно жутко, причём первые три дня просто опухоль болит и ноет, дотронуться нельзя. Потом уже начинает зудеть. Монстры какие-то эти шершни, и зачем Ной их в свой ковчег загрузил, ума не приложу.

Хочу сказать спасибо создателям этой ветки
на здоровье

к шмелям у меня очень тёплое отношение.
Хоть и кусали меня они много, особенно в детстве. Но ненависти к ним не испытываю.
Такие прикольные мохнатые пузатики
У нас цветов в саду много, шмели просто стаями летают. Сколько раз крупные неповоротливые прям в лицо врезались, не разу не цапнули. Вообще надо очень постараться, чтоб шмель цапнул…

Слышал многие на дачных участках им даже норки делают, чтоб заселились.
Если по близости нет пчёл, то шмели это единственные опылители.

У отца аллергия? Тогда печально.
Не проще, узнать в больнице, какие лекарства ему там дают, и иметь дома запас, чтоб каждый раз не ездить?
Если рядом гнездо, то лучше уничтожить.
Если в норе, то ночью можно залить в норку керосин. Или любую другую отраву.

сочувствую.

Буквально неделю назад, опять ночью в комнате шершень вылетел, хз где он ханался… но видимо ему надоело сидеть или я в комнате сильно накурил… вылетел, и давай лампочку атаковать.
Я как раз тут на форуме сидел.
Сдуло меня от компа быстро
Через час, он сел на стол, и был метко убит тяжеленной резиновой мухобойкой!

Хотел вставить картинку четырехмоторного мухолета сюда - не нашел в инете.
Вот бы такой из шершней сделать!

Только что поймал в офисе шершня. В пустую пластиковую коробочку от визиток. Наблюдаю, как оно по коробочке штырится, жужжит и ищет выход. Жаль, что нет с собой цифры, снял бы и выложил...
Размером примерно 1 1/2 см. Это из некрупных. Сидит себе, сяжки чистит. Отпустьть его надо бы. Вот еще понаблюдаю, да выкину. Была идея выпустить в метро. Но вдруг да самому достанется?

Только что поймал в офисе шершня. В пустую пластиковую коробочку от визиток. Наблюдаю, как оно по коробочке штырится, жужжит и ищет выход. Жаль, что нет с собой цифры, снял бы и выложил...
Размером примерно 1 1/2 см. Это из некрупных. Сидит себе, сяжки чистит. Отпустьть его надо бы. Вот еще понаблюдаю, да выкину. Была идея выпустить в метро. Но вдруг да самому достанется?
Откройте окно и выпустите насекомое на волю.

Из аэрозолей против шершней знаю только "любой аэрозоль с поднесённой зажигалкой" или баллон с зажигалочным газом и бензином. Шершни - маст дай! \
На пляже самое радикальное средство - ракетка для бадминтона (искать остатки налётчика бесполезно!)
При постановке вопроса "Мой глаз и здоровье против безоблачного мира в гнезде таких ос" у ос шансов нет.
В школьные годы спалили дупло шершней с помощью газ-баллона. На "Спецоперацию" оделись почти во всё зимнее при 27 выше нуля (лето). Обернули дупло дуба целофаном, закачали пропан и подожгли бензиновую дорожку-фитиль. После того как пыхнуло - не возвращались, но дуб жив и через два года (случайно попал туда же) ос не было. В день страшного суда, думаю, они расходились из дупла пешком.

Ужасссс...))

Нездоровый у Вас юмор. Еще бы домой его принесли над домашними пошутить.

Назад
Сверху