Кого кусали шершни?

• Автор темы Автор темы Андрей Владимир
интересно, а можно как-то проверить наличие/отсутствие аллергии (и при наличии - ее интенсивность) на укусы пчел, ос, шершней, не прибегая к оценке последствий случившегося укуса?

Меня кусал. Действительно, как сказали выше, ощущение такое, как палкой стукнули. Это только для затравки. Потом руку раздуло так (укус - в область между кистью и локтем), что можно было смотреться как в зеркало. Т.е раза в 3-4. Неимоверный зуд, попытки почесать - зуд еще сильнее+головная боль сильнейшая.
Это мне еще повезло. Тут же на мотоцикле (а я ехал, и "сбил" его), заскочил в аптеку, нашатырем смочил место укуса. Как вернулся на дачу - не помню. температурая быля явно под 40, озноб, пот холодный.... Все дела. Прошло через 2 недели. 1-е 3 дня думал, что кони двину (аллергия?).
Соседку по даче, ходила за грибами, тяпнули за ухо. Умерла Что-то типа отека мозга.....
А теперь немного смешного. Сижу, пардон в деревенском сортире. Залетает эта красота, с мизинец длинной. И я его, автоматически, газетой сшибаю в штаны. и оно там теряется. Жуть!!! У меня в штанах - шершень! Помня, что было у меня с рукой..... Короче, на ногах - офицерские сапоги с портянками (прошу прощения за подробности, но кто знает, что это такое и как снимать - знает), и солдатское галифе (на даче ходить - лучше не придумаешь). Как выскочил из этой сбруи - не помню. Ощутил себя уже без штанов и без сапог, стоя перед сортиром, закрыв его на щеколду (!!). И внутри, в моих брюках этот монстр. Короче, брюки я избивал лопатой минут 15 потом. Прибил гада.
Вывод - не связывайтесь с шершнями!!!!!!

Соседку по даче, ходила за грибами, тяпнули за ухо. Умерла
Не фига себе...

У меня в штанах - шершень!
Жалящий! Браво!
закрыв его на щеколду (!!
Короче, брюки я избивал лопатой минут 15 потом.

Неужели так опасно?

брюки я избивал лопатой минут 15 потом

Хм... Хотя смешного мало.С каждым может случиться. Так что тебе можно сказать повезло.

P.S. но все равно

Чё-то маловаты будут шершни, сидящие на носах у людей, особенно у мужика. Скорее всего пчела или фейк.

Подтверждаю мнение по поводу удара.
Один раз долбанул (правда агрессором был я - спилил бензопилой трухлявую березу с их гнездом). Чувствал очень сильную боль - как будто ножницы воткнули. Рука в течении 15 минут опухла, в это время мы плыли на байдарке и я еле греб веслом. Через несколько часов прошло, никаких проблем не было.
Вообде забавный такой шмель Только кажеться ОЧЕНЬ большим и страшным, особенно когда они за тобой летят.

Я как-то раз в былые времена на стройке подрабытывал - черепицу старую меняли. Сидишь на крыше, достаешь черепицу, кидаеш ее вниз. Как то я одну потянул, а она плохо тянется, но поддается. Потянул посильней, а там внизу осиное гнездо прилепилось. Что интересно вылетать оттуда осы стали только после того как я эту черепицу швырнул подальше вниз. Правда дело было весной, может потому они сонные были.

Мне коллега расказывал, один солдатик от шершня отстреливался в карауле, весь рожок выпустил

Сестру двоюродную как-то укусил - рука неделю опухшая была. И болела сильно.
Это было у нее на даче. Эти твари поселились на чердаке. Чуть не каждый день мы просыпались под гудение очередного шершня, залетевшего в комнату. Жужжанием это не назовешь - именно гудение. Причем заснуть, зная что такая херня летает по комнате уже не удавалось .
Короче, через пару недель меня это за@бало, я одел телагу, перчатки толстые, сетку от пчел на лицо, и в таком устрашающем виде полез с баллончиком дихлофоса на чердак распугивать шершней. Когда обрызгал генздо, бедные жЫвотные ломанулись в Бобру..., в смысле на улицу. Где-то треть не долетела - подохла по дороге. Остальные вылетели и кружились вокруг дома. Что интересно - агрессии они не проявляли. То ли яд подействовал, то ли что еще. Даже когда я брызгал. А потом я ходил рядом с домом, сняв свои "доспехи", и ни один не подлетел.
В итоге, через несколько часов, когда твари разлетелись, я снял гнездо и разобрал его. Там было дохрена личинок, похожих на толстых коротких червей.
Если чесно, мне даже их жалко было в итоге.

Меня нет, моего дядю кусали:
был я мальцом на сенокосе, дядя их боялся заранее, пугал меня: "укус шершня коня на колени ставит". Через пару дней заработал укус в ляжку. Эхо мата (бывший военный) ещё долго по лесу раскатывалось. Подволакивал ногу всё оставшееся лето. На следующие годы были три случая с этим связаны.
1) опять там же. Он же. Косит в том же прошлогоднем месте. Вижу: за кустами по тропинке стремительно что-то движется. Лучше всего об этом сказал мой дед: "Смотрю, Серёжа, и вроде как на мотоцикле, но нет мотоцикл то вот он за спиной стоит". Это он наткнулся на гнездо и решил, что пора сваливать.
2) ещё на следующий год, едем с дядей на тракторе "беларус" (с большими задними колёсами такой), я любуюсь природой. В салон влетает шершень, я протягиваю руку чтобы показать, предупредить. Поворачиваюсь, а за рулём никого - уже слинял! Дверей на тракторе не было, колёса большие на расстоянии вытянутой руки вращаются, не выпрыгнешь - страшно. А шершень кабину оказывается транзитом пролетал. Трактор остановил через некоторое время начавшийся лес.
3) сам косил. Делаю замах, коса прошла, на скошенном месте вижу дырку в земле. Оттуда из тьмы появляется один, зависает на секунду, отлетает вбок, в то же мгновение появляется следующий, зависает-отлетает... Через точно определённое время. По ощущениям - спецназ десантируется. Вылет четвертого совпал со звуком подлетающего к голове первого, это вывело меня из оцепенения, бросив косу, я побежал в сторону. Случайно в сторону где был дядя Помню, он моментально всё сообразил и орал чтоб в его сторону я не @%?*#, но свернуть не потеряв скорости не получилось, поэтому он тоже побежал. Впереди меня.

Вот такие истории накопились у меня.

Так что впечатления от укуса шершня, думаю, незабываемые. Отказываться от них или нет каждый пусть решает сам.

Скорее всего (точно не знаю), у нее была аллергия или слабое сердце, что более правдоподобно - старенькая. Т.е. я неправильно написал. Не за ухо, а ЗА ухом, в затылок, в голову.... Ну и....
В штанах - тоже, но тот мой, а этот - залетный lol
А вообще, действительно, очень неприятно. Есть люди с яркой аллергией на насекомых укусы. А есть с неяркой. Я видимо, из последних. Тяпнет пчела и привет. Неделю потом хожу с дыркой на месте укуса....

Я просто представил, что будет, если это кусанет меня за.... Ну, понятно за что.... И страх был такой, не детский
А вообще - вот (прошу извинить, если было):
Vespa), род жалоносных перепончатокрылых насекомых семейства ос настоящих из группы "общественных" ос. Длина тела до 3,5 см; самки крупнее самцов и "рабочих" особей. Окраска тела обычно бурая с жёлтым рисунком или перевязями, крыльев - буро-жёлтая, грудь и брюшко иногда чёрные. Ш. строят в дуплах или норах относительно большие гнёзда в виде горизонтально расположенных сотов; в каждом гнезде до 500 ячей. Для постройки сотов обгладывают кору стволов и ветвей различных деревьев и кустарников, часто вызывая их усыхание. Питаются преимущественно насекомыми, в том числе медоносными пчёлами; кроме того, высасывают сок из ран деревьев, нектар из цветков, выедают плоды фруктовых и ягодных культур. Могут быть переносчиками дизентерии и других инфекционных заболеваний. Укол жала Ш. очень болезнен, может вызывать отёки, обморок, общее удушье. Около 20 видов, в Евразии и Северной Африке. В СССР 8 видов; наиболее известны: обыкновенный Ш. (V. crabro), в Европейской части и Сибири; восточный Ш. (V.orientalis), в Закавказье и Средней Азии; на Д. Востоке - несколько видов, в том числе самый крупный Ш. - V. mandarina.
А вообще, - вот еще про "Наших маленьких друзей" - тут (http://www.cbtravel.net.ru/Hornet.html)
И на картинке он в натуральную величину. Как вам такого размера оса?

"укус шершня коня на колени ставит".
В точку!!! Забыть не могу свою руку...... Причем, вспоминаю, ощущения - не только как по руке палкой врезали, но еще и как-то как будто по затылку заодно дали.... Но это скорее от страха и неожиданности.
А еще помню уже в сознательном возрасте играли в прятки и один перец улегся рядом с гнездом этих милых "пчелок". Я еще не видел, чтобы так человек драпал!!! И орал при этом слово "б#%я" с такой интенсивностью... Повезло, ни один не укусил. Но визуально было похоже, что шершни за ним не летят, а бегут, как собаки!!! Здоровые такие!

вот я этим летом сфотографировал, много ос летало с песочком игралось, подловил момент, роет что-то:

http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=attach:15:51711:44:1 (big - 639x366, 46,5Kb)

Мою подругу при мне тяпнул за сиську шершень неимоверного размера. Ужоснах! Объект укуса стал в три раза больше исходного состояния - силикон отдыхает... Орала зверски

Назад
Сверху