Комплекс неполноценности...

С

солнце

Что для вас является комплексом неполноценности?

Есть ли такие комплексы у вас?

Ощущение что ты хуже других, что ты не сможешь и даже боишься пробовать, ведь заранее уверен в неудаче

Комплекс неполноценности - уверенность в том, что ты в общем и в частности хуже среднего.

Это скорей прививается окружением - "Опять ты не сделал!", "Снова забыл!", "У тебя никогда ничего не получается!" и т.п. Всё это и приводит к комплексам. Человек всё-таки существо социальное, и отношение к нему окружающих для него важно, особенно в процессе формирования личности.

Живой пример комплекса неполноценности:

"Я панк, мне на все и на всех пох.."

Такие вот пытаются отгородиться от людей своей безразличностью и пофигизмом, а на самом деле просто боятся. Знают, что у них никогда ничего не получится ( а ведь многие даже не пытались), и объясняют это тем, что им все равно на всех плевать, так какая разница, чего они добились, а чего нет. НЕУДАЧНИКИ. Я лично не понимаю, неужели тяжело жить с мыслью, что ты лучше всех и можешь позволить себе все (вопрос только каким образом)... Как можно не любить себя родного?

Допустим пример, хочет девушка с парнем встречаться... Набирается смелости и предлагает встретиться где-нибудь. В ответ - отказ. Стандарт - слезы, сопли, пиво (в лучшем случае), подушка. А нет бы этой девушке взять себя в руки и сказать "Я не самая лучшая дл него? Тогда я стану ей." И вперед.

Я вам одно скажу, БОРОТЬСЯ надо с трудностями, а не бояться их.

Исходное сообщение Gelgilet

Живой пример комплекса неполноценности:

"Я панк, мне на все и на всех пох.."

Такие вот пытаются отгородиться от людей своей безразличностью и пофигизмом, а на самом деле просто боятся. Знают, что у них никогда ничего не получится ( а ведь многие даже не пытались), и объясняют это тем, что им все равно на всех плевать, так какая разница, чего они добились, а чего нет. НЕУДАЧНИКИ. Я лично не понимаю, неужели тяжело жить с мыслью, что ты лучше всех и можешь позволить себе все (вопрос только каким образом)... Как можно не любить себя родного?

Допустим пример, хочет девушка с парнем встречаться... Набирается смелости и предлагает встретиться где-нибудь. В ответ - отказ. Стандарт - слезы, сопли, пиво (в лучшем случае), подушка. А нет бы этой девушке взять себя в руки и сказать "Я не самая лучшая дл него? Тогда я стану ей." И вперед.

Я вам одно скажу, БОРОТЬСЯ надо с трудностями, а не бояться их.

Во многом есть доля правды....

У меня,если признаться,есть...Хотя иногда они исчезают...Нужно как то настраивать себя что ли!

Исходное сообщение Longer

Комплекс неполноценности - уверенность в том, что ты в общем и в частности хуже среднего.

Это скорей прививается окружением - "Опять ты не сделал!", "Снова забыл!", "У тебя никогда ничего не получается!" и т.п. Всё это и приводит к комплексам. Человек всё-таки существо социальное, и отношение к нему окружающих для него важно, особенно в процессе формирования личности.

Согласна по частям и полностью, социальная роль, навязанная окружающими хуже всего, изнеё оч. сложно выбраться, сломать стереотип о тебе, изменить устоявшееся мнение.НО, есть выход, меняешь компанию, и можешь измениться до неузноваемости, это можно наблюдать в школьных лагерях.Когда встречаются незнакомые дети, и если им дать возможность раскрыться...порой родители, приезжая в гости и беседуя с вожатыми говорят:"Это мой ребёнок?Не можнт быть.Он оч.стеснительный (неответственный)

я уверена у каждого человека комплексы есть....

ну как правило у каждого правила есть исключения....=)

У меня есть комплекс неполноценности! Для того, чтобы ощущать себя уверенно, мне просто необходимо, чтобы кто-нибудь был рядом, а ососбенно при каких-то действиях и поступках в общественных местах ( а лучше, чтоб за меня все сказали...). Я очень не уверенна в себе. Хотя пытаюсь себя убедить - внешние данные нормальные, красный диплом и т.д. Меня это очень сильно мучает. Думаю надо к психологу обратится.

Уже на приеме.Я не психолог ,я психоаналитик.Буду короток.(пациенты ждут).

Диагноз:страх перед ответственностью за что-либо.Решение:1.-внешние данные нормальные--это ложь;поймите, всем паралельно как вы выглядите,людям главное как выглядят они,в ваших глазх.

2-красный диплом,девственица,что еще?Не пытайтесь понравиться окружающим,они этого не оценят.Полюбите себя ,свое изумительное тело-исренне,и вы увидете,нет почувствуете: как изменилось отношение к вам.

Исходное сообщение Кай-колдун

Уже на приеме.Я не психолог ,я психоаналитик.Буду короток.(пациенты ждут).

Диагноз:страх перед ответственностью за что-либо.Решение:1.-внешние данные нормальные--это ложь;поймите, всем паралельно как вы выглядите,людям главное как выглядят они,в ваших глазх.

2-красный диплом,девственица,что еще?Не пытайтесь понравиться окружающим,они этого не оценят.Полюбите себя ,свое изумительное тело-исренне,и вы увидете,нет почувствуете: как изменилось отношение к вам.

А индивидуальную консультацию можно?

а у меня они преодические...бывает....когда что-нибудь плохо ищу причину именно в себе...в итоге понимаю жизнь ужасна...я не удалась на внешность и всякие такие глупости....а потом просто понимаюч то все этои такая ерунда из-за которой не стоит грузиться...вот такие комплексы...

Мой комплекс - одиночество. Я комплексую из-за того, что я одна. Нет, у меня было куча парней, с последним я рассталась две недели назад, но это всё не то, понимаете, не моё... А я хочу любви, настоящей с МОИМ парнем...

Хм, думаю енто не то что комплекс...а социофобия.

Енто моя проблема (хотя и не единственная), но я с ней борюсь : )

Имхо, если человек действительно страдает от своих комплексов, то он будит с ними бороться, а тот кто накручивает свои псевдо-комплексы себе и окружающим в надежде, что его будут жалеть, вряд л ичего-то добьется.

Конечно, комплексы могут появиться у каждого. Да, и с ними необходимо бороться. Но точнее сказать, бороться надо с их причинами. Впрочем, иногда бывает трудно отличить реальную проблему от собственных мух в голове. Надо себя полюбить, научиться принимать с достоинством неизбежное и всегда находить в себе силы для дальнейшей борьбы. На собственном опыте убеждаюсь (уже несколько раз), что иногда ваши мнимые недостатки могут впоследствии сослужить вам же очень большую службу.

Общий рецепт таков : полюбить себя, отбросить весь негатив и помнить, что завтра непременно будет лучше, чем вчера.

почему-то теряется уверенность и появляется комплекс неполноценности, когда встречаешь человека, который смотрит на тебя сверху вниз. Не из-за роста, а из-за того, что он заведомо считает себя лучше ...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху