Комплексы

Проблема именно в чувстве, а не в причине... с этим я согласен.... но если бы небыло причины небыло бы и комплекса....нашел причину - избавился = нет комплекса...

Пока сам для себя не решишь и не докажешь что у тебя все нормаль, будешь парится...

Вот только было бы все так просто... =(

Комплекс - это сути своей страх перед общественным мнением....

Когда мы один на один с собой и допустим занимаемся каким либо делом....

Мы вспоминаем о своем комплексе? Нам перед кем то неудобно?

Я думаю что нет.... но достаточно одной мысли о том что (допустим) подумают люди о вас если вы появитесь в общественном месте в короткой юбке и малость кривыми ногами....

Смотрясь в зеркало кто то решил, что сегодня не стоит улыбаться, потому что ему не нравится состояние своих зубов.....(((( По сути много у кого "некрасивая" улыбка, но не многие парятся....))))

Много своих проблем(особенностей), которые могли бы вызвать чувство комплекса, люди могут спокойно переживать..... Во многих наших комплексах виноваты - другие люди, в основном только из-за них....

Мыслей много выразить нормально не могу не одну....

Мож у кого другого более сконцентрированное мнение будет....

В колонках играет: PAPA ROACH - Between Angels And Insects

LI 3.9.25

По-мойму мнение правильное, а может просто у каждого свое мнение на этот счет? Но я согласна с тобой.

А вобще комплексы это такая-же нормальная защитная реакция психосостаяния любого человека, как и защитная реакция организма на внутренние и наружные воздействия. Комлексы всегда были есть и будут, убирая и создовая их, интуитивно и сознательно, самостоятельно или жизнь за вас постарается, человек проходит определённый процесс саморазвития, самопонимания. ( Что-то слишком заумно получилось )

Прочитал все и сделал вывод, что методов борьбы с комплексами два: устранить саму причину комплекса (иногда таковая очень неясно выражена) или изменить свое отношение к этой причине(комплексу). Выбирается тот метод, который проще для человека.

Комплексы. Нельзя судить о них так однобоко.

В каждом минусе скрывается плюс.

Комплексы - это единственная ощутимая форма проявления неравнодушия к незнакомым окружающим. Безразличие к людям не может породить никаких комплексов.

Поэтому главное быстрее разобраца в оправданности значимости восприятия вами той или иной личности или группы лиц, или, иными словами, заинтересованности в них.

Надеюсь все знакомы с упрощением в отношениях с близкими и любимыми людьми?

если кто-то спросит мое мнение: комплексы появляются благодаря родителям, одноклассникам, потом ты их сам продолжаешь развивать, а избавиться от них можно только со временем, они сами пройдут: время лечит...

Исходное сообщение samorez

Комплексы - это единственная ощутимая форма проявления неравнодушия к незнакомым окружающим. Безразличие к людям не может породить никаких комплексов.

Поэтому главное быстрее разобраца в оправданности значимости восприятия вами той или иной личности или группы лиц, или, иными словами, заинтересованности в них.

Надеюсь все знакомы с упрощением в отношениях с близкими и любимыми людьми?

А ты ведь прав

смотря какие комплексы...?

комплекс-это вполне нормальная вещь, человека без комплексов нету!

главное с ними не переборщить и главное их знать. У меня был комплекс, я боялась критику других людей, их осуждение и т.д. в такие моменты замыкалась в себе, искала в себе проблему, в чем я виновата? да ни в чем! если им что-то не нравится, то это их проблемы, пусть со мной не общаются!

крови ужасно боюсь и высоты и ничего с этим не сделаешь, жить мне это не мешает.

главное люби себя, уважай и умей посмеяться над своими неудачами и глупостями

Nasuchia, а вот это больше чем правильно: "главное люби себя, уважай и умей посмеяться над своими неудачами и глупостями".

Исходное сообщение Nasuchia

...крови ужасно боюсь и высоты и ничего с этим не сделаешь, жить мне это не мешает...

Какие же это комплексы?! Это фобии. К тому же обоснованные, если с головой есть дружба.

А люди без комплексов и правда не бывают. Это же нада проявлять равнодушие ко всему. Человеки социальны, поэтому такое в принципе невозможно. Это удаеца тока "бомжам". Так они и не люди...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху