Косметика - покупать или сделать самой?

Петрушка сильно осветляет. Возможно и ее покрошить немножко?

Вы правы. С петрушкой можно приготовить много масок для лица. Только вот не пробовала ее сочетать с огурцом. Обычно ее мелко измельчают и смешивают со сметаной в одинаковых пропорциях. Одна из самых хороших отбеливающих масок.

Еще одна отбеливающая маска (правда не пробовала на себе, сразу предупреждаю): из редьки. Редьку натираете на мелкой терке (лучше такую, чтобы сочная была, свежая) + сметана + чуток оливкового масла. В крайнем случае, можено просто со сметаной.

Все ли вкусненькое для живота может считаться маской для кожи?????

Думаю, что не все... у меня например, от клубники на коже аллергия...

Думаю, что не все... у меня например, от клубники на коже аллергия...

Кстати, у меня тоже
Не каждую маску можно использовать
Сначала надо пробовать на небольшом участке кожи
Ну как обычно советуют

Все ли вкусненькое для живота может считаться маской для кожи?????

Ну на самом деле это не критерий :) Например, глина на вкус нормальному человеку не понравится, а кожа скажет "спасибо" и добавки через неделю попросит. Но вообще если Вы о продуктах - то почти все фрукты, овощи, травы и молочные продукты можно использовать для масок. Нужно только знать, что какой эффект дает + нет ли у Вас на это аллергии + с чем это можно сочетать + в каких пропорциях. Хотя пропорции не обязательно соблюдать. Это кому уж как нравится.

Красотка Сью, спасибо за очередной рецепт.....

Не за что :) Я уже где-то писала, что веду дневник уже много лет. Отсюда уже можно сделать вывод, что записывать что-то на память я люблю. Так что у меня очень много всего.

Кстати, у меня тоже
Не каждую маску можно использовать
Сначала надо пробовать на небольшом участке кожи
Ну как обычно советуют

кстати. а какие участки самые оптимальные? про внутреннюю сторону предплечья я слышала - вроде там кожа по типу такая же как на лице....

На сгибе локтя проверяют, насколько я знаю

Косметику смело можно покупать, но не всю. косметику класса маст маркет лутче не покупать, поберегите свою красоту. Она содержит много токсических веществ. Сегодня на ринке ест много компаний которые предлагают натуральною косметику, она хоть і дорогая, зато безопасно. Например, серия Natria от NSP, косметика очень хорошая, ее сложна достать, но если заинтересует, подскажу, где взять с хорошей скидкой. natriansp@gmail.com

Назад
Сверху