Косметика - покупать или сделать самой?

Активность
55 660
Итак, появилась необходимость в создании темы о косметических средствах.
Какую косметику лучше всего использовать?
Покупную обычную или "органическую" ("натуральную") или же косметику мы можем сделать сами своими руками в домашних условиях?
Пишем о собственном опыте: кто что делает для своей красоты, как ощущения, проверенные рецепты...

Покупаю разную косметику, конечно стараюсь, чтобы она была натуральной, но это не всегда получается. Домашнюю косметику использую редко.

Всегда покупаю косметику, в основном, аптечную или люксовых марок. Домашним средствам не очень доверяю.

у меня тоже до домашей косметики руки не доходят..куда проще взять баночку с полочки...

Daurija писала о достоинствах натуральной косметики и о возможности приготовления косметики в домашних условиях
Надеюсь, она зайдет в эту тему и поделится своими богатейшими познаниями в этой области

Daurija писала о достоинствах натуральной косметики и о возможности приготовления косметики в домашних условиях
Надеюсь, она зайдет в эту тему и поделится своими богатейшими познаниями в этой области

Интересно будет почитать :)

я никогда не чувствовала разницы между косметикой дешевой и дорогой, потому покупаю любую, какая понравиться) до домашней также руки не доходят)

Разница между дорогой и дешевой косметикой иногда очень заметна, а иногда ее вообще нет
Это как повезет
Иногда купишь крем за 800 рублей и ждешь чуда, а получаешь наиобычнейший крем, от которого эффект такой же, как от крема за 25 рублей

Разница между дорогой и дешевой косметикой иногда очень заметна, а иногда ее вообще нет
Это как повезет
Иногда купишь крем за 800 рублей и ждешь чуда, а получаешь наиобычнейший крем, от которого эффект такой же, как от крема за 25 рублей
Согласна.

дешевая косметика чаще вызывает аллергические реакции
Зависит от фирмы. Например, дорогие крема для рук мне не помогают, а вот купила простенький российский крем - результат на лицо (вернее на руки):)

А у меня было наоборот :)
Орифлейм не назовешь дешевой косметикой
Покупала у них крем - вот на него была аллергия, причем не только у меня, но и у моей сестры и матери
А на все остальное никогда не было

Тем не менее фирма вроде процветает...

по моему, дорогие крема более узкоспециализированные. почитав инструкции при выборе, я на это обратила внимания.
а аллергия бывает общей, не обязательно на косметику - как правило, можно и другие средства найти, на которые у вас аллергия, если есть хотя бы один, на который она себя уже проявила.

Поэтому если вы приобрели новую косметику, которой раньше не пользовались, рекомендуется сначала попробовать на небольшом участке кожи в сгибе локтя
Если не будет раздражения - значит, все норм

Назад
Сверху