Nettle

🟢
Обсуждения
38
Здравствуйте!
За последние две недели я два раза просыпалась ночью от собственного крика, причем такого сильного, что у меня немного побаливали связки потом. Крик сопровождался моим вскакиванием с кровати с целью убежать, включить свет, позвать кого-то на помощь. :eek:

Что мне снилось? Не знаю. Но обычно это пробуждение возникает, когда я ложусь спать поздно, то есть или около 2 ночи или после. :cool:

Самое главное когда я просыпаюсь и открываю глаза (обычно в темноте, а последний раз при свете) , то вижу что-то вроде галлюцинаций. Они очень условны. И именно от этих объектов я стараюсь убежать. Как только добегаю до выключателя - все пропадает естесственно...:confused:

Галлюцинации это или какие то остатки сна..не знаю. Но выглядят они или как нечто летающее, как паук или просто какие то вращающиеся штуки, типа лент. Давно так тоже было, три раза, с большим интервалом. Меня беспокоит тот ужас, который яиспытываю и конечно спокойствие моих домочадцев...:o

Ответ: Крик

PS: Просыпаюсь я в аккурат после 30-40 минут сна, после того как все заканчивается меня прошибает холодный пот и дрожат коленки, руки, вообщем трясет. В жизни я никогда не испытывала подобных чувств.

Исходя из того, что вы пишете, не могу увидеть у вас ничего серьёзного. Галлюцинации которые вы описываете, возможны у здорового человека и считаются вариантом нормы. Это т.н. гипнагогические галлюцинации, т.е. галлюцинации "сумеречной" зоны сознания, периодов перехода между сном и бодрстованием. при этом, если сон чем-то нарушен (излишнее возбуждение во время дня, гиперфункция щитовидной железы и т.д.) то такие галлюцинации переходной зоны могут возникать и как бы посреди сна (на самом деле имеет место спонтанное пробуждение посреди сна, которое и сопровождается вышеназванными галлюцинациями.
Я бы на вашем месте проверил гормоны, особенно щитовидной железы, у эндокринолога и если с ними всё в порядке, то можно об этих галлюцинациях забыть и вы о них забудете, особенно, если позаботитесь о том, чтобы засыпать спокойной и расслабленной, в общем, обеспечив себе здоровый сон. При этом уже сам факт того, что вы теперь знаете, что гипнагогические галлюцинации не являются проявлением какого-либо серьёзного заболевания (а чтобы полностью быть в этом убеждённой требуется пройти полное обследование) уже снизит интенсивность галлюцинаций, а возможно и сведёт их на нет.
Кстати, хочу спросить: было ли что-то похожее с вами раньше и не видите ли вы связи ночных пробуждений с какими-то тревожными, напрягающими, интенсивными обстоятельствами в вашей жизни и если да, то с какими?

Добрый день.
Такие "приступы" были лет в 15 - 1 раз, потом еще года в 22 - тоже 1 раз.
И вот сейчас - то есть 2 раза и больше не повторялись пока. Действительно, перед ночью, когда были галлюцинации я уставала сильно, были какие-то мелкие стрессы, ничего серьезного - работа, отношения ..еще что-то
еще я не очень люблю спать одна..а приступы были только тогда, когда спала я именно одна.
Сейчас после всего этого мне посоветовали пропить пару недель легкое снотворное...не знают стоит ли здесь его писать? И даже со снотворным я умудрилась не спать пока не рассветет.. Стараюсь вернуться в нормальный режим сна, но боюсь...боюсь засыпать, чтобы это не повторялось.
Даже сходила к местному питерскому психотерапевту. Она тоже сказал ничего страшного и посоветовала сделать электроэнцефолаграмму)
Ее я еще не сделала. Сегодня вот прогресс - уснула в два часа.

Вообщем щас мне моя славная комнатка не мила, я от всего там по вечерам и ночам шарахаюсь и как бы стараюсь уловить крайем глаза какое-то движение...вчера вот залетел мотылек...аааааа

А в чем состоит "полное обследование"? эндокринолог...невропатолог, невролог итд?

ничего серьезного - работа, отношения ..еще что-то
еще я не очень люблю спать одна..
Вы упоминаете вещи, могущие быть достаточно серьёзными, чтобы жизнь либо прекратилась, либо превратилась в ад. "Работа, отношения" - не из этого ли и состоит жизнь? Например:
еще я не очень люблю спать одна..
Это такой лёгкий эвфемизм, да? Вы имеете в виду, что сейчас вы одиноки и вам от этого плохо? Или я неправильно вас понял?
Сейчас после всего этого мне посоветовали пропить пару недель легкое снотворное...не знают стоит ли здесь его писать? И даже со снотворным я умудрилась не спать пока не рассветет..
С лёгкими снотворными такое бывает, т.к. большинство "лёгих" снотворных снотворными не являются. А настоящие снотворные продаются в аптеках только по специальным рецептам. Кстати, они вам могут помочь, но более правильный путь, мне кажется, это более естественный путь - если моё предположение, которое я упомянул выше, верно, то вам лучше будет заняться проблемой своего одиночества, чем принимать снотворные препараты. Причём "заняться проблемой своего одиночества" в данном случае не эвфемизм :) и не означает, что для нормализации своего сна, вы должны тащить в постель всех без рабора :) Для прекращения одиночества потребуется более сложная и тонкая работа.
А в чем состоит "полное обследование"? эндокринолог...невропатолог, невролог итд?
Думаю, что с вас и эндокринолога будет вполне достаточно. Ну, можете для очистки совести добавить невропатолога.
То, что такое, хоть и редко, с вами случалось раньше, говорит о том, что нынешние симптомы, это не симптомы продрома психического заболевания и это хорошо! :) Проверьте щитовидку и уделите больше внимания своему одиночеству. если галлюцинации будут донимать - попросите невропатолога выписать вам снотворное, из группы зопиклонов, например, Пиклодорм, только не увлекайтесь этим, помните, что этот препарат годится только на время, больше месяца его принимать нельзя.

Добрый день.
"в моей жизни не происходит ничего серьезного - работа, отношения" :)
я здесь имела ввиду, что не происходит ничего из ряда вон выходящего.
Изменений очень много да...произошло в жизни:переезд в другую квартиру, разрыв с молодым человеком, потеря ребенка...итд. Но мне казалось я с этим всем справляюсь. :confused: Потихоньку..Ведь положительные моменты тоже имеются.
"Не люблю спать одна"
Не очень комфортно быть одной ночью в темной комнате, вставать, выходить в коридор и возвращаться в пустую постель. Но не из-за того, что было расставание с парнем, просто боюсь темноты :)
К "более тонкой и сложной работе для прекращения одиночества" приступила :super:))
Спасибо! мне действительно стало легче от того, что я узнала, что я вероятно не псих :rolleyes:

Не вероятно. Вы просто не псих :)
Не очень комфортно быть одной ночью в темной комнате, вставать, выходить в коридор и возвращаться в пустую постель. Но не из-за того, что было расставание с парнем, просто боюсь темноты :)
Ага. Просто боязнь темноты? Я так и подумал :)
"в моей жизни не происходит ничего серьезного - работа, отношения" :)
я здесь имела ввиду, что не происходит ничего из ряда вон выходящего.
Изменений очень много да...произошло в жизни:переезд в другую квартиру, разрыв с молодым человеком, потеря ребенка...итд.
вы вообще осознаёте, что вы написали? Чтобы быть уверенным, что осознаёте, задам вам вопрос: если то, что вы перечислили не выходит "из ряда вон" тогда что ещё нужно, чтобы вы сказали, что это вот выходит из ряда и что это за ряд такой у вас в котором вышеперечисленное видится делом обычным, житейским. Сейчас я подумал, что так может рассуждать человек, который живёт уже очень давно. Надеюсь, вы первую сотню лет живёте? :)
По-моему, с таким анамнезом жизни можно и к эндокринологу не ходить - только время зря потратите! Другой бы человек от такого "ряда" уже м.б. верёвку бы намыливал, а вы отделались небольшими нарушениями сна с гипногогическими галлюцинациями. Поздравляю! У вас крепкая, стрессоустойчивая нервная система!
К "более тонкой и сложной работе для прекращения одиночества" приступила :super:))
Желаю вам удачи в вашем начинании :)

Насчет "ничего из ряда вон выходящего": :rolleyes:
Да, я осознаю, что написала :cool:
Во-первых прошел срок после не очень приятных событий для меня. Месяца два точно. Для кого-то это мало, для меня оказалось достаточно лишь потому , что я постаралась быть циником (очень постаралась)
Вроде бы да...первую сотню лет живу, хотя событий на все две..)

"Ага. ПРОСТО боязнь темноты?......"
А почему Вы выделили слово "просто" курсивом? в принципе все понятно, но все-таки...в данном случае.

Кстати легкие снотворные оказывается все таки помогают...особенно, если их с алкоголем...шучу..

Во-первых прошел срок после не очень приятных событий для меня. Месяца два точно. Для кого-то это мало, для меня оказалось достаточно лишь потому , что я постаралась быть циником (очень постаралась)
Другими словами вы взяли себя в руки, так?
А почему Вы выделили слово "просто" курсивом? в принципе все понятно, но все-таки...в данном случае. А почему Вы выделили слово "просто" курсивом? в принципе все понятно, но все-таки...в данном случае.
Потому, что на самом деле это совсем не просто. БОльшая часть моих пациентов ходит ко мне именно с такими вот "простыми" страхами или иными "простыми" проявлениями: кто-то боится, что у него рука задрожит, когда он будет тост произносить, кому-то кажется, что он вот-вот задохнётся и умрёт, кто-то не может жить из-за того, что слишком часто и слишком сильно краснеет, кто-то обязательно должен насчитать определённое число ворон в день и три раз подпрыгнуть на левой ножке... любое проявление или другим языком - симптом, это простая, элементарная вещь, но стоит только за эту простую вещь покрепче ухватиться да потянуть, как начинает вытягиваться... собственно, вы уже сами можете догадаться что. В Вашем случае, такая "верёвочка" это "просто боязнь темноты", а вытягивает она
переезд в другую квартиру, разрыв с молодым человеком, потеря ребенка...итд.
+
я постаралась быть циником (очень постаралась)...первую сотню лет живу, хотя событий на все две..
Причём в данном случае я даже не тянул, так, всего лишь немного коснулся. А если приложиться к этому страху плотнее и спросить, чего вам стоило стать циником? А если ещё предположить, что на самом деле вам этого не удалось и не удаётся до сих пор, и что вы догадываетесь об этом, но вам страшно самой себе признаться, т.к. другого, лучшего способа жизни вы придумать не смогли, этот способ вам не нравится и на долго вас в нём не хватит, а старый способ жизни , вроде бы, доказал свою непригодность, но это был ваш любимый способ жизни и вам без него плохо и жить не хочется, тогда что? Что ещё обнаружиться под вашим простым страхом темноты? Учтите при этом, что мы с вами реально не работаем, мы только общаемся через форум и у меня почти нет никакой информации от вас и я сейчас вроде как "стреляю шрапнелью", не прицельно, а так, по областям, практически в белый свет.
Теперь объяснил, почему "простой" я написал курсивом?
Прошу прощения, если во время своих объяснений сделал вам больно. Иногда, как и в хирургии, это бывает необходимым, но боль всегда боль и легче она от этого не становится, поэтому, если я вам её причинил - простите.

Ну да, я согласна, что в человеке чего только не запрятано. Во мне точно много всего.
"Больно" Вы мне не сделали, скорее я подумала о том, что Вас не сбить с толку высокопарными фразами и почувствовала некоторую досаду (это честно) Я имею ввиду фразу о цинизме. Не знаю просто как по-другому назвать этот состояние, когда воспринимаешь свою проблему как бы со стороны. Мы ведь не сильно переживаем, например, за героев книги.

PS: а вообще я тут осторожничаю и стараюсь не вдаваться слишком глубоко. Выяснила про галлюцинации, но на самом деле связей много.
Можно здесь это обсуждать? насколько это вам выгодно

Некоторое продолжение темы.
Сегодня ночью приступ повторился, но очень слабый. Вскрик был, но длился 1 сек, хотя сила была такая же. Свет от настольной лампы был при этом включен. Мелькания не имели конкретной формы, были слабыми. Пока кричала (1 сек) поняла, что "они не настоящие - это действительно просто галлюцинации. Исчезли они непосредственно при мне, я никуда не бегала..
Еще я поняла, что мелаксен, финлепсин не защитят меня )) хотя всеж таки постепенно уверивалась в этом.
Что было в день перед этой ночью: сдача проекта..
Такое ощущение, что мне нельзя перенапрягаться и нервничать, а без этого как

Хотя сейчас перед ними такого страха сильного нет (я даже потом опять заснула почти сразу), но все равно неприятно. А друзьям, кто в курсе я уже даже и говорить про них не хочу, они все равно это всерьез не воспринимают..

Здравствуйте. Эндокринолог сказал все ок..
И все таки приход кошмаров не всегда зависит от того одна ли я((
Вчера ночевала не одна, и были кратковременные галлюцинации..быстро прошли потому что меня успокоили, разбудили.

Назад
Сверху