Ответ: Крик

и еще меня смутило заявление моего писхотерапевта, что у меня органика..то бишь органичесиме нарушения мозга...че-то я как то...подиспугалась

она меня к неврологу отправила..

Органические расстройства мозга

Здравствуйте. Когда психотерапевт говорит "органика. органические изменения мозга" , то как это? Страшно ли это? куда с этим идти и как проверить достоверность..Вроде как надо к неврологу, но опять же психотерапевт сказал, что у невролога нельзя говоррить истинной причины, а просто сказать, что ввиду перемен погоды плохое самочувствие у меня...почему..не понимаю

Можно здесь это обсуждать?
Можно.
насколько это вам выгодно
Не знаю. А вам? :)
такое ощущение, что мне нельзя перенапрягаться и нервничать, а без этого как
Перенапрягаться никому нельзя. Напрягаться можно, а чтобы не перенапрягаться требуется отдых адекватный напряжению, в противном случае любое напряжение будет "пере", а результаты этого напряжения будут весьма огорчительными.
и еще меня смутило заявление моего писхотерапевта, что у меня органика..то бишь органичесиме нарушения мозга...че-то я как то...подиспугалась
она меня к неврологу отправила..
Психотерапевт диагнозы не ставит, тем более, "органические" диагнозы, а вот подстраховать и пациента и себя - обязан, поэтому погодите пугаться.Что говорит невропатолог?
Вроде как надо к неврологу, но опять же психотерапевт сказал, что у невролога нельзя говоррить истинной причины, а просто сказать, что ввиду перемен погоды плохое самочувствие у меня...почему..не понимаю
Что-то я вашего психотерапевта тоже плохо понимаю... вы там поаккуратнее, может у неё не все дома? С психотерапевтами такое иногда приключается, так что, всегда полезно приглядеться :) а к невропатологу сходите обязательно, если невропатолог нормальный, то выдумывать ничего не стоит, а если не нормальный, то то стоит найти нормального и пойти к нему, только он может дать взвешенное заключение о том, есть у вас какая-то органика в голове или нет. И не тяните с этим, а то от беспокойства, вызванного вашим "психотерапевтом" вы вообще спать перестанете. После визита к невропатологу, ещё раз подумайте, стоит ли вам продолжать ходить к такому психотерапевту.

P.S. В июле могут возникнуть задержки с моими ответами на форуме - не сочтите за игнорирование темы и заранее примите мои извинения, я вам обязательно отвечу! :)

Последнее редактирование:

Спасибо, что поддерживаете разговор, во-первых. :)

Я почитала про гипногогические галлюцинации. В интернете написано, что это галлюцинации человек видит с закрытыми глазами при засыпании или просыпании. Я вижу их с открытыми глазами. Может у меня другой вид глюков?

Сейчас у меня уже нет галлюцинации с криками...но все-таки сами они есть (их было 3 приступа), слабых. Я просыпалась видела и почти сразу все пропадает..Но напряжение перед сном никак не может меня отпустить..мне кажется они уже появляются в основном из-за напряжения.

Лирическое отступление, но тем не менее это важно :confused::

Теперь. когда я просыпаюсь от кошмаров (они ооочень слабые), я не кричу нет, я.....матерюсь!!!!!!!!!!! :cool:

Сегодня ночью проснулась аж два раза. Я уже отмахиваюсь от них как от назойливых комаров..может это и хорошо (то что я их меньше боюсь), но частота их мне не нравится. Врач невропатолог прописал - афабозол тот же (2 недели), финлеепсин (2 таблетки в день, тоже 2 недели)и..мелаксен. Общее состояние: нестабильное. Иногдажутко радуюсь, события тому способствуют, но плаксивость. Плачу по любому поводу..Начальница не так посмотрела итп..
Может у меня что-то с глазами?...я весь день за компом :eek:

а психотерапевт вообще сказаала "почему бы не позволить себе иногда кричать"

И...наверно это нужно сказать..Крайная неуютность в собственной комнате при настольной лампе: часто озираюсь, оглядываю комнату.
Раньше такого не было. Внушаю себе, что ничего нет..иногда помогает. Делаю храбрый вид.

Последнее редактирование модератором:

Используя интернет как источник знаний, следует это делать осмотрительно и по возможности, не теряя здравого смысла :). Галлюцинации это не объекты реального мира (которые мы видим глазами), а субъекты мозга (его продукт), стало быть глаза здесь не при чём. При галлюцинациях всё равно, как на них смотреть, с открытыми или с закрытыми глазами. Не мешают же вам закрытые глаза видеть сны?
То, что вы пишете, а главное КАК, говорит мне о том, что то, что с вами произошло для вас - проблема (и это вовсе не удивительно!), эта проблема существует здесь и сейчас, в то время как вы, возможно, пытаетесь уйти от осознавания этой проблемы, в данном случае, сосредотачивая своё внимание на гипногогигических галлюцинациях. Кто-то пытается защититься от проблем головной болью, сердцебиением, нехваткой воздуха и т.д., кто-то - гипнагогоическими галлюцинациями. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало (здесь - в буквальном смысле).
Оговорюсь, что я не занимаюсь с вами психотерапией, поэтому, то, что я высказываю, лишь предположения.
Тем не менее, скорее всего, дела обстоят именно так. В то время, как ситуация требует совсем иных, противоположных действий. Здесь требуется не задвигать случившееся в глубь, не вытеснять его, а дать ему подняться на поверхность, хотя это и болезненно и как бы, переварить, усвоить то, что с вами произошло. Иногда это удаётся самостоятельно, хотя гораздо чаще, самостоятельно, человек идёт по тому пути, который кажется привычней и легче - поскорее забыть, т.е. по тому пути, по которому, возможно, вы двигаетесь сейчас. Это плохой путь, тупиковый. В лучшем случае в душе образуется что-то вроде рубцовой ткани, которая притупляет боль, но существенно ухудшает дальнейшую жизнь.
Поэтому, осмелюсь ещё раз вам напомнить - подумайте о психотерапии, сейчас проблему решить будет проще чем потом.

Здравствуйте.
Я подумала насчет психотерапии, более того, я уже сходила к двум разным дамам...но они как-то не..Вообщем я к ним не прониклась. Пока в поиске.
Знаете, существуют в моей жизни некие моменты над которыми я и работаю и изменить стараюсь.
Я так поняла есть возможность проходить консультации у Вас за деньги?
Потому что Вы уже ознакомлены вкратце и со мной и с моей проблемой.
Я в Санкт-Петербурге, поэтому очные констультации возможны вряд ли, хотя, конечно они более действенны...Да?

Очные консультации, по моему мнению, более действенны, но если вам терапевт, с которым вы можете заниматься очно "как-то не", а другого вы по каким-то причинам найти затрудняетесь, то тогда имеет смысл расмотреть вариант заочной терапии.
Поэтому, если не получается найти подходящего терапевта по месту жительства, можете обратиться ко мне и поработать со мной через Скайп (условия такой работы, оплата и пр. описаны в соответствующем разделе моего сайта. если всё подходит - добро пожаловать в сообщество моих пациентов :)

например одна консультация в неделю это нормально?

а интересно...вот если меняется цвет галлюцинаций это о чем свидетельствует..)
сначала они были черные, а теперь красные

Последнее редактирование модератором:

например одна консультация в неделю это нормально?
Могу сказать, что для меня да. Нормально ли это для вас, сказать можете только вы :)
а интересно...вот если меняется цвет галлюцинаций это о чем свидетельствует..)
сначала они были черные, а теперь красные
Ну, это просто. Сначала монохромные, потом цветные, потом, возможно, начнёт нарастать количество цветов - 8 бит, 16 бит, 24 бита, 32.... Вы, собственно, диссертацию по этому вопросу писать будете или вы хотите от этого избавиться?

Насчет диссертации Вы меня насмешили...)))))
Нет..конечно я хочу избавляться..просто мысли вслух.

Мысли - это прекрасно! К сожалению, какие бы прекрасные они не были, результат дают только действия. Как у вас обстоят дела с этим планом?
Спрашиваю потому, что у меня появилось ощущение, как будто я убеждаю вас заниматься психотерапией, подталкиваю вас к этому. Вы же со своей стороны, вроде как упираетесь. Вот я и уточняю - вы просто хотите об этом разговаривать или вам это мешает и вы хотите от этого избавиться? В первом случае просто напишите, что вам нравится об этом разговаривать и вы не намерены в ближайшем будущем лишать себя такого удовольствия. Такое случается :) Во втором случае просто начинайте действовать - ведь сколько не говори "халва, халва", во рту слаще не станет ;)

Назад
Сверху