Кровотечение при приеме дюфастона

• Автор темы Автор темы prorock
Здравствуйте,
Для лечения гиперплазии эндометрия после сдачи анализов на гормоны, которые оказались все в средних значениях, сначала назначали Силуэт, но он они мне не подошли - в середине цикла были прорывные кровотечения и она мне их отменила. Заменила на Дюфастон по схеме 1 таблетка в день с 5 дня МЦ. В первом же цикле на 6 день приема, т.е. на 11 МЦ началась тянущая боль в животе и пояснице (списала на интенсивные физические нагрузки в фитнессе), а после ПА, который был на 13 МЦ появились кровянистые выделения.
И я не могу понять, толи это слишком интенсивные физические нагрузки были, толи это побочка от Дюфастона, т.к. спустя 2 дня после ПА всё еще мажет...
Подскажите, пожалуйста)

Добрый вечер! Неправильно принимала дюфастон. 10 дней. Неправильно поняла своего врача, пила со 1дня цикла по 10 ( с 16-25 число), а нужно как оказалось день цикла. Что делать? 16 первый день цикла, спустя 3 дня после приема курса в 10 дней ( по 10мг, 2 раза в день) у меня что-то вроде месячных, но не так активно и ничего не болит. Кровотечение ли это и что делать? Сейчас не в городе, попасть к врачу не могу.

Юлия: Увеличить дозу на: по 1 таблетке 2 раза в день. Изначально, проблема в назначенной дозе.

Ирина: Отменить всё дождаться самостоятельных месячных, далее начать пить дюфастон с 16 дня цикла.

я пью дюфастон от кисты назначили с 14 по 25 д.ц, или с 5 по 25 ( так Г сказала лучше будет) и я начала по второй схеме вначале началась коричневая мазня теперь алая кровь. наверно это у дюфа побочка такая(( со следущего цикла начну с 14 дня.

Назад
Сверху