Спасибо.
Все так странно...
Мне аллерголог (очень грамотный, к.м.н.) на приеме назначила анализ на специфические IgG4 антитела и сказала, что он делается только на продукты питания. На остальные аллергены надо будет еще делать анализ на специф. IgE.
Тщательно изучила ссылку и увидела, что в ИАКИ делают такой анализ (IgG) не только на пищевые аллергены. И кому верить?
Звонила в другие клиники, в частности, на Каширке Институт иммунологии. Они там вообще заявили, что анализ IgG4 не делают и не знают, а знают только анализ "расширенная российская панель" Причем тетка таким амбициозным тоном разговаривала. Я потом смеялась долго.
Вы цены у них сучайно не спрашивали? Мне с работы звонить крайне нежелателно, а то бы уже позвонила и туда тоже.
ИАКИ - это опять же клиника, причем коммерческая
Если знаешь какой анализ нужно сделать, то лучше не с клиниками разговаривать, а с лабораториями.
А то до смешного доходит: у меня на руках бланк лаборатории некоего учреждения, где типографией набрано название анализа "Исследование аллергенспецифических IgG4-антител иммуноферментным методом" а в их регистратуре (куда меня из лаборатории послали, чтобы счет оплатить) заявляют, что такие анализы их лаборатория не делат В этой лаборатории все хорошо, только цена к-к-к-кусается - 8640 р. Вот я и ищу другую лабораторию