Кто ест пергу?

Ну вот меня тоже удивляет. как можно писать, что на продукт не бывает аллергии, такое вообще-то возможно?

вот:

Цитата: написал(а):
Пергой называют переработанную медоносной пчелой пыльцу растений - ценное вещество, покрывающее соты. Препараты, изготовленные из перги, маточного молочка и вытяжки трутневого расплода объединены в одну группу под названием апимины. Эти препараты обеспечивают стимуляцию защитных сил организма, предупреждают процессы старения. Их применение приводит в нормальное состояние все трофические процессы организма, предотвращает ткани от старения, обезвоживания и разрушения. Нетрадиционная медицина утверждает, что человек, принимающий лекарства на основе продуктов пчеловодства, начисто забывает о простуде и депрессии, избавляется от вегетососудистой дистонии, последствий большинства инсультов, инфарктов и других сосудистых заболеваний.

Надо иметь в виду, что проводить курс "омоложения" следует очень осторожно. Так как содержание в перге гормонов, витаминов, микроэлементов и высокоактивных биологических веществ очень велико. Принимать препараты следует 1-2 раза в день обязательно после еды. Суточная доза перги для взрослого человека не должна превышать 2 граммов - это не более трети чайной ложки. Для ребенка доза и того меньше - 0,5 граммов. Увеличивать суточную дозу нельзя, поскольку организм может не справиться с такой большой нагрузкой.

Противопоказаниями к применению перги является беременность, злокачественные опухоли и аллергия на продукты пчеловодства. (InfoArt News Agency)

Леди_Гамильтон написал(а):
да что я, глупая что ли?! Пергу я купила, пергу. Она по-другому чем пыльцы выглядит. Мне кто-то тогда прогнал, что она у меня подмороженная или какая-то вобщем порченая. Тогда я купила второй раз на ярмарке меда свежую, у пасечника. И тот же резкльтат - раздражение на коже, а эффекта положительного нет.

Галинка, аллергии у вашей мамы не было, это хорошо, конечно. И что, эффекта-то тоже нет.

Значит не подошло вам, бывает

Но то, что не подошло вам, не обязательно не подойдет другим

А эффекта у мамы к сожалению, уже ни от чего нет

Главное, что ухудшения нет, хрен с ним, с фефектом...

Перга - по сути витамины. Только натуральные.

Да, вот еще. Мы всегда ждем от средств потрясающего фефекта. Но неужели исходные данные так плохи, что фефект должен быть супер-видным? Как грицца, пока здоровье есть, его не замечают

Девушка 19,5, ну вы конечно религией переборщили! Не стоит так

Мама умерла.

Она была прекрасным человеком.я ее знаю почти 20 лет (я ее сноха).Ни разу о ней не сказали плохого. Я прочитала все ее посты и не поняла, за что ее тут обругали. Уже после ее смерти. Последнее время она практически не ела. Ее подруга приносила ей пергу.Врач сказал,что она умерла бы раньше без перги. А если бы начала есть пергу на месяц раньше и не курила,то могла бы выжить

Мне тут нечего делать, я в другом форуме.

Всегда задним числом начинаешь думать. а если б то, а если б се..На самом деле срок выходит и существенно изменить что-то нельзя, только помочь. А пока человека помнишь, он не ушел.

Если еще актуальна тема перги..

Пчелиный хлеб (пергу) пчелы готовят для своего потомства, кормят личинок. За три дня их масса увеличивается в 1500 раз. Натуральный продукт + очень высокая биологическая активность, витамины, микроэлементы и тд и тп.

Сбор с улья - не более 100 граммов. Хранится короткое время.

Механизм воздействия достаточно прост - калий, которого в перге в избытке, усваивается человеческим организмом быстро и без побочных эффектов, а это прямое питание сердечной мышцы, и как следствие улучшение кровообращения, в т.ч. мозгового. Эластичность сосудов повышается, биофлора улучшается.

Противопоказаний - нет (за искл. аллергия на продукты пчеловодства).

Съедать по 1/3 ч.ложка утром до еды, рассасывать, не запивать.

Рассказываю, потому как принимала год назад, по мере необходимости буду продолжать. Сейчас не требуется.

Тенториум (то, что тут ругалось) пробовала, но не понравилось. Не то что эффекта не было, просто не хочу. Люблю натуальные продукты, а не добавки всякие.

Вообще, всегда слушайте свои желания, а не людей вокруг.. если вам подходит - да хоть мухоморы ешьте. Во что верите, то и поможет, имхо.

вот:

[Противопоказаниями к применению перги является беременность, злокачественные опухоли и аллергия на продукты пчеловодства

Что-то я не поняла - если такой полезный продукт, то почему беременным противопоказан?

olsi написал(а):
вот:

Противопоказаниями к применению перги является беременность, злокачественные опухоли и аллергия на продукты пчеловодства

Что-то я не поняла - если такой полезный продукт, то почему беременным противопоказан?

Перга, как я поняла, поднимает иммунитет.

А ср-ва, повышающие иммунитет противопоказаны беременным, т.к. организм во время б. специально иммунитет снижает, чтоб не потерять ребенка - как инородное тело. Так мне объясняла гинекологичка.

Именно поэтому во время б. многие болячки вылезают!

Галинк@ написал(а):
Перга, как я поняла, поднимает иммунитет.

А ср-ва, повышающие иммунитет противопоказаны беременным, т.к. организм во время б. специально иммунитет снижает, чтоб не потерять ребенка - как инородное тело. Так мне объясняла гинекологичка.

Именно поэтому во время б. многие болячки вылезают!

А я слышала как раз наоборот - иммунитет у беременной женщины поднимается естественным образом особенно к концу беременности, поэтому зачастую даже во время гриппа, беременные его не прихватывают.. так же как и кормящие мамы..

Сколько врачей - столько мнений.. м-да

PinkPearl написал(а):
А я слышала как раз наоборот - иммунитет у беременной женщины поднимается естественным образом особенно к концу беременности, поэтому зачастую даже во время гриппа, беременные его не прихватывают.. так же как и кормящие мамы..

Сколько врачей - столько мнений.. м-да

Я все-таки склонна согласится со своей врачихой. Т.к. во время б. у меня повылезала такая гадость, которую давно пролечила

Тааааак, выяснилось, что по ссылке Леди гамильтон пергу едят ПОСЛЕ еды, а по другим ссылкам-ДО.

Кто знает как правильно?

Как мне объяснил сам пчеловод, пергу едят с утра натощак. Кушать и пить можно только минут через 15.

Галинка, всё правильно про иммуносупрессию во время беременности.

Назад
Сверху