лечение щитовидной железы

• Автор темы Автор темы DimkaSh
Где можно посмотреть цифровую (долевую и т.д.) оценку содержания йода в продуктах питания? К глубокому сожалению - нигде. Зарубежные справочные материалы не годятся, т.к. содержание йода в заграничных и отчественных продуктах питания сильно различаются (технология кормления животных, дезинфицирующие средства и т.п.): особенно это относится к молочным продуктам и отчасти - к мясным. Отечественные таблицы (монографии 1970-х годов) сильно устарели тоже. Да для целей подготовки больного к РЙТ количественные данные и не нужны... Задача - ограничить, а не подностью исключить йод их питания (последнее - практически невозможно). Для этого достаточно на время исключить из питания продукты потенциально богатые йодом. И все.

Задача - ограничить, а не подностью исключить йод их питания (последнее - практически невозможно). Для этого достаточно на время исключить из питания продукты потенциально богатые йодом. И все.

Вот на этом я и хотел поставить акцент. А то бывает морят себя совершенно неоправдано голодом - овсянка на воде, для РЙТ таких жертв не надо. :)

Ну вот и дожили (1.5 месяца после РЙТ) ...

Еще не вечер. см. сообщение В.Э. от 12-09-2005, (предыдущая страница) 1,5 месяца после РЙТ еще не срок, чтобы говорить окончательно об эффекте.

Еще не вечер. см. сообщение В.Э. от 12-09-2005, (предыдущая страница) 1,5 месяца после РЙТ еще не срок, чтобы говорить окончательно об эффекте.

Я понимаю. Можно начать мерказолил понемногу?

Я понимаю. Можно начать мерказолил понемногу?

Я бы начал с 10мг + бета блокаторы. Послушаем еще мнение наших эндокринологов. Как самочувствие?

Я бы начал с 10мг + бета блокаторы. Послушаем еще мнение наших эндокринологов. Как самочувствие?

Самочувствие при таких анализах на удивление нормально - таких цифирей я, если честно, не ожидал. Вес не уменьшается, пульс 75-85 без б-блокеров, да и трясусь не сильно вроде...

А может быть, с учетом хорошего самочувствия, с тиростатиками подождать? Дать бета-блокаторы в небольших дозах (напр., конкор 5 мг/сут.) и через месяц повторить ТТГ и Т4 своб.?

Должна признаться, что опыт ведения пациентов после радиойодтерапии у меня не велик.

В данной ситуации и подождать можно - и тиростатики дать можно в малых дозах.. Время работает скорее на Димку...Сейчас у нас еще не завершена деструкция нашего 45 см3 хранилища тироидных гормонов...

Сейчас у нас еще не завершена деструкция нашего 45 см3 хранилища тироидных гормонов...

60 см3....:(

60 см3....:(

Тем более...

Извините, Дима, я не сразу ответила на Ваш вопрос, т.к. решила обсудить "в кулуарах" - а может быть не нужны тиростатики? Теперь Вы можете видеть то сообщение.

Пиемлем любой из предложенных вариантов. Но бета-блокаторы пока нужны обязательно.

Дима, привет! А как ЩЖ то на вид уменьшается? Держись давай!!!

Я недавно сдала Т4св. (без тироксина) =11,5, самочувствие сейчас хорошее, была у В.В., решили пока ждать, потом сдам ТТГ, там видно будет. Давай выздоравливать уже, а? :)

Ирина.

Да уменьшается вроде. Хотя, сложно сказать - ощущения субъективны.

Рад, что у тебя все нормализуется - может быть, удастся обойтись без третьего курса! :)

P.S. Как насчет встречи?

Я недавно сдала Т4св. (без тироксина) =11,5, самочувствие сейчас хорошее, была у В.В., решили пока ждать, потом сдам ТТГ, там видно будет.Ирина.

Ирина!

Интересно, что сказал Валентин Викторович. Хочется знать его мнение. Насколько совпадает с моими комментариями в нашей переписке.

Очень рад слышать о хорошем самочувствии :) , а то в письме по e-mail Вы ничего не написали, кроме результата последнего анализа ;)

А.А.

P.S. Как насчет встречи?

Надеюсь, это не встреча товарищей по несчастью :p

Надеюсь, это не встреча товарищей по несчастью :p

Вот и узнаем во время встречи. :p

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху