линзоносителям

Когда нужно менять, мне кажется учитываешь срок, на который они были рассчитаны изначально, плюс-минус какое-то время, т.е. появление дискомфорта

Я к вам, форумчанки, с этим вопросом через годик обращусь , поскольку линзы одела буквально недавно

Marlene написал(а):
ZSE написал(а):
mishell написал(а):
ZSE

может, имеет смысл вообще отказаться от линз? если у вас такие реакции на линзы.

нет,линзы хорошие,просто я вовремя не меняю,не в срок.

Вот с этим надо аккуратнее

речь не о линзах, а именно о Ваших глазах, столь чувствительно реагирующих на линзы.

есть люди, которые вообще не переносят носку, а есть, которые испытывают целый набор дискомфортных ощущений. не всем ж линзы подходят.

mishell написал(а):
Marlene написал(а):
ZSE написал(а):
mishell написал(а):
ZSE

может, имеет смысл вообще отказаться от линз? если у вас такие реакции на линзы.

речь не о линзах, а именно о Ваших глазах, столь чувствительно реагирующих на линзы.

есть люди, которые вообще не переносят носку, а есть, которые испытывают целый набор дискомфортных ощущений. не всем ж линзы подходят.

mishell, здесь речь именно о линзах. В них ZSE становится некомфортно, если их несвоевременно менять, правда? Иначе она бы не смогла их ноисть в принципе

Marlene написал(а):
mishell написал(а):
Marlene написал(а):
ZSE написал(а):
mishell написал(а):
ZSE

mishell, здесь речь именно о линзах. В них ZSE становится некомфортно, если их несвоевременно менять, правда? Иначе она бы не смогла их ноисть в принципе

правда и прав-но,я линзы носила разные и всякие перепробовала,вот тока они и подходят.

А бывает так, одни линзы носила больше года - и ничего, а новые купила, другие, сказали даже лучше, и через два месяца - резь в глазах, линза "натирает". Это линзы или неправильный уход? И что делать? Менять?

Anonymous написал(а):
А бывает так, одни линзы носила больше года - и ничего, а новые купила, другие, сказали даже лучше, и через два месяца - резь в глазах, линза "натирает". Это линзы или неправильный уход? И что делать? Менять?

Скорее всего это линзы не подходят... Я однажды потеряла линзу, будучи в другом городе, зашла в первую попавшуюся оптику, там мне предложили линзы такого же типа, только почему-то больше диаметром, чем мои, причем врач заверила, что разницы при ношении никакой! Я еле дожила до дома, такое ощущение было, будто у меня бревно в глазу Потом поменяла линзы на "свои" и все стало нормально.

ZSE написал(а):
правда и прав-но,я линзы носила разные и всякие перепробовала,вот тока они и подходят.

речь идет именно о глазах, иначе подошли бы любые линзы. и не было бы так мучительно при их несвоевременной смене.

сама ношу уже 8 лет,носила разные линзы и никаких особых дискомфортов не испытывала,когда пропускала срок смены линз.просто знала, что надо менять,шла и меняла. линзы были "долгосрочные", по 1,5 года сроком.

дело в чувствительности глаз.

mishell написал(а):
ZSE написал(а):

речь идет именно о глазах, иначе подошли бы любые линзы. и не было бы так мучительно при их несвоевременной смене.

сама ношу уже 8 лет,носила разные линзы и никаких особых дискомфортов не испытывала,когда пропускала срок смены линз.просто знала, что надо менять,шла и меняла. линзы были "долгосрочные", по 1,5 года сроком.

Я в шоке первый раз слышу об этом.

Т.к. когда я была у врача,она мне расскзаывала ,что максимум полгода бывают сроки.А то,что больше,это просто сами люди носят и лень менять вовремя.

ZSE написал(а):

Т.к. когда я была у врача,она мне расскзаывала ,что максимум полгода бывают сроки.А то,что больше,это просто сами люди носят и лень менять вовремя.

Я слышала, максимум 1 год бывают . Но даже те, что рассчитаны на 1 год я носила по полгода (врачи говорят: чем меньше, тем лучше).

А сейчас здесь в Испании не нашла своих привычных линз, ношу линзы, которые меняют каждые 2 недели (но я их по 3 недели ношу, а то накладно ).

mishell написал(а):
ZSE написал(а):

Понятно, что глаза могут быть более чувствительные и менее чувствительные. Ну так и линзы могут быть как более качественными, так и менее качественными, в конце концов, они могут просто отличаться по разным параметрам, включая размер... если бы ко всем глазам подходили любые линзы, то зачем было бы вообще врачей в оптике держать, можно просто прийти и купить наугад

ZSE написал(а):
mishell написал(а):
ZSE написал(а):

Слышала только о годичных (макс. срок). Они не отличаются от тех, которые рассчитаны на более краткий срок, за ними просто уход другой нужен, более тщательный.

А какие это на 1.5 года?

Marlene написал(а):
Слышала только о годичных (макс. срок). Они не отличаются от тех, которые рассчитаны на более краткий срок, за ними просто уход другой нужен, более тщательный.

А какие это на 1.5 года?

Они по-моему отличаются процентом влажности . Долгосрочные обычно содержат 38% влаги, краткосрочные - намного больше (55% что ли) .

линзы отличаются размером (радиус кривизны линзы), материалом и содержание влаги . у меня сейчас на 3 мес линзы, 58% влаги. раньше были годовые и 1,5годовые линзы(cooper). сейчас гораздо бОльшее видовое разнообразие, и чем меньше срок линзы, тем лучше. на ней не успевают всякие гадости развестись.

Девчата! А подскажите, пожалуйста, как долго вы привыкали к линзам? Или сразу их не ощущали на глазах?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху