Мама-хороший пример?

• Автор темы Автор темы orangelen
Для меня мама всегда была и остается примером и самым настоящим кумиром. Ей сейчас 46 лет, её рост 167 см., вес 54кг, талия 59 см. Она Легко садится на поперечный и продольный шпагат, делает "мостик", потрясающе танцует. Ходит на тренировки в зал и в бассейн. никогда не выходит из дому без идеального макияжа, никогда не бывает у неё непрокрашенных корней волос. Одевается - как конфетка, но не вызывающе, а просто оч. дорого и красиво. Мужчины - даже мои ровестники от неё с ума сходят, женщины завидуют и распрашивают секрет её потрясающего внешнего вида.

Она покупала мне мою первую косметику, учила краситься, кокетничать, правильно ходить и даже сидеть - походка и царственная осанка - это оч. важно!

С ней я советуюсь по поводу всех своих мужчин и любовных переживаний. Она всегда даёт хороший совет. (и мои подруги у неё консультируются).

Короче я очень многим обязана мамочке, даже и не перечислить. Я тоже постараюсь быть примером для своей дочери.

можно вопрос а мама у вас замужем????

А какая связь? Дочка у неё есть, значит жизнь уже беззаботной не была, а в какой форме держится!

Связь...просто очень много времени надо для того что б в этом возрасте так выглядеть ...это во первых..а во вторых делается еще и для того чтоб привлеч мужчинков

Мама у меня очень стройная и эффектная, это было достигнуто как пластическими процедурами ( лицо), так и природной стойкостью ( жесткая диета).

Она всегда для меня пример того, какой должна быть настоящая женщина. Она может не поесть, но вот не сделать прическу или маникюр - НИКОГДА.

Это стимул для меня в жизни.

Я думаю, поколение наших мам было просто обделено возможностями тщательного ухода за собой. Нищенские зарплаты, пустые магазины, информационный блок-аут. О чем вы??? Какие маски, какие процедуры??? Вы порасспрашивайте про то, ЧЕМ красились, ЧТО на себя надевали! Как покупали из-под полы сапоги за 140 ре и потом лапу сосали, Польша представлялась земным раем....

Вы правы, но тем не менее приведу пример своей мамы и еще нескольких женщин ее возраста, кот. я помню с детства. Хоть и без Ланкомов и т.п., а делали маски из того что было под рукой, пусть даже из клубники и сметаны, также маски на волосы, есс-но кремы для лица, ног и т.д. всегда были, пусть и недорогие, те советские, но качество советской косметики было не такое уж и плохое, во многом даже получше, чем тот же Ланком подделочный в наших современных магазинах. Единственное, о чем я никогда не слышала от мамы и ее подруг, о целлюлите и борьбе с ним, это как-то пришло недавно и вдруг все стали мазаться антицеллюлитными кремами. Также в плане одежды, хоть и не такая шикарная фирменная одежда тогда была, как сейчас, но мама всегда была на высоте, всегда выберет все в стиль, в тон, подчеркивающее ее красоту, всегда женственно. И все это не только по особым случаям, а каждый день она выглядела как достойная красивая женщина и в одежде, и в макияже, и в прическе.

Так что во многом привычку ухаживать за собой, стремление красиво одеваться и подбирать одежду каждый день, мне привила мама своим примером, но с другой стороны во многом я научилась сама, короче тут как бы 50/50. Например мама никогда волосы не красила, я стала экспериментировать с волосами, она стала у меня интересоваться и потом тоже стала пробовать другие оттенки и мелирование и т.п. При тепершенем разнообразии косметики моя мама для ее возраста выглядит супер, может не мешало бы чуть похудеть, но мужчины на улице на нее смотрят, все мои подружки ею восхищаются, т.к. она по сравнению с их мамами еще та штучка.

Я думаю, поколение наших мам было просто обделено возможностями тщательного ухода за собой. Нищенские зарплаты, пустые магазины, информационный блок-аут. О чем вы??? Какие маски, какие процедуры??? Вы порасспрашивайте про то, ЧЕМ красились, ЧТО на себя надевали! Как покупали из-под полы сапоги за 140 ре и потом лапу сосали, Польша представлялась земным раем....

Вы правы, но тем не менее приведу пример своей мамы и еще нескольких женщин ее возраста, кот. я помню с детства. Хоть и без Ланкомов и т.п., а делали маски из того что было под рукой, пусть даже из клубники и сметаны, также маски на волосы, есс-но кремы для лица, ног и т.д. всегда были, пусть и недорогие, те советские, но качество советской косметики было не такое уж и плохое, во многом даже получше, чем тот же Ланком подделочный в наших современных магазинах. Единственное, о чем я никогда не слышала от мамы и ее подруг, о целлюлите и борьбе с ним, это как-то пришло недавно и вдруг все стали мазаться антицеллюлитными кремами. Также в плане одежды, хоть и не такая шикарная фирменная одежда тогда была, как сейчас, но мама всегда была на высоте, всегда выберет все в стиль, в тон, подчеркивающее ее красоту, всегда женственно. И все это не только по особым случаям, а каждый день она выглядела как достойная красивая женщина и в одежде, и в макияже, и в прическе.

Так что во многом привычку ухаживать за собой, стремление красиво одеваться и подбирать одежду каждый день, мне привила мама своим примером, но с другой стороны во многом я научилась сама, короче тут как бы 50/50. Например мама никогда волосы не красила, я стала экспериментировать с волосами, она стала у меня интересоваться и потом тоже стала пробовать другие оттенки и мелирование и т.п. При тепершенем разнообразии косметики моя мама для ее возраста выглядит супер, может не мешало бы чуть похудеть, но мужчины на улице на нее смотрят, все мои подружки ею восхищаются, т.к. она по сравнению с их мамами еще та штучка.

ППКС

Совершенно верно, стремление выглядеть было, но чего это стоило... Насколько сейчас всё проще.

Для меня мама всегда была и остается примером и самым настоящим кумиром. Ей сейчас 46 лет, её рост 167 см., вес 54кг, талия 59 см. Она Легко садится на поперечный и продольный шпагат, делает "мостик", потрясающе танцует. Ходит на тренировки в зал и в бассейн. никогда не выходит из дому без идеального макияжа, никогда не бывает у неё непрокрашенных корней волос. Одевается - как конфетка, но не вызывающе, а просто оч. дорого и красиво. Мужчины - даже мои ровестники от неё с ума сходят, женщины завидуют и распрашивают секрет её потрясающего внешнего вида.

Она покупала мне мою первую косметику, учила краситься, кокетничать, правильно ходить и даже сидеть - походка и царственная осанка - это оч. важно!

С ней я советуюсь по поводу всех своих мужчин и любовных переживаний. Она всегда даёт хороший совет. (и мои подруги у неё консультируются).

Короче я очень многим обязана мамочке, даже и не перечислить. Я тоже постараюсь быть примером для своей дочери.

можно вопрос а мама у вас замужем????

А какая связь? Дочка у неё есть, значит жизнь уже беззаботной не была, а в какой форме держится!

Связь...просто очень много времени надо для того что б в этом возрасте так выглядеть ...это во первых..а во вторых делается еще и для того чтоб привлеч мужчинков

Моя мама замужем за моим папой 27 лет. Папа тоже, кстати, клёво выглядит - ему тоже никто 46 лет не даёт. Я с ним на дискотеки даже иногда хожу, многое рассказываю. Он спортивный и прикольный, седой только чуть-чуть на висках, но это ему только шарма придаёт.

А насчёт того, что "это делается ещё и для того, чтобы причлечь мужиков" - а почему бы и нет? Или замужние женщины должны полностью отдасться домашней рутине - пирожкам, заготовкам, детям? Моя мама любит флиртовать, отдыхать, ходить в рестораны с подружками. Но муж у неё на первом месте. Эх, я тоже так хочу.....

Моя мама любит флиртовать, отдыхать, ходить в рестораны с подружками. Но муж у неё на первом месте.

Вот это правильно, почему только молодые, и женщины постарше могут и должны радоваться жизни, болтать с подружками и т.п., но если есть муж - то он на первом месте, красота в первую очередь для него. Но и тут должно быть в меру, женщина под 50 с супер-короткой юбке или молодежных шортиках или с африканскими косичками - это уже перебор.

Моя мама любит флиртовать, отдыхать, ходить в рестораны с подружками. Но муж у неё на первом месте.

Вот это правильно, почему только молодые, и женщины постарше могут и должны радоваться жизни, болтать с подружками и т.п., но если есть муж - то он на первом месте, красота в первую очередь для него. Но и тут должно быть в меру, женщина под 50 с супер-короткой юбке или молодежных шортиках или с африканскими косичками - это уже перебор.

Да, я тоже так считаю.

Не.... мама не ходит в оч. коротких юбках и не эксперементирует с причёсками. У неё хороший ситль.

Мама у меня очень стройная и эффектная, это было достигнуто как пластическими процедурами ( лицо), так и природной стойкостью ( жесткая диета).

Она всегда для меня пример того, какой должна быть настоящая женщина. Она может не поесть, но вот не сделать прическу или маникюр - НИКОГДА.

Госпади, бедные русские женшчыны... Помешаны на красоте, на процедурах которые 20 лет назад им были недоступны. Получается что без маникюра и не женщина? А мне нравятся американские женщины. Одеваются просто и удобно. Макияжа полно в магазинах, но они на нём не зацикливаются. Женщине чтобы хорошо выглядеть достаточно быть не толстой и не прыщавой. Если у неё нормальное тело и нормальная кожа, можно считать что она выглядит товарно. Разве женственность заключается в том как часто женщина делает маникюр? И потом, большинство мужчин не обращают внимания на такие вещи как аксессуары и маникюр. Они смотрят на общее состояние женщины. А если она размалёвана и ухожена, но постоянно поправляет причёску и не боится что глаза размажутся, на фиг им такая женщина?

У нас с мамой совершенно разные вкусы. Она мне пытается привить пастельно-спортивный полумальчишеский стиль. А меня тянет на готику, на черное кружево, на оборки, белую пудру и ярко-красную помаду. Мама в ужасе. Считает что неудачно мои вкусы сформировала. А вкус в одежде и привычки ухаживать за собой - это очень индивидуально, и мамы редко могут кардинальчо что-то изменить.

Госпади, бедные русские женшчыны... Помешаны на красоте, на процедурах которые 20 лет назад им были недоступны. Получается что без маникюра и не женщина?

А вы что не русская женщина? Кем же вы себя тогда считаете? Американкой чай? А почему на русском форуме тогда общаетесь? Чтоб посмеяться над бедными русскими женщинами. Извините конечно, но это некрасиво

Задумалась я недавно, насколько дети - они жертвы воспитания, и вообще того что они видят в семье. Можно конечно обсуждать мнжество аспектов, но мне интересен на данный момент вопрос внешности и красоты, то есть умение эту красоту наводить, и поддерживать.

Приведу пример, чтобы понятней обьяснить свою мысль:

Мама у меня женщина внешне очень интересная, и мнение это обьективное, поверьте. Милая, но не особо ухоженая. В молодости она была очень хороша собой: умна, стройна, с хорошей чистой кожей, светлыми вьющимися волосами и зелёными глазами. Но она никогда не "парилась" так сказать слишком много насчёт своей внешности. Никогда не делала маски на лицо, никогда не пользовалась кремами, никогда не красила волосы и не гналась за модной одеждой. Её девиз был "Не в красоте счастье" и "Не родись красивой а родись счастливпй", и я практически на этом была воспитана. За свою сознательную жизнь, до 17 лет так точно, считала что всё что может делать женщина чтобы хорошо выглядеть, это накрасить губы, сделать маникюр, и удобно опрятно одется . Ведь это всё что я видела на своей маме! Но потом, у меня словно открылись глаза . Я стала смотреть на других женщин, разных возрастов, стала наблюдать как они, так сказать наводят красоту. И поняла: что-то здесь не то ! Я собирала информацию из книжек, журналов, и-нета, и принялась "делать" себя. Мне понравилось то что из меня получилось Из высокой, симпатичной и очень скромной не яркой девочки, я привратилась в эффектную привлекательную женщину, и сейчас, моя мама приходит ко мне за советами по вопросам красоты! Но как хотелось бы чтобы я научилась быть красивой стильной женщиной на примере моей мамы!

А как дела обстояли у вас?

Девушка, фигню вы порите, ясный хрен что вся эта ваша писанина имеет только одну цель- саморекламу.

Мама может привить вкус, которым сама обладает. Но все остальное зависит только от дочки

Даниэля, у вас всегда фразы такие, в стиле "коротко и ясно", но я очень часто не могу понять вашу мысль. Причём тут вкус? Или мама обучает дочку всем маленьким хитростям женственности и красоты, или нет. Во втором случае, дочке приходится не легко, знаю по своему опыту. Но вкус у моей мамы есть прекрасный. Она одевается со вкусом, но удобно (то есть, никаких каблуков на каждый день) ест в меру (но никогда не пойдёт на такое: "Она может не поесть, но вот не сделать прическу или маникюр - НИКОГДА" как писала Шамаханская Царица).

Понятно что от дочки тоже не мало зависит, но есть дочки которые изначално выходят в самостоятельную жизнь уже с приличным багажом знаний и умений, который получили от матери, и им в этой сфере уже будет легче.

Девушка, фигню вы порите, ясный хрен что вся эта ваша писанина имеет только одну цель- саморекламу. [/quote]

Почему самореклама? Какой толк саморекламы тут, на форуме?

Разве женственность заключается в том как часто женщина делает маникюр?

В общем, как всегда, ответ единственный: чувство меры. Запускать себя не надо, но и культивировать маникюр тоже не стоит. Это я к тому, что лично для меня променять обед на маникюр - нонсенс. Мне свой желудок дороже пятен краски на ногтях.

У нас с мамой совершенно разные вкусы. Она мне пытается привить пастельно-спортивный полумальчишеский стиль. А меня тянет на готику, на черное кружево, на оборки, белую пудру и ярко-красную помаду. Мама в ужасе. Считает что неудачно мои вкусы сформировала. А вкус в одежде и привычки ухаживать за собой - это очень индивидуально, и мамы редко могут кардинальчо что-то изменить.

Изменить - редко, но привить некоторые привычки, когда девочка только начинает превращатся в девушку, могут. Также как родители обучают детей чистить зубы по два раза в день, принимать душ, и не разговаривать с полным ртом. Также мамы могут научить девушек как надо себя преподносить, как ухаживать за кожей, за волосами. Конечно уже не от мамы зависит будет ли её дочь прислушиватся к этим советам.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху