Я
Я, я
⚪
Хочу ответить НЕЗНАКОМКЕ - да, видимо дети все таки жертвы примера мамы, который они видят перед собой каждый день. Моя дочь с 10 лет стала брить ноги, т.к я это делаю постоянно. Маразм по-моему, уговоры и разговоры типа тебе рано проходят мимо ушей. А вчера (ей уже 11) она сбрила себе брови, причем сверху. На вопрос "зачем?" - ответ "брови широкие, ужасные". Я ей разъяснила. что с бровями поступают по-другому, надо так-то и так-то. И мы договорились, что когда все отрастет мы вместе придадим ее бровям нормальную фому. А тут она мне так рассудительно заявляет "мама,как я не хочу, чтобы у меня волосы ТАМ росли", я спрашиваю "почему?", она "так ведь все равно брить потом придется". То есть все что делаю я, она сразу примеривает на себя, и с некоторыми изменениями претворяет это в жизнь.
Да, дети в наше время взрослеют куда раньше чем мы . А у вас сейчас есть прекрасная возможность научить вашу дочь как правильно надо ухаживать за собой, пусть она допустила уже несколько ошибок, но сейчас карты у вас в руках! Я со своей мамой вообще ни разу в жизни не беседовала о том где и как что надо брить!