Мама-хороший пример?

• Автор темы Автор темы orangelen
Хорошая темка. Прекрасно понимаю НЕЗНАКОМКУ. У меня мать вообще в молодости пользовалась только помадой (не всегда), правда кожа была хорошей. Со мной ВООБЩЕ НИКАКИХ разговоров о внешности не велось (только необходимая личная гигиена), так как "это мне не нужно, вульгарно и т.д.", поэтому тоже впоследствии было сложновато все самой осваивать по журналам и подругам. Справилась, и даже очень неплохо, но было бы лучше если бы мать обращала на это внимание, а то я первый раз накрасилась (слегка) в 17 лет и удивилась от неожиданной активности противоположного пола ! Зато теперь если я вдруг не накрасилась по полной программе и заехала к ней в гости, то тут же получаю "комплименты" по поводу бледности, серости и т.д. Вот такая метаморфоза. Забылись... Охххх, посижу, подумаю, созрею и закатаю темку о некоторых странностях материнской любви.

Тем, кто удивляется, что родная мама завидует дочери - крупно повезло с матерью. Хотя Если это чувство не задевает дочь, то оно на благо, так как дает определенный стимул матери совершенствоваться.

Нда, никогда не замечала, чтобы моя мама мне завидовала, может быть и да, но чтобы просить меня чего-то не надевать, потому что это на мне лучше сидит, или покупать такую же одежду, как у меня , никогда в жизни!

По теме: моя мама тоже никогда не парилась насчет косметики, всегда был минимальный набор: крем для лица, для рук, тушь, помада, пару теней, ну и пудра. Никогда не замечала (когда вместе жили), чтобы она делала какие-нибудь маски для лица. Поэтому лет до 18 я красила только ресницы, потом, уже начав самостоятельную жизнь в другом городе, общаясь с подругами, читая журналы, я стала красить волосы, краситься и т.д. и т.п. Считаю, что сделала саму себя только я.

Все-таки мама должна дочь свою приучать быть красивой.

Моя мамулечка в плане ухода за собой плохой пример, фигурка, правда, у неё всегда хорошая была, в молодости она балетом занималась. Помада, тушь, карандаш, пудра - этим она пользовалась, а крема - даже не могу вспомнить, чтобы они, вообще были, если только для рук. Муж , дети (постоянно болели), работа, кухня - вся её жизнь.

Но для меня она умудрялалсь доставать лак , пудру ланкомовские, тушь итал., имп. косм. наборы, когда это было жутким дефицитом и очень дорого. Всегда отмечала, да и сейчас тоже, когда ей нравится как я выгляжу. Но может и сказать, если ей покажется, что у меня цвет лица плохой или не понравится, например, цвет помады, или причёска - это потому, что на хочет, чтобы я всегда выглядела на все 100.

Сейчас я покупаю ей хорошие крема, но у ней нет привычки ими пользоваться, раз в неделю, если своё личико помажет кремом - уже хорошо.

Если б у меня была доча - вот я бы развернулась Мы,когда вместе с мужем заходим мне что-нибудь из косметики покупать, он так на всё посмотрит и говорит, может нам лучше второго мальчика, двух девчонок, мол, не потянет

Приучать быть красивой и приучать краситься это разные вещи, В мамином возрасте-- стиль один , а в вашем-- другой. Важно вообще воспитать женщину. А уж дальше- девушку делает среда. и возможности. Но маме всегда приятно смотреть на своё чадо, что бы на ней было не надето или как бы она была не накрашена. Вы думаете она не помнит свои юбки а 25-30см длиной и каблуки почти такие же. А если вы этого не видели- значит она хорошо скрывала свои желания

Приучать быть красивой и приучать краситься это разные вещи, В мамином возрасте-- стиль один , а в вашем-- другой. Важно вообще воспитать женщину. А уж дальше- девушку делает среда. и возможности. Но маме всегда приятно смотреть на своё чадо, что бы на ней было не надето или как бы она была не накрашена. Вы думаете она не помнит свои юбки а 25-30см длиной и каблуки почти такие же. А если вы этого не видели- значит она хорошо скрывала свои желания

Не совсем поняла вашу мысль. Что именно вы имеете ввиду говоря:
Важно вообще воспитать женщину

А дальше - всё остальное уже далет среда. Но и среда же "делает" из того что уже есть, и чем болше начального багажа, так сказать, тем легче будет по жизни.

А у меня как обычно всё не как у людей Моя мама всегда была модной и ухоженной, у неё всегда были лучшие духи, косметика не меньше чем Ланком, красивая дорогая обувь, шубы, "своя парикмахерша и маникюрша"... но мне наверное лет до 20 вообще не покупалось ничего, я донашивала мамины вещи, что-то перешивалось из её вещей, с сапогами была чистая лажа - весь год с осени до весны ходила в демисезонных... в маминых ходить не могла - каблук был высоковат Про косметику мне вообще говорили, "это можно только тем кому за 30" Так и жила, благо времена были немного другие... и все подружки были одеты не лучше Помню как в тайне от мамы купила дешевую помаду, чтоб в кино пустили на взрослый сеанс, мне тогда лет 15 было А потом - читала журналы, изучала, с подружками экспериментировали - благо девчёнки были передовые, сейчас - нет проблемм, вот только понимаю, что то, что хотелось в 17,а говорили - можно после 30, в 30 уже не очень то и хочется ...

А мама и сейчас такая как тогда, только если на детей у неё совсем времени не было, то на внуков немного выделяется, хоть уже и пенсионного возраста, любит духи, покупает себе обновки чаще чем я Парикмахерская, маникюр, педикюр... а я так и не научилась, наверное потому что с детства не приучена : маникюр, педикюр - сама - потому что боюсь, что не так как я себе представляю сделают, покрасить волосы - сама, стрижку правда парикмахеру доверяю

Я очень люблю свою маму, хотя прекрасно осознаю насколько она не идеальна, иногда очень жаль, что то, что могла бы мне дать она приходилось перенимать от других людей, она удивляется, почему я настолько на неё не похожа... но ведь меня воспитывала улица, друзья, мамы моих подруг, пока моя мама была на работе или в путешествиях... я другая мама - у меня правда два сына, но я у них - пока что, лучший друг - мы говорим обо всём, они пока что предпочитают моё общество обществу других людей, и для них я в лепёшку расшибусь, мне не жалко пойти с нимит в поход, провенсти все выходные на море, гонять по музеям и не спать неделю перед новым годом, изготавливая лучший костюм... но это из области духовного, пожалуй это во мне сильнее, вот только что пообещала старшему оплатить обгрейд компьютера, хотя вообщето собиралась туфли купить

Быть красивой- это уметь носить не только вещи от ведущих модельеров и иметь шикарную косметику но и в экстримальных ситуациях выглядеть на все 100% .И я думаю, что любая мама хочет этого для своей дочери, независимо от того умела она пользоваться косметикой, одевалась шикарно, или работая врачом, гдг-нибудь, в деревне- не имела такой возможности. Вот это и называется- вырастить женщину ( обсуждая именно эту тему, а не быт и половое воспитание)

Быть красивой- это уметь носить не только вещи от ведущих модельеров и иметь шикарную косметику но и в экстримальных ситуациях выглядеть на все 100% .И я думаю, что любая мама хочет этого для своей дочери, независимо от того умела она пользоваться косметикой, одевалась шикарно, или работая врачом, гдг-нибудь, в деревне- не имела такой возможности. Вот это и называется- вырастить женщину ( обсуждая именно эту тему, а не быт и половое воспитание)

И всё равно я как то затрудняюсь понять как именно мама может "вырастить женщину" по вашим словам...На примере самой себя или именно методом обьяснения и обучения дочери?

Дорогая незнакомка! Вернитесь к с своей первой статье. Мама Может только правильно вырастить женщину- это её обязанность и самое большое желание( я имею в виду нормальных женщин)- обучить её быть женственной, тактичной, ласковой и. т. д., научить её быть красивой ( и это не только косметика).,красивой " изнутри." А дальше это уже- среда, круг общения, тенденция моды, Финансовые возможности и так далее. А если б.ы на мамином примере дочери накладывали макияж, то мы бы до сих пор брови подводили сурьмой. При нормальных отношениях с дочерью, уже дочь должна обучать маму пользоваться косметикой а не наоборот. Вот это и есть вырастить нормальную женщину.(Но то только в этом вопросе) с уважением BUBA

Sorry за поднятие старой темы . Мне кажется обсуждение на "осинке" заинтересует тебя

http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=8063&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Sorry за поднятие старой темы . Мне кажется обсуждение на "осинке" заинтересует тебя

http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=8063&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Спасибо Дани за ссылочку, очень познавательная статья.

И всё равно я как то затрудняюсь понять как именно мама может "вырастить женщину" по вашим словам...На примере самой себя или именно методом обьяснения и обучения дочери?

Второе не работает без первого, если мама сама неряха и курит, то как же можно научить дочь не быть неряхой и не курить? Да дочка просто будет смеяться нед мамиными попытками ей что-то втолковать. Собственный пример гораздо сильнее даже слов.

А я никогда не хотела быть похожей на свою маму,и не стала.Она у меня не пьет,не курит,носится с детьми как курица с яйцами(причем суеты полно,а толку никакого),хотя детке старшей 35,а младшей 27,да за папенькой.Она СЛИШКОМ добрая(причем как-то постранному:чужих ей жаль,а когда я забеременила(замужем,брак счастливый) и радостно сообщила ей она мне выдала:ты считаешь это хорошей новостью?).Мы не понимаем друг друга,так как я крашусь,одеваюсь,с мужем на людях целуюсь,обнимаюсь,спорю с отцом если считаю что он не прав,всегда имею свое мнение,а мама считает что это все стыдно и некрасиво.Она пыталась вырастить меня такой,какая она сама,но я не стала такой как ей хотелось,так что одним воспитанием и безграничным желанием сотворить ЧТО-ТО из своей дочери ничего не сделаешь.

А если у матери вкуса нет, а она считает что да, что же она тогда привьет ребенку?

Еще мне кажется что с воспитанием девочек в Росси все таки обстоит неплохо, а вот мальчишек....Кто их так воспитывает что они всю жизнь из триников не вылезают, мамаши с хорошим вкусом? Или может мамаши их обучают хорошим маньерам и следить за собой? Почему же так много уродов?

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху