Маникюр

• Автор темы Автор темы alex1by
Есть. Кто знает - палочка та была новая или ей уже кому-то тоже кутикулу отодвигали, что значит, что на ней кака могла быть какая-нить. Хотя, честно говоря, я не могу понять, как до крови дело дошло? Это ж как "отодвинуть" надо было?

Хотя, думаю, что вам ничего не занесли (надеюсь). Просто урок на будущее. Ну, а если занесли, то вы об этом скоро узнаете. Я знаю - я иногда очень доброй и оптимистичной бываю... Просто я тоже очень мнительная. Поэтому, не делаю маникюр в салонах. Если делаю, то прошу не трогать кутикулу вообще (не говоря о её обрезании - это вообще противопоказанно для здоровья ногтей). Я сама с ней успешно справляюсь в домашних условиях.

CrazySexyCool, как Вы с кутикулой боретесь ? Я тоже перестала обрезать, отодвигаю деревянной палочкой, мне нравиться больше чем обрезание :-)) Что Вы ещё делаете ?

А я купила себе у Артдеко такую белую жижу для размягчения кутикулы. Наношу её и отодвигаю палочкой. Если плохо отодвигается, то "не настаиваю", а наношу ещё раз и потом отодвигаю. И ещё этой же фирмы купила себе масло - комплекс для питания ногтей и тоже время от времени втираю.

Почему Артдеко? Да потому что бегать/искать/узнавать было некогда, да и потом я уверенна на 100% что за эти деньги это лучшее качество.

Мнительность вредна для психического здоровья. Но маникюр теперь я буду делать только после тщательного изучения салона Успокоившись и перестав читать жуткие статьи в Инете ( , я подумала так: 1) народу в салоне не было, так что даже если кто вредоносный делал маникюр передо мной, то уже прошло минимум полчаса, а большинство зловредностей на воздухе долго не живет. 2) Все-таки щипчики она стерилизовала, в какую-то жидкость запихивала. 3) ну еще надо вспомнить, что большинство гадостей передается только в жидкости (из крови в кровь, из слюны в слюну и т.д.). 4) надо быть умнее

, у меня вот какой к Вам вопрос. Когда я жила в Калининграде, то там Артдеко была очень распространена, и многие девчонки пользовались именно этой жидкостью для растворения кутикулы. И все до одной говорили, что пару раз, если это средство оставить на большее время, чем указано, то кутикула как бы прижигалась и краснела. Правда ли это? Может сейчас изменился состав и средство стало более щадящим? Я сейчас пользуюсь Орли, и оставляю ее на больше, чем 5 минут, заявленные в их аннотации.

Ну время от времени у меня тоже в салоне возникают такие проблемы. Бывает наверно у всех, я права? Не заморачивайтесь, но в следующий раз будьте внимательнее в выборе маникюрщицы.

Я имею в виду не дома, а в салоне? Во сколько вам это выливается и какой маникюр вы делаете? Что-то я никак не могу на это решиться...

Ногти никогда не наращивала, потому к маникюрше хожу только чтобы придать ручкам ухоженный вид. Я делаю аппаратный примерно раз в месяц, по мере необходимости. Раньше, когда делала обрезной, приходилось чаще, после него быстрее зарастаешь.

Ну и к разным датам, естественно, перед выходом "в свет".

Я делаю классический маникюр в салоне 1 раз в 10 дней. аппартаный мне не нравится, после него у меня через 3 дня все обрастает.

маникюр делаю в обычном салоне, ну то есть не навороченном. 130 р. маникюр.

Это значит что не щипчиками, а аппаратом. Наверняка в интренет-магазинах видели рекламу таких. Там разные насадочки - для полировки ногтей, для шлифовки кожи. Как мне сказали, он более нежно воздействует на кутикулу, снижается вероятность повреждения кожи (тьфу-тьфу-тьфу, меня и так ни разу не резали), и потому предпочтительнее, "особенно для ваших миниатюрных пальчиков".

Спасибо! Просто я вообще все всегда дома делала, а теперь постепенно переползаю на салоны

Я делаю обычный раз в месяц. Делала бы и чаще, но хороший мастер от меня далековато работает, приходится ездить. Пробовала в тех салонах, что у дома и у работы -- тьфу. А месяц -- вполне нормально, через неделю, две и три сама его "подновляю", а потом -- записываюсь к своей тетеньке...

обычный раз внеделю, пробовала необрезной, так и не смогла привыкнуть, вернулась к обычному..

Назад
Сверху