Маникюр

• Автор темы Автор темы alex1by
Маникюр сама себе? Я такого наделаю, что мама не горюй. Уже несколько лет делаю только в салоне и маникюр и педикюр. Салон только хороший с полным набором оборудования, главное чтобы стерилизатор был и инструменты обрабатывались при вас. Для особо нервничающих: можете носить в салон свои инструменты, моя мастер запросто такой вариант приемлет.

Не знаю как в Москве, но в моем, совсем не столичном городе, каждый приличный салон предлагает как минимум три вида маникюра: обрезной обычный, аппартный, SPA. Приходишь и говоришь какой ты хочешь сделать.

Аппартный маникюр, без покрытия лаком стоит порядка 200 рэ, займет времени 1-1,5 часа. SPA подороже будет 400-500 рэ, продлится 1,5-2 часа, его рекомендует мой мастер делать раз в месяц-два.

Я только сама.И тогда ,когда захочется-обычно раз в неделю.Быстро.Т.к. делаю его уже столько лет,то наловчилась.

, , я тоже с вами! В далекой молодости занесли инфекцию в салоне, с тех пор на маникюр - ни за что.

Делаю примерно раз в неделю, занимает времени от получаса и больше, это от лака зависит. Обрезой.

Я делаю маникюр+педикюр в салоне примерно раз в 2 месяца - нашла хорошую девочку, она меня перевела с обрезного на необрезной. Очень довольна ее работой, ни разу не было, чтобы чего-то там порезали (хотя и резать-то нечего, необрезной же). Прихожу и говорю - я Вам руки-ноги принесла! и ухожу через 2,5 часа абсолютно довольная.

Дома поддерживаю - кремушком мажу руки-ноги, чутка подпиливаю, если слишко длинные вырастают, лаками всяческими покрываю. В общем, одно удовольствие

В салон ходила пару раз на SPA-маникюр. Результат понравился, но я и сама делаю не хуже. Кроме того я ногти крашу даже аккуратнее. Но я левша и обе руки функционируют одинаково. Так что в салон больше не пойду - времени больше уходит, денег тоже.

Спа - это необрезной ли его еще называют аппаратный.

А кутикула у меня и правда тоненькая.

Но попробуйте проконсультироваться, может Вам тоже подойдет ?

Согласна с тем, что аппартаный дольше сохранятеся.

СПА делают чуть ли не в каждом салоне, если вы в Москве.

А в центре вообще везде. Как это вы не можете его найти ??

Не везет мне, наверное...

То говорят, что только на акриловые ногти делают аппаратный, то, что вообще у них нет такого мастера. Отодвинут кутикулу и все (у меня самой это лучше получается), а там где ноготь отделяется от подушечки такое все грубое остается по краям. Я вроде не экономлю рублей 300-500 считаю нормально. Я в центре, на Мясницкой...

Я за аппаратный и маникюр, и педикюр - ничего лучше нету!!! Только ведь и от мастера зависит еще, вот и жалобы отсюда у девушек...

А вообще я думала, что СПА - это не обрезной, но и не аппаратный. Я не права? Просветите, плз...

Солнечная кошка, спасибо за беспокойство!!!

Про обрезной говорить не буду. Он сам по себе и устарел.

Необрезной - это аппаратный, когда удаляют кутикулы машинкой.

СПА - это уже как бы после маникюра делают пилинг и массаж.

Еще необрезной назвают сухим и используется только деревянная лопаточка.

Делаю маникюр сама. Не чаще раза в неделю. Вопреки ходившим тут, в Тонусе, слухам о том, что косметика Maybelline никуда не годится, считаю самым лучшим лаком именно Maybelline "Ultra Lasting". Пользуюсь им давно. Недавно купила уже 5-й флакончик. Правда, покупаю всегда один и тот же цвет - №153 (темно-розовый, очень благородный оттенок). Раньше, когда не пользовалась основой и закрепителем, маникюра хватало на 5-6 дней (ничего не подправляя, посуду мою без перчаток, иногда стираю что-нибудь вручную). Потом купила средство Orly "Top & Bottom", теперь маникюр держится неделю точно. Крашу ногти по воскресеньям вечером.

Про лохмотья. Мне как-то маникюрша объяснила, что после маникюра (обрезного) надо пару дней не стирать вручную и посуду мыть в перчатках, и желательно вообще руки не распаривать (то есть ванну тоже не принимать), тогда будет дольше держаться. Практика подтверждает, вобщем-то

Про аппаратный маникюр. Моей приятельнице такой аппарат подарили, она все хвасталась, как им классно маникюриться и предложила мне попробовать. Секунд через 30 я была на грани обморока, бормашина, железо по стеклу и звук пенопласта по сравнению с этим процессом отдыхают и курят.

ЗЫ Может быть, это я такая нежная, но когда мне пилят ногти (т.е. не я сама пилю себе), мне очень плохеет.

Может быть, это я такая нежная, но когда мне пилят ногти (т.е. не я сама пилю себе), мне очень плохеет.

Надо, чтобы мастер крепко держал Ваш палец ближе к ногтю, тогда меньше вибрация. А иначе мне тоже плохеет

, а что за маникюр SPA?

, спасибо большое за подробный рассказ.

Сегодня специально рассматривала ногти на ногах. Нет там кутикул. Поэтому я и удивлялась.

и ухожу через 2,5 часа абсолютно довольная.

, что-то мне жалко такой уймы времени на ногти и странно, что на 2 мес. хватает. У меня кутикула на руках очень быстро растет. Может быть именно потому, что часто срезаю?

, большое спасибо за разъяснения.

Я и маникюр и педикюр делаю в солоне Ив Роше на Таганке вот уже два года. Мастер там класный. Все стерлизуется, некоторый инструмент одноразовый,мастер непрерывно все вокрут (т.е. свои руки, мои руки-ноги) поливает какой-то бактерицидной жидкостью. Маникюр и педикюр обрезной, но после любой процедуры - массаж успокаивающий и расслабляющий. Не резали ни разу. Длится все это в комплекса 1.5 - 2 часа. Правда стоит дороговато: маникюр 380 р, педикюр 470 р. Но за результат надо платить. После салона к ногтям не прикасаюсь месяц, ну разве только лаком покрыть.

Назад
Сверху