Т
Татьяна
⚪
Хочу оставить отзыв о хирурге Гайбатове Рашиде Салиховиче. вызвала врача на дом, так как 2 недели назад родила ребенка и неудобно было ехать в мед. центр самой. проблема была на вид банальная: что-то вроде фурункула на половой губе. пришел хирург, глянул на мой "прыщик", даже перчатки не надел, и тут же поставил диагноз: абсцесс бартолиновой железы. После чего врач сказал, что нужно срочно вскрывать,ставить дренаж на неделю, и начал мягко но настойчиво предлагать провести операцию дома. Ситуация меня несколько смутила, так как такие вещи все-таки обычно делаются в стационаре и я готова была при необходимости поехать в центр. От оперативного вмешательства дома отказалась. Позвонила в институт акушерства и гинекологии им Отта, поехала туда на следующий день, меня осмотрели и оказалось, что это обычный фурункул и что даже намека на бартолинит нету, ни одного симптома, который бывает при таком заболевании у меня не было и даже выскочивший фурункул был совершенно не в том месте, где было бы воспаление при бартолините. и вскрывать мне все это не советовали, потому что у меня послеродовой период, к тому же фурункул совсем небольшой. Хорошо, что я засомневалась и обратилась к другим специалистам и не позволила себя вскрыть, да еще и дома! а то неизвестно, чем бы такое "лечение" могло закончиться.