А
Алина
⚪
Меня беспокоят навязчивые образы. Когда я пытаюсь себе что- нибудь представить хорошее, доброе. Ну например любимого человека, маму, брата, тихий солнечный пляж, красивые цветы. Мне это на секунду удаётся, а потом образ искажается, уродуется. Любимые люди превращаются в какие- то страшные рожи или принимают несвойственные им неприятные позы. Красивые пейзажи уродуются или просто искажаются как сгоревшая киноплёнка или смятая бумага. Из всего чего только можно получается какая- нибудь пакость разнообразнейшая по формам своим. Я не могу припомнить ни одного стойкого неприятного образа - вариации безграничны.
Когда я о чем- либо думаю, то разговариваю мысленно сама с собою. Раньше я просто думала(наверное это странно звучит). А теперь не могу, т. к. разум приводит к какой нибудь пакости которая временно вообще выбивает из колеи.
Я научилась избегать этого например стараться насильно ни о чём не думать или внимательно рассматривать что- либо. Но получается очень плохо.
Помогите пожалуйста
Когда я о чем- либо думаю, то разговариваю мысленно сама с собою. Раньше я просто думала(наверное это странно звучит). А теперь не могу, т. к. разум приводит к какой нибудь пакости которая временно вообще выбивает из колеи.
Я научилась избегать этого например стараться насильно ни о чём не думать или внимательно рассматривать что- либо. Но получается очень плохо.
Помогите пожалуйста