Меня беспокоят навязчивые образы. Когда я пытаюсь себе что- нибудь представ...

• Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

Меня беспокоят навязчивые образы. Когда я пытаюсь себе что- нибудь представить хорошее, доброе. Ну например любимого человека, маму, брата, тихий солнечный пляж, красивые цветы. Мне это на секунду удаётся, а потом образ искажается, уродуется. Любимые люди превращаются в какие- то страшные рожи или принимают несвойственные им неприятные позы. Красивые пейзажи уродуются или просто искажаются как сгоревшая киноплёнка или смятая бумага. Из всего чего только можно получается какая- нибудь пакость разнообразнейшая по формам своим. Я не могу припомнить ни одного стойкого неприятного образа - вариации безграничны.
Когда я о чем- либо думаю, то разговариваю мысленно сама с собою. Раньше я просто думала(наверное это странно звучит). А теперь не могу, т. к. разум приводит к какой нибудь пакости которая временно вообще выбивает из колеи.
Я научилась избегать этого например стараться насильно ни о чём не думать или внимательно рассматривать что- либо. Но получается очень плохо.
Помогите пожалуйста

Не нужно играть и эксперементировать с собственным разумом. Так можно далеко уйти и позабыть дорогу назад. Фантазии - опасная вещь, они отрывают нас от реалии жизни, подменяют собой суть нашего бытия. Подобные состояния могут быть признаком неблагополучия в психической сфере. Обратитесь к специалисту очно.

Доктор, а как Вы относитесь к методикам НЛП, которые, в частности "рефрейминг", построенны именно на работе воображения? Я имею в виду коррекцию "прошлого негативного опыта" и "конструирование положительного будущего", да в принципе многое у них построено на воображении.

Я уже обращалась к специалисту очно. К психологу. Это всё началось в результате болезненной ситуации в моей жизни. Я занималась с психологом, по "блату" с самым лучшим в городе. Но кроме того, что после каждого сеанса я впадала в состояние истерики на несколько часов. И в целом чувствовала себя полной дурочкой. Результаты были нулевые. Я устала так жить. Я устала мучить своих родных, устала тратить деньги и время без результатов. Просто держать все в себе и справиться самой очень сложно. Если кто и может, то я не в состоянии. Спасибо за совет, жаль, что ничем не можете помочь

Я уже обращалась к специалисту очно. К психологу. Это всё началось в результате болезненной ситуации в моей жизни. Я занималась с психологом, по "блату" с самым лучшим в городе. Но кроме того, что после каждого сеанса я впадала в состояние истерики на несколько часов. И в целом чувствовала себя полной дурочкой. Результаты были нулевые. Я устала так жить. Я устала мучить своих родных, устала тратить деньги и время без результатов. Просто держать все в себе и справиться самой очень сложно. Если кто и может, то я не в состоянии. Спасибо за совет, жаль, что ничем не можете помочь

Алина! не отчаивайтесь! Вам можно помочь. Правда для этого недостаточно информации о вас. Психолог и психотерапевт все- таки разные специальности. Напишите мне и мы попробуем разобраться.

Назад
Сверху