Расскажу свою историю. Когда приступы головной боли стали беспокоить очень часто, со рвотой и выпадением из жизни на несколько дней, вызвала скорую и мне вкололи димедрол, анальгин и, кажется, но-шпу. После этого несколько месяцев скакала по врачам (начала с терапевта), пытаясь установить причину болей. В итоге поставили диагноз - мигрень. Врач порекомендовал пройти курс так называемой краниосакральной терапии (по сути это, грубо говоря, массаж головы и шеи), для того, чтобы приступы боли были реже, либо интенсивность боли была ниже. В результате, голова стала болеть чаще, но не так сильно. Кстати, он утверждает, что мигренозные боли часто начинаются не во время, а после работы, в т.ч. и по выходным (как у меня), т.е. при перемене деятельности (с работы на отдых). Жалко, что выходные часто пропадают, но лучше все же, чем на работе помирать.
Также он сказал, что у некоторых боль провоцируется какой-нибудь едой, например, вином или даже сыром и шоколадом, и посоветовал проследить, есть ли такая зависимость, и если есть, то, разумеется, никаких сыров и шоколада.
Мигрень, кстати, проходит иногда после родов или после климакса (родить, можа, кого-нить?)
А из лекарств мне посоветовал ВАЗОБРАЛ (с его слов, безвредная вещь, его пьют даже для профилактики), но надо его успеть выпить ДО начала боли (как только почувствуешь, что вроде как сейчас заболит). Еще есть дорогой ЗОМИГ, но, насколько я помню, у него очень серьезные противопоказания и побочные эффекты.
Приятель посоветовал пить от мигрени чай из зверобоя (2-3 чайные ложки на стакан, заваривать 10-15 мин., пить 2 раза: утром и вечером натощак в течение 2-3 недель).
Еще посоветовал пить нурофен, а также попробовать (вдруг поможет?) обычный кофетин. Еще можно попытаться снять боль сариданом, мигренолом, парацетамолом, пенталгином, растворимым аспирином, я даже спазмалгон пью.