Мигрень

Кста, 12 часов- это еще ничего. Классическая мигрень может до 72-х часов продолжаться

morbid написал(а):
Ольга С. написал(а):
Ой, у меня мигрень протекает в жуткой форме... Ужасно болит права часть головы, тошнит, пошевелиться практически невозможно, в туалет с кровати встаю с трудом... А еще иногда остро реагирую на свет и каждый звук, вплоть до шорохов У меня это наследственное... Уже около двух лет страдаю. Правда, довольно редко. Приступ раз в несколько месяцев, но затой какой! Я Saridon пью. Проходит через 2-3 часа. Особенно если поспать. А при мигрени, как правило (у меня) наступает жуткая сонливость и апатия.

везет ( в какой-то степени) у меня три раза в неделю. Вот и сеичас сижу (хлип-хлип) мучаюсь. мне уже только топор поможет.

морбид, это у вас стопудово не классическая мигрень! Ищите причины! Может, остеохондроз шейного отдела позвонка, мускулатура напряженная, на свежем воздухе редко бываете. .. Короче, тут причин много вплоть до психосоматизации.

да причины некоторые знаю. в етом году приступов меньше. Тот год был просто трудный. Спасибо за совет.

Мне, как и Бабе Мане, частичное облегчение приносит душ. Необязательно контрастный.

Потом часто у меня голова болит, если в течение дня мало жидкости выпила – обычно я не меньше двух литров воды выпиваю. Соответственно, помогает «наверстывание упущенного».

При низком давлении – кофе.

Но это все не при мигрени, а просто при головной боли.

Если очень сильно болит – меряю давление-пульс, говорю цифры знающим людям, и они говорят что принимать. Сама не запоминаю… Можно просто в неотложку позвонить, там скажут.

Чаще всего спасает цитрамон.

А, еще – немного коньяка долго-долго, сколько сможешь, во рту держать…

Та же проблема, ходила к невропаталогу, делала доплерографию, было выявлено нарушение венозного оттока, голова болела с 17 лет, в основном сильный приступ был после принятия алкоголя, причем в незначительных дозах, вот уже 11 лет мучаюсь болью, и чем старше становлюсь, тем чаще болит голова, вот и пошла к врачу.

Меня пролечили иглорефлексотерапией, было улучшение, а сейчас опять все вернулось и мне кажется в большей степени. Голова реагирует на любое изменеие погоды. Курить даже бросила. Правда я принимаю ОК и наверно гормоны как-то влияют на сосуды. Вот и не знаю как дальше быть, веры во врачей нет. Недавно купила антимигренин (на основе суматриптана, тоже что и зомиг и имигран), но скажу так: ядерная таблетка, это на самый край, я когда выпила, у меня аж шея онемела и руки.....так что аккуратней надо с такими препаратами

А обычные обезболивающие типа нурофена, солпадеина и т.п. не помогают совсем во время приступа

Мучалась давно, с детства. Есть такой рецепт ( он народный ), действительно помог, но принимать нужно долго, но зато какая радость сейчас!.Раньше я могла сказать сколько дней в году нет мигрени, а теперь наоборот.

На стакан горячего молока 1 яйцо. Разбить и хорошенько перемешать. Принимать каждый день. Во время приступов можно 2 раза в день, но и после того как отпустит еще пить. А ведь раньше приступы длились по неск. дней с рвотой. Жить не хотелось. Конечно, и лекарства пила, но потом все меньше и меньше. Противная гадость, но надо себя пересилить.А заставила меня пить доченька моя, так ей меня жалко было, как ребенка заставляла меня пить. Сама делала .

Потом я много раз встречала данный рецепт в различной литературе.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !

chektata написал(а):
Мучалась давно, с детства. Есть такой рецепт ( он народный ), действительно помог, но принимать нужно долго, но зато какая радость сейчас!.Раньше я могла сказать сколько дней в году нет мигрени, а теперь наоборот.

На стакан горячего молока 1 яйцо. Разбить и хорошенько перемешать. Принимать каждый день. Во время приступов можно 2 раза в день, но и после того как отпустит еще пить. А ведь раньше приступы длились по неск. дней с рвотой. Жить не хотелось. Конечно, и лекарства пила, но потом все меньше и меньше. Противная гадость, но надо себя пересилить.А заставила меня пить доченька моя, так ей меня жалко было, как ребенка заставляла меня пить. Сама делала .

Потом я много раз встречала данный рецепт в различной литературе.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !

ой, а пить надо вместе с этими, ммм.... соплями яичными, да? Ну такая там есть, в яйце тянучая слизь, фу... может, хоть через ситечко процедить?

Эта мигрень меня когда-нибудь угробит!!!!!!!!!!

Я тут недавно хвасталась, мол, ни капли спиртного в рот не беру, и мигрень ушли и не вернулись. Фиг! Раз в полгода- стабильно. Всю ночь недавно не спала из-за этой гадкой пульсирующей боли. Ну что за напасть?! А если и засыпала на пять минут, то мне снилось, что я уже в аптеке, купила таблетку, выпила ее. И так всю ночь по разным аптекам шлялась

Радует только, что до июля можно жить спокойно, а дальше по новой... И в кого я такая. Вроде в роду никто этим не страдал.

chektata, спасибо за рецепт, в июле попробую, отчитаюсь Если поможет, буду счастлива. Надоело уже таблетками травиться

Ольга С. написал(а):
Эта мигрень меня когда-нибудь угробит!!!!!!!!!!

Я тут недавно хвасталась, мол, ни капли спиртного в рот не беру, и мигрень ушли и не вернулись. Фиг! Раз в полгода- стабильно. Всю ночь недавно не спала из-за этой гадкой пульсирующей боли. Ну что за напасть?! А если и засыпала на пять минут, то мне снилось, что я уже в аптеке, купила таблетку, выпила ее. И так всю ночь по разным аптекам шлялась

Радует только, что до июля можно жить спокойно, а дальше по новой... И в кого я такая. Вроде в роду никто этим не страдал.

chektata, спасибо за рецепт, в июле попробую, отчитаюсь Если поможет, буду счастлива. Надоело уже таблетками травиться

Ой, Оль, расскажете потом о своих впечатлениях, а?

Девочки, вас всех понимаю. У меня такая ситуация.
Во-первых, я родилась за 3 часа, из-за стремительных родов у меня искривлен немного шейный нерв. Непонятно, почему врачи до 15 лет ничего не увидели...( а потом когда увидели, уже что-то на протяжении 4 лет не проходит ничего) Во-вторых, я когда -то на перекладине переворачивалась, и упала прямо на шею, правда, больно особо не было. И в-третьих, уже по себе заметила -после стресса голова болит сильнее, чаще и больнее:(((
Это были причины. Теперь о самой боли.
Боль пульсирующая в двух висках, иногда в левом виске и бывает что и бровь рядом с болящим виском тоже болит.
В детстве мучалась от сильнейших болей правда до скорой не доходило, сейчас же доходит. Раз ночью просыпаюсь, чувствую, есть небольшая тяжесть. Но я не выпила таблетку. В наказание за это утром голова уже болела очень неприятно. Я выпила 2 таблетки, врать не буду, не помню какие, но помню, они по 2 пьются. Не помогло. Затем -пенталгин. Тоже не помогает. Затем парацетомол кажется. Тоже не помогло. Потом мне сделали внутримышечно укол - димедрол -нош-па и анальгин -такой состав-кто-то здесь его уже называл- но он не помог тоже. В итоге скорая сделала укол внутривенно -магнезия. По мере того как наступал жар голова хоть и болела но стало легче. Сразу после укола я заснула, проснувшись, уже было легче. такого еще не было! Я валялась целый день, не знала куда себя деть. Плакать нельзя- еще хуже. Потом тошнота, рвота- все как и положено. Мне даже казалось, что все. Так было плохо.
Еще врач- вертоброневролог сказала, что причина-не мигрень, а то самое искривление нерва, в результате чего кровь застаивается в шейном отделе. Она мне делала жестокий массаж, я ходила с синяками на спине и шее и терпела это 2 недели. Больно было, когда после 1 раза прямо по этим же синякам еще раз... Потом уже в конце я привыкла. После этой мануальной терапии мне было легче, голова не болела долгое время. Потом произошел стресс- расставание( неожиданное для меня). В итоге- уже 6 месяцев прошло, а головные боли не проходят. У меня уже 5 день на этой неделе болит голова. И хоть ты умри -легче, кажется, не станет!!!И не пойму -вроде и физпроцедуры делала, массаж, а что -то легче не становится. Наверное, придется ещераз делать мануальную терапию. Лежишь там и пытаешься не взвыть. А потом спустя полгода опять воешь от приступов. Меня это так уже доконало!
Я пила таблетки -панадол, когда-то помогали, теперь нет. Есть такие таблетки -номигрен. Но организм спустя 3 месяцев использования уже привык. Надо менять!

Назад
Сверху