привет
Честно кажись, жир в составе есть. И лично мне при нанесении кажется жирным.. Но когда я выхожу на улицу все эти ощущения пропадают
Короче, я его использую когда мороз на улице ниже нуля.
И вот из сайта...
состав:
Эмульсионный комплекс; вода дистиллированная; масла расторопши, кедровое, касторовое; экстракты: прополиса, крапивы, биомассы женьшеня; жиры рыбные; глюкоза; карбамид; кислоты: молочная, лимонная, янтарная; эфирное масло иланг-иланга; витамины Е, С, ?-каротин.
Комментарий
Это средство действительно прекрасно защищает кожу от непогоды, так как содержит специально разработанный для данного крема эмульсионный комплекс, богатый маслами, которые не только питают кожу, но и препятствуют обезвоживанию верхнего рогового слоя кожи (эпидермиса).
Концепция, определяющая криопротекторные свойства крема, такова. Воздействие низких температур в сочетании с ветром на открытые участки кожи приводит к потере влаги в верхнем слое кожи. А при нанесении на нее крема, а не на ее поверхности, образуются более устойчивые комплексы (гидротантные), которые содержат влагу, и кожа не обезвоживается, а значит, в ней не нарушаются все обменные процессы.
Кажись, все ясно