А
Анна
⚪
Мне 24 года. Я запуталась в отношениях со своим мужчиной. Дело в том, что я когда начинала с ним отношения, я знал что он как говорят "бабник", но сначала, думала, что физическая верность не имеет для меня значения и что стремление к верности просто "ущемление" прав мужчины. Я пошла на отношения с ним и поняла что "попала". Он стал мне нравится. Я стала испытывать к нему привязанность и снова начала себя обманывать - "говорить себе что мы как личности абсолютно свободны и ничего друг другу не должны". Этим я как бы оправдывала наличие у него других женщин, того что он редко звонил, после секса он уделял мне 20 минут и уезжал по своим "мужским" делам, при мне он открыто демонстрировал свой интерес к дургим женщинам (причем не только словом но и действием, постоянно расказывал сколько у него женщин было и есть. Я все это время, начитавшись психологических книг, убеждала себя что я ему нужна, просто он "такой" человек. Я призналась ему в любви, старалась уделять внимание его интересам, думая, что он просто не верит в мои чувства и поэтому так "отчужден" от меня. И все это время мне было плохо, душа то уже кричала что "я не хочу свободных отношений, что физическая верность партнера мне важна". Я довела себя до невроза и все ему высказала (в приемломой форме, без истерик). Он же в ответ, сказал, что любовь и привязанность ему не нужна, ему нужна "дружба с сексом". Он со мной спит, не несет никакой ответственности за наши отношения, параллельно ведет себя как ему нравится, а я принимаю его таким каков он есть. Это он обосновывает тем, что женщин больше чем мужчин и женщины должны бороться за своего мужчину, прогибаясь под него во всем и деля его со всеми другими женщинами (которых он захочет). Причем он теперь, когда мы не встречаемся, очень настойчиво пытается убедить меня что я и должна так поступать, потому- что женщина имеет ценность в мире только если она а)молода, б)она достигла высот в бизнесе. На фоне этого у меня резко снизилась самооценка (за которую я так долго борюсь, по причине детского логоневроза) и главное я запуталась. У меня внутренний конфликт: может это мои детские заблуждения по поводу верности в отношения с мужчинами. Даже СМИ пишут что мужчины изменяют. Может стоит смириться с "правдой" жизни и "прогнуться". Но с другой стороны мне неприятно слышать от него о других женщинах, с которыми он спал буквально вчера, неприятно когда он "лапает" других при мне и с этим я сделать ничего не могу и у меня ощущение, что он намеренно всеми этими разговорами о "превосходстве мужчин" и "необходимости во всем прогибаться" просто пытается меня психологически подчинить, снизить мою уверенность в себе и чтобы все продолжалось как и раньше. Дело в том, что с ним я не встречаюсь, но я попала в "вакуум", я сомневаюсь в своих желаниях и в том чего хочу. Я потеряла точку опоры именно в том, что называется "отношениями с мужчинами". Я не знаю, то ли подстраиваться под "мир" (где все "мужчины - цари" и нужно обязательно делить любимого с другими женщинами) или попробовать найти "золотую середину" и пытаться отстоять себя, свое мнение, свои желания и свои интересы, при этом учитывая интересы партнера. У меня ведь жизнь впереди, хочется длительных стабильных отношений с мужчиной. Я понимаю, что письмо мой несколько длинноватое, но я сейчас не могу посетить очно психотерапевта из- за финансовыз затруднений, а подруги все советую разное. Поэтому и обращаюсь за советом on- line. И мне интересно, какой (хотя бы примерный) психологический портрет у моего бывшего партнера. (я просто давно сама интересуюсь психологией и мне хотелось бы узнать ваше мнение как специалиста). Заранее благодарю.