Мне 24 года. Я запуталась в отношениях со своим мужчиной. Дело в том, что я...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Мне 24 года. Я запуталась в отношениях со своим мужчиной. Дело в том, что я когда начинала с ним отношения, я знал что он как говорят "бабник", но сначала, думала, что физическая верность не имеет для меня значения и что стремление к верности просто "ущемление" прав мужчины. Я пошла на отношения с ним и поняла что "попала". Он стал мне нравится. Я стала испытывать к нему привязанность и снова начала себя обманывать - "говорить себе что мы как личности абсолютно свободны и ничего друг другу не должны". Этим я как бы оправдывала наличие у него других женщин, того что он редко звонил, после секса он уделял мне 20 минут и уезжал по своим "мужским" делам, при мне он открыто демонстрировал свой интерес к дургим женщинам (причем не только словом но и действием, постоянно расказывал сколько у него женщин было и есть. Я все это время, начитавшись психологических книг, убеждала себя что я ему нужна, просто он "такой" человек. Я призналась ему в любви, старалась уделять внимание его интересам, думая, что он просто не верит в мои чувства и поэтому так "отчужден" от меня. И все это время мне было плохо, душа то уже кричала что "я не хочу свободных отношений, что физическая верность партнера мне важна". Я довела себя до невроза и все ему высказала (в приемломой форме, без истерик). Он же в ответ, сказал, что любовь и привязанность ему не нужна, ему нужна "дружба с сексом". Он со мной спит, не несет никакой ответственности за наши отношения, параллельно ведет себя как ему нравится, а я принимаю его таким каков он есть. Это он обосновывает тем, что женщин больше чем мужчин и женщины должны бороться за своего мужчину, прогибаясь под него во всем и деля его со всеми другими женщинами (которых он захочет). Причем он теперь, когда мы не встречаемся, очень настойчиво пытается убедить меня что я и должна так поступать, потому- что женщина имеет ценность в мире только если она а)молода, б)она достигла высот в бизнесе. На фоне этого у меня резко снизилась самооценка (за которую я так долго борюсь, по причине детского логоневроза) и главное я запуталась. У меня внутренний конфликт: может это мои детские заблуждения по поводу верности в отношения с мужчинами. Даже СМИ пишут что мужчины изменяют. Может стоит смириться с "правдой" жизни и "прогнуться". Но с другой стороны мне неприятно слышать от него о других женщинах, с которыми он спал буквально вчера, неприятно когда он "лапает" других при мне и с этим я сделать ничего не могу и у меня ощущение, что он намеренно всеми этими разговорами о "превосходстве мужчин" и "необходимости во всем прогибаться" просто пытается меня психологически подчинить, снизить мою уверенность в себе и чтобы все продолжалось как и раньше. Дело в том, что с ним я не встречаюсь, но я попала в "вакуум", я сомневаюсь в своих желаниях и в том чего хочу. Я потеряла точку опоры именно в том, что называется "отношениями с мужчинами". Я не знаю, то ли подстраиваться под "мир" (где все "мужчины - цари" и нужно обязательно делить любимого с другими женщинами) или попробовать найти "золотую середину" и пытаться отстоять себя, свое мнение, свои желания и свои интересы, при этом учитывая интересы партнера. У меня ведь жизнь впереди, хочется длительных стабильных отношений с мужчиной. Я понимаю, что письмо мой несколько длинноватое, но я сейчас не могу посетить очно психотерапевта из- за финансовыз затруднений, а подруги все советую разное. Поэтому и обращаюсь за советом on- line. И мне интересно, какой (хотя бы примерный) психологический портрет у моего бывшего партнера. (я просто давно сама интересуюсь психологией и мне хотелось бы узнать ваше мнение как специалиста). Заранее благодарю.

sdureli chto- li, da on prostovami pol viteraet, a vi filosofiu podvodite. Nemedlenno rvite vse kontakti, poka on vam psihiku ne isportil. I zapomnite, vam ego NE IZMENIT">

Анна! я ТОЖЕ ТАКАЯ - СОМНЕВАЮЩАЯСЯ. у МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛ ОДИН ТАКОЙ УМНИК. бЕЗ ВЕРНОСТИ НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ! !! !! !! Верьте себе, если у вам его слова не нравятся, то значит так и есть.

Анна, я целиком согласна с предыдущими ораторами. Лучше его покинуть. Нахожусь почти в такой же ситуации, как и Вы. Сил прекратить эти отношения совсем пока нет. Но я научилась кое- как с ним справляться. Дело в том, что мой бабник не из разговорчивых, никогда ничего про других мне не рассказывает, просто является на корпоративные вечеринки с другими девушками, садится ко мне поближе, надеетя, что я приму это как должное. А я, в ответ, перестаю с ним разговаривать, здороваться и, вообще, замечать. Через несколько месяцев начинает валяться в ногах, предлагать жениться и т. д. Если в один прекрасный день он не вернётся, туда ему и дорога. Попробуйте реагировать резче, если совсем его забыть пока не получается.

Как вы себя не цените! !! !! Кричать хочется! ! Мужчина - царь, мужчина - бог, но он всегда у женских ног.
Почитайте Барбару де Анжелис "Счастье в семье и любви" "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина".
Я считаю, что женщины очень сейчас распустили мужчин! Терпять все, как овечки. И только из- за того, чтобы Общество одобрило: вот, нужно жить в браке и вон у той, есть мужское плечо рядом. Бред какой- то. А лечиться в такой ситуации, которую Вы описали, нужно не Вам, а ему, это он одержим все новым самоутверждением и поиском сексуальных побед.

Милая Аня! Вы сами себе уже ответили на все вопросы. А любовь пройдет, время лечит. Потом вы будете смотреть на эту ситуацию как на дурной сон. И этот человек будет Вам безразличен, и Вы поймете насколько он пуст с этой своей философией.
Я знаю много молодых людей с подобной логикой, но как же смешно смотреть на них когда они сами влюбляются. Тогда они тоже понимают как это больно.

Я понимаю, что вы чувствуете. Мне тоже нравится один человек из разряда "бабники". В свое время он меня тоже подцепил тем, что обращал внимание, делал комплименты. А потом я увидела, что он так же ведет себя с другими. Невыносимо это видеть, замечать. Чувствуешь себя униженной. Ведь думала, что он такой только со мной. Как быть? Интересно, вы его просили не клеиться к другим женщинам в вашем присутствии? Я просто хочу это сделать, но боюсь за его реакцию.

Как писал Ремарк "если ты спишь с кем то, то ты изменяешь себе, а не мне. .. " отсюда вывод, что измены физической нет, есть только измена в сердце, в душе. Не зря когда мы идем на случайный контакт, потом нам противно смотреть прежде всего на самих себя. Но это все не про вас, не про ваши отношения, у вас нет чувств взаимных, а значит и измен нет никаких, и что самое страшное- вообще ничего у вас нет общего, одного на двоих. Делить вам нечего и расстаться нужно!
Из своего личного опыта знаю, что чем меньше ценишь мужика, тем он больше ценит тебя. Чем меньше ты дрожишь над тем что потеряешь его, тем меньше вероятность того, что это произойдет. Они все чувствуют, И ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭТИМ. А то наши мужчины очень любят цитировать Пушкина на предмет "чем меньше женщину мы любим. .. ." Не давайте им такого удовольствия, будьте эгоистом в любви и сексе- и тогда всем будет хорошо, научно доказанный факт!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху