Могу ли я забрать человека из психушки?

• Автор темы Автор темы madman
M

madman

Народ, HELP!

Ситуация такая. Родного человека забрали в психушку. Ничего страшного, на людей он с ножом не прыгал. Просто находясь в глубокой депрессии, (с бодуна) позвонил 03 и сказал, что его преследуют суицидные мысли.
А уже когда его привезли в дурдом, в разговоре с дежурным врачом сказал, что мол уже несколько раз хотел покончить жизнь самоубийством.
В общем на следующий день, я приехал к нему, и сестра сказала, что его выпустят после выходных, так как дежурный врач дал добро на выписку.
Я приезжаю, а теперь мне дежурный по отделению, говорит, что это не реально. Что мой родственник сам позвонил, и хочет чтобы его лечили.
После разговора с родственником узнаю, что дежурный по отделению ему сказал, что он психопат, и он продержит его там минимум 3 месяца!!!
Я в шоке! Не знаю что делать. Сам родственник говорит мне, забирай меня отсюда скорее, не могу находится в обществе придурков.
Сама больница грязная, и оставляет очень гнетущее впечатление.

Так народ! Могу ли я приехать, и просто нагло вывести человека оттуда, наплевав на дежурного?

Или лучше мне поговорить с Глав-врачом насчет выписки?

В общем не знаю, что мне делать...

белочка?
напиши заяву о том, что в случае чего с его стороны всю ответственность ты берешь на себя. мож прокатит. а родственнику мозги по телу вправь, чтобы глав. врачу больше никакой ахинеи не нес. пусть грит, что перепил, крышняк по-пьяни слетел и т.д.

Забрать то можно, если не буйный, может, никто и не трепыхнется.
Вот только не советую так дело решать- если человек нормальный (в чем я сильно, кстати, сомневаюсь), то ему в отместку так могут жизнь испортить, что мало не покажется - это я про общение со всякими органами, включая органы соц. обеспечения, которым такая справка очень даже интересна.

Я рекомендую врачу "дать" и проблему решить по-хорошему.

Взятку давай. Необязательно большую.

На закон ссылаться сложно.
Врач решает сколько ему там оставаться.
По больничным правилам выписка происходит раз в неделю.
В понедельник посчле обхода обычно.
Чаще не выписывают.
Каждый месяц врачи собираются на пересмотр дел.
Средний срок пробывания неопасных - месяц.
Некоторые курсы лекарств - две недели, не меньше.Еще вариант - сказать, что у него зуб заболел или сердце.
Его повезут в другую больницу на обследование,
обычно на пару часов.
Оттуда можно ноги сделать.
А больница нынешняя искать не будет - им пофигу.

так человек же сам хотел чтобы его лечили, а теперь недоволен
его навероное и оформили как психа по собственному желанию.

Коричневый творог
Вроде как свободы может лишить только суд

Можно почитать "Полет над гнездом кукушки" - у нас сейчас, АФАЙК, в больницах примерно так же.
Врач - царь и бог.

+ ко всему клятва Гиппократа. тем более в области психиатрии. если этот хрюндель че-нить начудит - потом этого главврача вые...т и уволят нахер, т.к. выписал раньше времени. так уж это элементарная перестраховка, которую имхо можно разрешить с помощью бабла.

Судя по твоему сообщению:
"позвонил 03 и сказал, что его преследуют суицидные мысли" и "в разговоре с дежурным врачом сказал, что мол уже несколько раз хотел покончить жизнь самоубийством." и если это так и было, то наверно надо лечить (если это родной человек), но в другом месте.

Но наводит на размышления:
"В общем на следующий день, я приехал к нему, и сестра сказала, что его выпустят после выходных, так как дежурный врач дал добро на выписку.
Я приезжаю, а теперь мне дежурный по отделению, говорит, что это не реально."+"дежурный по отделению ему сказал, что он психопат, и он продержит его там минимум 3 месяца!!!"+"Сам родственник говорит мне, забирай меня отсюда скорее, не могу находится в обществе придурков."
Мне кажется - денег хотят.

Или лучше мне поговорить с Глав-врачом насчет выписки? - это дороже.
Всё ИМХО.

поколят, зомбируют, а потом квартирку отберут... обычное дело.

А что, сбежать ему не судьба?
Дальше лечить его насильно не будут, если сами не отведете.

Назад
Сверху