Туся, Вы просто относитесь к тому типу людей, которые боятся причинить боль близким. Жертвуют собой и сажают всех на свои плечи. А такими людьми как Вы как раз и пользуются такие люди как Ваша мама. Вы прежде всего для себя должны решить, ЧТО Вам все так нужно от жизни? Принцип "И рыбку съесть и в лодку не сесть" в данном случае не сработает! Вы себя чувствуете ОБЯЗАННОЙ маме! Вы считаете , что ОБЯЗАНЫ раскрывать ей свою душу и что НАДО ей все рассказывать! А вот мы вам тут все скажем, что НЕ НАДО! И НЕ ОБЯЗАНЫ ВОВСЕ! Вообще- то у Вас уже так все запущено, что пора бы решать, что как есть. Я младше Вас, но мои родители, хоть и сторонники традиционных взглядов, меня уважают! И уважают мое мнение, а главное доверяют моему выбору! Я бы на Вашем месте нападала на маму первая! А все ее обиды и жалобы- это лишь средство манипуляции Вами во благо прежде всего себя, а не Вас! А на счет Вашей предыдущей жизни. .. ТАк вот я и спрашивала. . что говорит мама на фразу "мой муж был у меня первый, однако это никак не отразилось на прочности нашего брака и брак развалился"? Или Вы не произносите ей ничего подобного? Бережете? Кстати, она Вас не заставила восстановить девственность? А печать из паспорта удалить? Кстати, Вашей маме не помешало бы сказать, что на разведенных как раз мало кто женится. А вовсе не на тех, кто не девственницы. Да, и еще не помешало бы ей сказать, что как раз девственницы или те, которые уж слишком избегают постели. . именно такие и настораживают. . и на них тоже не женятся. А вообще, сексуальные отношения важны в браке и половую совместимость после печати уже проверять будет поздно. Так и скажите маме! Жестко и категорично! Это в ИХ время плохой секс с мужем терпели потому что было стыдно разводиться. А теперь другие времена! Другие ценности! И пусть Ваша мама попробует сказать, что секс для нее не был важным в жизни! А впрочем, Вы все равно не будете с ней говорить об этом. .. она как только на Вас накинется- Вы спрячетесь, как устрица в раковину. Живите как считаете нужным! Но вот только если у Вас ничего не получится, винить будете и себя и маму!