молочница и флюконазол

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

здравствуйте!
у меня такая проблема.
У меня было восполение яичников, я прошла курс лечения антибиотиками. Это было полгода назад.
После этого у меня появилась молочница, я её лечила вагинальными свечами, она прошла..через 2 месяца снова появилась, я её снова лечила пимафуцином......через месяц она снова началась, я сходила к врачу. Без анализов он прописам мне флюконазол 150 мг по одной таблетке раз в неделю в течении 10и недель. Местного лечения не назначил.
Корректное ли это лечение, подскажите пожалуйста!

Наверно у врача свой подход, но кажется он усилил и поторопился.... многовато, даже больше. Схема и то в течении не 10 недель, а 6 месяцев и при приеме 1 раз в месяц приемлема при наличии более 4 рецидивов за год.

молочница

Спасибо большое за ответ,Борис Анатольевич!

я поэтому и засомневалась, первым делом решила почитать про этот препарат в интернете.
Молочница у меня появлялась уже 3 раза......дело в том, что я полгода назад простудилась, меня начали мучать яичники, такая тянущая боль в области яичников. Мне сделали вагинальное узи, напугали. что друхсторонне воспаление яичников...
вот такое мне мечение назначили:
ципрофлоксацин 1 табл 2 р/день в течении 7 дней + диазолин
лаферон внутримышечно 1мл №5
лимфомиозот по 10 кап 3 р. день
местно болтушка - ставила тампоны (димексид 10% 200 мл, трихопол 5 таб, гидрокардизон 2 амп, анальгин 50% 2 амп, медаза 64 ед.)

через две недели после лечения у меня появился зуд...я опять к гинекологу, она у меня даже мазок не взяла, посмотрела и говорит, молочница.
Как я лечилась :
флюзак 200 : 1 таблетка мне, одна - мужу, через неделю 1 табл мне, перед месячными через месяц 1 табл мне)
гиналгин №10 по одной свече в день

через 2 месяца молочница у меня появилась снова. Дело в том, что переехала в Канаду, мы пошли с мужем к врачу, мне сказали, что это нормально, что молочница появляется время от времени..что попробуйсте канистен, это вагинальные таблетки. Обыкновенные таблетки мне не назначили, мужу тоже пить ничего не сказали, хотя мы и говорири, что незащищенный секс у нас был.

Через месяц в середине цикла та же история..........я уже промывалась раствором перекиси водорода, 10 дней, утром и вечером.

Но вот опять.....и тут мне врач такое прописывает, 10 таблеток флюконазола 150 мл каждую неделю.

Я уж не знаю что и делать..только ведь замуж вышла, а тут такое счастье в мои 23...

Борис Анатольевич, мне наверное стоит пить флюконазол раз в месяц в течении 6 месяцев(я читала, что в первый день менструации).....
Я уже одну выпила, зуд меня не беспокоит уже. Нужно ли местное лечение?
Мужу нужно что-то выпить? может быть тот же флюканазол 1 таблетку?
Большое Вам спасибо, ещё раз! Просто я в такой растеренности, что не знаю что и делать!

здравствуйте, Наталья, я конечно не врач, но сталкивалась с этой же проблемой, началось практически также - простудилась, вот только проявилось не в воспалении яичников, как у Вас, а вылез цистит.

врач мне также назначала 6 мес по 1 табл, вот только получилось так, что пока 4 месяца я их исправно принимала, вроде как было ничего, а вот на 5-й сильно разболелась с температурой и в это время терапевт выписала антибиотики, на их фоне я побоялась пить флюконазол и пропустила 5-й прием... и вот через пару недель - снова она.... врач поругала, что не надо было пропускать, дескать, поэтому и результата не получилось. потом обращалась к другому врачу, там назначали совсем другую схему лечения. (лечение было в нач. июня) в начале сентября опять снова - здорова... так что так окончательно в моем случае она и не побеждена...
но единственное, что мне еще сказали,что логичней было бы искать скрытый сахарный диабет. (По идеи требуется тест на толерантность к глюкозе, или хотя бы определение глюкозы в моче после нагрузки. Больше пользы в определении vaginal pH (при кандидозе должна быть норма или в диапазоне 3,8- 4,2), если нет, то потребуется искать другую причину.)
вот... может Вам это пригодится...

Местно, можно тот же канестен в первый месяц, дальше только таблетки, мужу надо только при наличии проявлений, это не инфекция передаваемая половым путем.

Спасибо, Solaire!
спасибо, Борис Анатольевич!

единственный вопрос - это в какое время принимать флюконазол? в любой день цикла?
и пойду -как я на обследование.....ведь молочница, говорят, чревата бесплодием.

я ещё знаю один способ, моя мама прочитала в ЗОЖе (это такая газета у нас в Украине, может быть и в России есть)
нужно 2 столовые ложки кефира развести на 1 стакан чуть теплой воды, и подмываться на ночь в течении недели.....говорят, что через неделю можно здавать анализы, ничего не будет, а если не пройдёт, то ещё неделю.

Так же врач здешний канадский мне свой рецепт сказал....что, если есть возможность, нужно хотя бы раз в день пить морс из ягод голубики....грамм 35 на стакан тоника (швепс например). Ну, если есть возможность, то по-чаще. Эта ягода отлично нормализует PH кожи.

Нет. Кефир для подмываний не для Вас. Флюконазол, в первый день месячных.

ясно, не буду.
а если я выпила уже одну, до месячных.....думаю , что будет как раз неделя......то следующую мне на этих месячных или уже на следующих?

На следующие.

Удачи.

Борис Анатольевич, а почему кефир отпадает? (просто интересно)
от него вообще не будет той пользы, про которую в газете было написано, как то упоминала Наталья, или как?

Пейте, пейте.

Добрый день! Меня последнее время беспокоили выделения, сходила к врачу, она взяла мазок, но не дожидаясь результатов сказала, что у меня однозначно молочница и прописала лечение мне и мужу. Нам двоим пить флюзак по 1 таблетке по 150 мг раз в 3 дня (всего 3 раза), еще мужу мазь Гинезол, а мне свечи Ливарол в течении недели. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого лечения.

Если в остальных анализах ничего нет(других инфекций), то приемлемо.

Скажыте пожалуста,если я выпила ету таблетку и у меня задержка тепер с месечными,ето от етого препарата,или нет,если да то почему????

Назад
Сверху