Мужская фригидность

P

Poison_Ivy

Я живу с мужем уже 10 лет. Первые три года мы занимались сексом каждый день. Потом желание близости у него стало возникать все реже и реже. В настоящее время это происходит один-два раза в месяц, по 10 минут. Никаких предварительных ласк, причем себя ласкать он категорически не позволяет. С потенцией у него все абсолютно нормально. Когда он ложится со мной в постель, через несколько минут у него возникает эрекция, однако на мое желание заняться сексом он отвечает отказом. При всем при этом он уверяет, что любит меня, гордится тем, что мне не изменяет. Короче говоря, он ведет себя как женщина, которая не хочет близости - не разрешает прикасаться к его половым органам, грубо пресекает мои попытки заняться с ним оральным сексом, близость происходит быстро, в одной и той же позе - мужчина сверху.

Возможна ли какая-то коррекция его сексуального влечения либо просто нам придется расстаться из-за несовпадения темпераментов? Последнее было бы тяжело. Я верю, что он искренне испытывает ко мне сильные чувства.

Заранее благодарю.

тебе повезло, что каждый месяц хочет. У меня такая же ситуация, но перерыв достигал 2 года. Если удастся, то попытайся поговорить с ним на эту тему. А если уговоришь сходить к специалисту, то может быть что-то наладится. А может он тебе изменяет? Думай сама, хочешь ли ты определенности в этом вопросе. Мне все советовали завести любовника, т.к. без секса сложно и с мужем расставаться не хочется. Тоже врет, что любит. Вопрос: почему свою любовь так скрывает? Удачи!

Это не импотенция, это норма.
Норма не в смысле нормально, а в смысле "так живут многие". К сожалению.
Секс - это не сама любовь, а один из способов её проявления. Как у Вашего мужа с другими способами проявления чувства?
И вообще, как в Вашей семье со способами проявления? Вы ещё интересны друг другу как люди? Кто из вас чем дышит?
Секс - это только верхушка айсберга, хотя, зачастую, самая ощутимая :)
Был хороший совет от Селены "Попробовать с ним поговорить об этом". "Об этом", в лоб, удастся вряд ли, будет конфликт, но хорошая идея в том, чтобы "поговорить".
Прежде, чем пытаться заняться оральным сексом с мужем, попробуйте почувствовать, понять - а что ему от меня сейчас нужно? Не в плане секса, а вообще ;)

Первоначальное сообщение от Matilda
2 goda net blizosti - razve eto ne impotencia?

Импотенция - это физиологическое.. Нежелание близости с конкретным человеком - психологическое.. Опять-таки, высказывались предположения, что есть секс на стороне, так что :)

Первоначальное сообщение от Selena
тебе повезло, что каждый месяц хочет. У меня такая же ситуация, но перерыв достигал 2 года. Если удастся, то попытайся поговорить с ним на эту тему. А если уговоришь сходить к специалисту, то может быть что-то наладится. А может он тебе изменяет? Думай сама, хочешь ли ты определенности в этом вопросе. Мне все советовали завести любовника, т.к. без секса сложно и с мужем расставаться не хочется. Тоже врет, что любит. Вопрос: почему свою любовь так скрывает? Удачи!

Хочет-то он хочет.. но как - это отдельный вопрос. Секс в течение 10 минут со словесной прелюдией - "Надо тебя ***, а то ты сердитая стала" .. Без комментариев. Пыталась.. говорила.. В измене замечен не был, а у меня на этот счет нюх дай Боже :)) Любовник.. есть.. Но это уже стало проблемой, потому что.. Да вообще, любовник проблема, надо ли объяснять, почему. Почему скрывает любовь? Не знаю.. У нас скорее уже не любовь, а взаимовыгодное общежитие.

Первоначальное сообщение от Wel:-D
Это не импотенция, это норма.
Норма не в смысле нормально, а в смысле "так живут многие". К сожалению.
Секс - это не сама любовь, а один из способов её проявления. Как у Вашего мужа с другими способами проявления чувства?
И вообще, как в Вашей семье со способами проявления? Вы ещё интересны друг другу как люди? Кто из вас чем дышит?
Секс - это только верхушка айсберга, хотя, зачастую, самая ощутимая :)
Был хороший совет от Селены "Попробовать с ним поговорить об этом". "Об этом", в лоб, удастся вряд ли, будет конфликт, но хорошая идея в том, чтобы "поговорить".
Прежде, чем пытаться заняться оральным сексом с мужем, попробуйте почувствовать, понять - а что ему от меня сейчас нужно? Не в плане секса, а вообще ;)

Простите, что отвечаю через цитирование, так легче будет ответить на ваши вопросы.
1. Никто не говорит об импотенции. С потенцией, поверьте, все нормально, тем "страньше" все происходящее.
2. Так живут многие - не выход :) Именно поэтому я и обращалась за советом, потому что не хочу становиться "многими" раздраженными простите, бабами, у которых челюсти сводит от сексуального неудовлетворения. Как в анекдоте, конечно :) Это помимо еще того, что сексуальная неудовлетворенность у женщин, помимо психологического, имеет еще и неблагоприятный физиологический эффект.
3. С другими проявлениями чувств.. Смотря что вы под этим понимаете :) Целовать? говорить, что любишь? Романтические вечера, приятные беседы? что именно? :) В его обращении со мной много от обращения с ребенком. Иногда он ласков, но, как он сам выражается, "с несексуальными намерениями" :) Интеллектуальный уровень у нас очень высок у обоих, и в этом плане нам легко общаться. Чувственный уровень совершенно разный. Налицо абсолютное несовпадение темпераментов. Мое выражение "табуретка более романтична, чем мой муж", надеюсь, немного опишет проявление им чувств. Мои попытки устроить ужин при свечах наталкивались на его включание телевизора и скепсис.
4. Об этом, как я уже писала в предыдущих сообщениях, говорила, неоднократно, причем как мягко, так и настойчиво. Реакция - замять тему, и женское "тебе только это и нужно" :)
5. Нужно от меня? :) Я не буду хвастать, но.. Я замечательная жена. Я работаю, я умная, ухаживаю за домом, на мне машина, вожу я, опять же, сервис, и т.д. все на мне. Он ничем не загружен, и даже упреков в том, что не участвует в домашнем хозяйстве практически не слышит. Так что как человек, который обеспечивает ему уют и благополучие я его устраиваю. Опять же, он очень гордится тем, что у него такая жена, и тем, что он мне не изменяет.

Вот такой краткий ответ. К сожалению, выхода до сих пор не видно. Есть практически все - общие интересы, совпадение на интеллектуальном уровне, совпадение интересов, но.. нет чувственности с его стороны и полное несовпадение темпераментов.

Уважаемая девушка!
Прочитав о Вашей проблеме не могу не задать парочку-другую
вопросов. Вы сказали, что точно знаете о верности мужа, т.е.
у Вас на это хороший "нюх". Поверьте, трезво мыслящий мужчина
(также женщина) может грамотно обставить свои отношения с любов-
ницей и никакая жена ни о чем не узнает. Ну, допустим Вы правы --
-- у него нет другой женщины. А есть ли у Вас уверенность в том, что
муж не знает о любовнике (Вы упомянули, что он есть)? Не связано
ли это с поведением мужа? Также допустим, что он не знает. Тогда,
, необходимо бить в набат, брать в охапку мужа (или без него)
и бежать к специалистам (психологам, сексопатологам и т.д.). На этом
форуме специалисты дают ответы, рекомендации и в их компетентности
я, конечно, не сомневаюсь, но Вам, как видно, необходимо очное сви-
дание с врачами. Ведь это нездорово (хотя смотря сколко лет мужу).
А может все прояснится при откровенном разговоре тет-а-тет?
Во всяком случае искренне желаю Вам семейного благополучия и удачи.

Уважаемый Реф, вы очень правы. Я не знаю, знает ли он о ком-то, но вы выразили здравую очень мысль. Я и сама понимаю, что нужно вести его к сексопатологу, но насильно не поведешь, а он отказывается, так как считает, что с ним все в порядке. Откровенные разговоры, к сожалению, ни к чему не приводили... Я пыталась говорить. Но что-то делать надо, конечно :) Спасибо Вам огромное за пожелания, Вам также удачи и всяческого благополучия.

Ну что ж… Сейчас могу сказать только, что Вашу проблему мне не решить on-line… Есть определённые моменты в Вашем ответе, которые обращают внимание на себя, но они недостаточно определённы для того, что бы я мог сказать: Ага, вот оно! Похожая на Вашу проблема распространена довольно широко, но это вовсе не означает, что её просто решить. Сходить вместе с мужем к сексопатологу? Вы положительно восприняли этот совет и если у Вас есть такая возможность, что ж, попробуйте… Сам я не думаю, что из этого выйдет что-то, что Вас устроило бы. Ваша проблема не лежит в области секса, она там просто проявляется. Причём область секса, это только одна из областей проявления Вашей проблемы, есть и другие области, не менее Важные, но, м.б. менее на данный момент для Вас значимые. Представьте себе, что 2 раза в неделю (или чаще) Вы даёте мужу Виагру или иохимбин и соответственно, имеете с ним секса столько, сколько даёте таблеток. Насколько бы Вас устроила эта ситуация? Я думаю, Вы запрягаете лошадь позади телеги. Так, конечно, ехать тоже будет можно, но вот удовольствие от такой поездки вряд ли будет особенно большим. Я же со своей стороны лишь могу предложить Вам встретиться, если у Вас есть такая возможность и будет желание для поиска путей разрешения Вашей проблемы. Подумайте.

малышка

мне кажется, что проблема в том, что вы "все Делаете", а он - ничего. Он чувствует перед вами определнную вину, и не может раскрыться в постели, показаться мужчиной - совесть говорит. Попробуйте дать ему проявиться, пусть он почувствует, что вы не можете без него ни по дому, ни в постели... Конечно, советы давать легче, чем притворить их в жизнь... :)

Здравтвуйте!я начала встречаться с молодым человеком,и при первой близости его подвела эрекция.Я списала это на волнение,но это происходило постоянно!мы провстречались 2 года и я практически потеряла интерес к сексу,т.к. каждый раз был неполноценным!сейчас мы расстались,а я до сих пор не ощущаю желания к сексу!значит ли это,что я стала фригидной из-за него?

Назад
Сверху