мыло для интимной гигиены

• Автор темы Автор темы Foxy_k
F

Foxy_k

Девушки, подскажите какими средствами Вы пользуетесь для интимной гигиены, я имею ввиду мыло или гель какой-нибудь специальный. Где-то слышала что туалетным мылом нельзя пользоваться. Так ли это

Сенксус

Эта тема уже обсуждалась аж на семи страницах! Загляните - может найдете что-то полезное для себя. http://www.nedug.ru/club/viewtopic.php?t=1434&postdays=0&postorder=asc&start=0

ЛенаШ написал(а):
Эта тема уже обсуждалась аж на семи страницах! Загляните - может найдете что-то полезное для себя. http://www.nedug.ru/club/viewtopic.php?t=1434&postdays=0&postorder=asc&start=0

Спасибо, просто на форуме за всем не уследишь.

Foxy_k написал(а):
Спасибо, просто на форуме за всем не уследишь.

Это точно! Жалко, что нет возможности поиска топика по ключевым словам. Я эту тему помнила только потому, что отвечала в ней.

Честно говоря, тему я не читала, но считаю, что никакими мылами, гелями пользоваться не надо, уж тем более каждый день, лучше просто водой, можно травками.

Женщина-врач написал(а):
Честно говоря, тему я не читала, но считаю, что никакими мылами, гелями пользоваться не надо, уж тем более каждый день, лучше просто водой, можно травками.

Как совсем? Мне казалось, если организм здоровый, то и нормальный гель флору не поменяет.

Флору поменять может, адже, если все нормально.

Да, кстати, внутри подмываться, вообще, нельзя, даже водой.

Только снаружи.

Гелем можно, конечно, снаружи изредка, но я как-то не очень "за".

Женщина-врач написал(а):
Флору поменять может, адже, если все нормально.

Да, кстати, внутри подмываться, вообще, нельзя, даже водой.

Только снаружи.

Гелем можно, конечно, снаружи изредка, но я как-то не очень "за".

У меня если я снаружи не подмоюсь нет ощущения свежести, к тому же у меня молочница

я вот подумала могут ли средства гигиены вызывать молочницу

травами можно разными. Хорошо даже менять - например калндулой, ромашкой. Но тоже не каждый день.

Я считаю, что лучше каждый день водой, а травами, например, раз-два в неделю.

Не-е, я без геля не могу. Интимный душ - два раза в день. Утром - просто водой, вечером - с гелем. А от мыла чешется

А зачем травами?

Неужели мылом нельзя?? Я моюсь часто - люблю свежей себя чувствовать.. а травы заваривать геморно! Но и водой тоже не будет такой свежести!! Что же делать??

А как насчет интим-гелей? они-то хоть годятся??

Мыло и гели нарушают флору, сушат слизистую, травы все же более натурально, также оказывают дезинфецируюзее действие.

Попробуйте без мыла, привыкните.

Женщина-врач написал(а):

А как заваривать эти травки.. и не принесут ли они вреда, если не правильно заварены или настояны???

мне кажется это все индивидуально. я пользуюсь спец. гелями (сейчас их в магазине много разных) и очень довольна! просто надо попробовать несколько и выбрать для себя какой больше нравится. а травки заваривать мне бы лень было

Назад
Сверху