Настоящее счастье

Мау, =)))) это когда где-то в груди все распирает и идешь, слегка касаясь земли носочками, хочется улыбаться и вокруг весна, независимо от календаря.

=)))))

Мне кажется, что я знаю, что такое счастье, в своём понимании этого слова. Для каждого это слово, счастье, имеет свой смысл. Я как то спрашивал своих друзей, что для них счастье и хоть мы все были в одной компании, но каждый говорил о своём личном счастье. Конечно, есть какие то общие понятия счастья, но каждый мечтает о счастье, в меру своей испорченности.

Если меня спешивают, ты счастлив, я отвечаю да, не задумываясь. Это не значит, что я доволен всем и ни к чему не стремлюсь. Жизнь не простая штука и в ней происходит много не понятных вещей, но всё равно я счастлив.

Исходное сообщение Мау

чиширский_кот!!!

RESPECT, парень!!! ты чертовски прав!!!

А, сдаеца, он не корректно выразился.

"Всегда счастлив......"

Счастье предполагает и возможность его отсутствия. Это же настроение удовлетворения. А может ли нормальный и вменяемый человек быть всегда удовлетворенным? Не может! Ибо именно неудовлетворение - основа самосовершенства.

Вот как-то так!..

------------------------

мрачный зануда

Исходное сообщение samorez

А, сдаеца, он не корректно выразился.

"Всегда счастлив......"

Счастье предполагает и возможность его отсутствия. Это же настроение удовлетворения. А может ли нормальный и вменяемый человек быть всегда удовлетворенным? Не может! Ибо именно неудовлетворение - основа самосовершенства.

Вот как-то так!..

------------------------

мрачный зануда

скажем по другому: счастье в динамике разницы между плохим и хорошим. иначе как ты еще узнаешь что плохо, а что хорошо

тож верно... смысл несчастья в том, чтобы мы знали, что есть счастье!

Исходное сообщение Мау

тож верно... смысл несчастья в том, чтобы мы знали, что есть счастье!

Совершенно верное утверждение, но повсеместно всеми игнорируемое. Чаще всего несчастье никак не ассоциируют с отсутствием счастья, потому что борятца не за счастье, а против несчастья. Ну если боряца. "Что имеем - не храним, потеряем - плачем" (с). Это имею ввиду.

Не читала весь треп, некогда.

Я вот, учусь каждую минуту ловить. А они как-то не ловятся. Рутина заедает. Я ЗНАЮ что я счастлива.

Расслабляюсь и понимаю - радуйся скорее, вот оно - счастье.

А как бы радоваться каждое мгновение?

Мелкие передряги, куда без них, главное, что Большое, оно ЕСТЬ. У всех разное, не прав классик. Все счастливы поразному, а горе всех роднит.

Исходное сообщение Medeya-M

...Расслабляюсь и понимаю - радуйся скорее, вот оно - счастье..... А как бы радоваться каждое мгновение?

...не прав классик. Все счастливы поразному, а горе всех роднит.

Солнце! Иногда поражаешь! Счастье - расслабуха?! Счастье - радость?

Разве это не нечто романтичное, типа, ощущения быть любимой? Чо-то ты слишком приземлила. От того и кажеца тебе, что классик не прав....

Все равно люблю!

Сам, голубчик!

Если из оперетты:"Я танцевать хочу...", то да, счастье эфимерно.

Но все мы хотим счастья приземленного, которое можно пощупать ручками. Быть любимой, это очень материально, Сам, дорогой!))) И здоровые, счастливые и красивые детки - это очень материально. И дом, какой хотели, очень материально.

Почему нельзя быть счастливой заземленно, как электроприбор?)))) Тогда и танцевать можно, до самого утра.))

Так вот ты и перечислила общеизвестные стороны счастья. Классик в чем не прав?

Исходное сообщение samorez

Так вот ты и перечислила общеизвестные стороны счастья. Классик в чем не прав?

В том, что у каждого критерии счастья свои!!!

А горе людей сближает.

Чужое счастье родит зависть, зачастую.

samorez может я в чём то и не корректно выражаюсь, но я не могу понять как может быть человек счастлив, если он не счастлив. Как это, счастье включает в себя несчастье? Разве чёрное включает в себя белое и на оборот? Я счастлив в силу каких то причин, да постоянно что то происходит и не всегда приятное, но это не может повлиять на то восприятие мира, которое я в данный момент имею. Я могу утратить радость в жизни, но тогда я стану несчастным. Всё чётко и просто. И ещё не могу понять, где связь между удовлетворением и счастьем. Если мы говорим к примеру о сексе, в данный момент я удовлетворен, ну да в данный момент я счастлив, но есть другое счастье, независящее только от секса или ещё от каких то минутных усладителей. Если такое состояние считается не нормальным, то я ненормальный))

Исходное сообщение Medeya-M

В том, что у каждого критерии счастья свои!!!

А горе людей сближает.

Чужое счастье родит зависть, зачастую.

Полноте! Критерии у всех одни. Вот вариаций с поправкой на возможные обстоятельства много. Но это частности.

Горе сближает, но вот его источники различны.

Зависть? Зачастую?! ВСЕГДА!!!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху