Ок. Возможно. Как выличить? Как найти свой смысл жизни? Вот у Вас он есть (как пример) в чем он заключается? Ценить жизнь это значит, боятся смерти из–за неизвестности, что за ней?
Знаешь, я повидала достаточно смертей. Что стоит за чертой смерти? Пустота. Ни радости, ни боли, ни поиска смысла жизни. Обратного хода не будет, это билет в один конец.
Заниматься поиском смысла жизни у меня лично не было времени. Ты, как бегун, ставишь себе цель, пробегаешь дистанцию. А дальше - всё в зависимости от результата. Ты либо получаешь что-то по достижении этой цели, либо нет. Ты либо откладываешь кирпичик для построения своей стены крепкого фундамента под ногами, либо не получаешь ничего. Суть - набрать побольше "кирпичиков", потому что чем больше кирпичей - тем более крепче и надёжнее стена. Я вот строила свою стену, строила, думала, что построю, а оказалось, что кирпичи были воздушными шариками. Всё лопнуло в один момент. Строить что-либо заново у меня нет ни сил, ни хотения. Просто поняла, что гонялась за иллюзией, что смысл жизни как таковой - просто в жизни. В самом процессе жизни, а не поиске смысла.
Больше зарабатывать, чтобы побольше съесть свиней и коров - это очень хорошо, потому что кому-то просто лень поднять зад заработать на то, чтобы прилично поесть. Потому что когда полон желудок, хорошо и про смысл жизни думать. На голодный у тебя будет один смысл - поскорее поесть. Сытый желудок (удовлетворённый пищевой инстинкт) - основа поиска смысла жизни.Сечёшь, куда я клоню?
Суть жизни - это движение. Если ты остановился - ты умер. Суть жизни и смысл - чего-то хотеть и прилагать соответствующие усилия, чтобы это получить. Потом ставить новую цель и снова её добиваться. Чего бы ты сам хотел, может, в детстве о чём-то мечтал? Есть ли у тебя семья? Может, девушка какая нравится? Илья, ценить жизнь - это ценить прежде всего тех, кто рядом с тобой.