Не понимаю, зачем жить?

nedug50863

🟢
Обсуждения
2
Все пофиг, ни чего не радует. Не понимаю, если всё равно помрем, зачем куда то гнаться и к чему то стремиться. Зарабатывать, что бы больше съесть курей, свиней и коров? А после подольше сидеть на унитазе? Или ради дешевых понтов, а что подумают люди (которым на тебя вообще напливать)? Оооо моя мечта новый ...... Хочу это .... и т. д. А когда получаешь, быстро надоедает. В чем смысл жизни? И как если в ней не видешь необходимости, от неё избавится.

Не, Илья, у тебя самый банальный депрессняк. Отсюда такие пессимистичные мысли. Смысл жизни у человека каждого свой, у каждого свои приоритеты и доминантные акценты. Вылечи депрессию, тогда сразу станет ясно, что смысл жизни - просто в самой жизни. Ценить эту жизнь начинаешь после того, как ты её однажды чуть не потерял. Цените то, что имеете, не разбрасывайтесь.

Ваша оценка общества понятна и имеет право на существование. Чего сами-то хотите? Цели есть?

Зачем цели, если все равно конец один. Материальные цели быстро стареют, дешевеют и надоедают. Все равно нас черви разводят как скот, что бы потом съесть. Квартиры машины и телефоны все равно с собой не заберёшь, так зачем продаваться за деньги и всю жизнь гоняться за ними как 99% населения. Другие в били в голову себе, что живут ради какойто сверх цели и стремятся туда. Сколько сегодня одногодок Ваших и моих отвезли на кладбище. А для чего они жили? Они все цели выполнили, если да, какой теперь прок от них?

Не, Илья, у тебя самый банальный депрессняк. Отсюда такие пессимистичные мысли. Смысл жизни у человека каждого свой, у каждого свои приоритеты и доминантные акценты. Вылечи депрессию, тогда сразу станет ясно, что смысл жизни - просто в самой жизни. Ценить эту жизнь начинаешь после того, как ты её однажды чуть не потерял. Цените то, что имеете, не разбрасывайтесь.
Ок. Возможно. Как выличить? Как найти свой смысл жизни? Вот у Вас он есть (как пример) в чем он заключается? Ценить жизнь это значит, боятся смерти из–за неизвестности, что за ней?

Как говорил Достоевский, - "сердце человека является полем битвы между Богом и Диаволом. Становясь членом церкви человек вступает в эту битву. Становится воином христовым и бросает вызов всем силам зла." Каждый человек задается этим вопросом...Каждый должен сделать правильные выводы, потому как нейтральных состояний и топтания на месте в духовной жизни не существует, требуется постоянное движение вверх или вниз, или приобретение или потеря ..., конечно, у каждого человека есть чувства, и каждый человек хочет, чтобы его чувства учитывали независимо от того, верующий он или нет...утвердитесь в сердце своем и дорога просветлеет ...

К. Д. Бальмонт - «Моя душа»

Моя душа оазис голубой,
Средь бледных душ других людей, бессильных.
Роскошный сон ниспослан мне судьбой,
Среди пустынь, томительных и пыльных.

Везде пески. Свистя, бежит самум.
Лазурь небес укрылася в туманы.
Но слышу я желанный звон и шум,
Ко мне сквозь мглу подходят караваны.

Веселые, раскинулись на миг,
Пришли, ушли, до нового свиданья,
В своей душе лелеют мой двойник,
Моей мечты воздушной очертанья.

И вновь один, я вновь живу собой,
Мне снится радость вечно молодая.
Моя душа оазис голубой,
Мои мечты цветут, не отцветая.

Посмотрите документальный цикл "Человек перед Богом", просмотр цикла фильмов закладывает основы православных знаний посвященных истории, устройству и вероучению и т.д.

Ок. Возможно. Как выличить? Как найти свой смысл жизни? Вот у Вас он есть (как пример) в чем он заключается? Ценить жизнь это значит, боятся смерти из–за неизвестности, что за ней?
Знаешь, я повидала достаточно смертей. Что стоит за чертой смерти? Пустота. Ни радости, ни боли, ни поиска смысла жизни. Обратного хода не будет, это билет в один конец.
Заниматься поиском смысла жизни у меня лично не было времени. Ты, как бегун, ставишь себе цель, пробегаешь дистанцию. А дальше - всё в зависимости от результата. Ты либо получаешь что-то по достижении этой цели, либо нет. Ты либо откладываешь кирпичик для построения своей стены крепкого фундамента под ногами, либо не получаешь ничего. Суть - набрать побольше "кирпичиков", потому что чем больше кирпичей - тем более крепче и надёжнее стена. Я вот строила свою стену, строила, думала, что построю, а оказалось, что кирпичи были воздушными шариками. Всё лопнуло в один момент. Строить что-либо заново у меня нет ни сил, ни хотения. Просто поняла, что гонялась за иллюзией, что смысл жизни как таковой - просто в жизни. В самом процессе жизни, а не поиске смысла.
Больше зарабатывать, чтобы побольше съесть свиней и коров - это очень хорошо, потому что кому-то просто лень поднять зад заработать на то, чтобы прилично поесть. Потому что когда полон желудок, хорошо и про смысл жизни думать. На голодный у тебя будет один смысл - поскорее поесть. Сытый желудок (удовлетворённый пищевой инстинкт) - основа поиска смысла жизни.Сечёшь, куда я клоню?
Суть жизни - это движение. Если ты остановился - ты умер. Суть жизни и смысл - чего-то хотеть и прилагать соответствующие усилия, чтобы это получить. Потом ставить новую цель и снова её добиваться. Чего бы ты сам хотел, может, в детстве о чём-то мечтал? Есть ли у тебя семья? Может, девушка какая нравится? Илья, ценить жизнь - это ценить прежде всего тех, кто рядом с тобой.

Последнее редактирование:
Все пофиг, ни чего не радует. Хочу это ... А когда получаешь, быстро надоедает. В чем смысл жизни? И как если в ней не видешь необходимости, от неё избавится.
Если достигнутая цель не приносит удовлетворения, значит, цель была неправильной. Вот, например, у Васьки гоночный болид, и я тож хочу! Но невдомёк оглянуться и подумать - на что этот гоночный болид, когда в нём ни супругу с ребёнком на дачу не вывезти, и запчати редкие, не достать, и скорости большой не развить из-за гаишников (ведь город не ралли!)... К тому же по нашим-то дорогам требуется машина с более высокой посадкой, нежели низенький болид. Вот где-то так...:confused:

Последнее редактирование:
Зачем цели, если все равно конец один. Материальные цели быстро стареют, дешевеют и надоедают. Все равно нас черви разводят как скот, что бы потом съесть. Квартиры машины и телефоны все равно с собой не заберёшь, так зачем продаваться за деньги и всю жизнь гоняться за ними как 99% населения. Другие в били в голову себе, что живут ради какойто сверх цели и стремятся туда. Сколько сегодня одногодок Ваших и моих отвезли на кладбище. А для чего они жили? Они все цели выполнили, если да, какой теперь прок от них?
Илья, сколько Вам лет?

Мне 34. Ипотеку выплатили, машины, мото, гараж, море в Одессе под боком, бизнес и т.д. Жена любимая, сыну 9 лет. Летом в турне на машине по европе от фирмы. В январе дочку родим. Участок для дома (пока под дачу) покупаем возле города и моря. Цели как бы ставлю и выполняю по инерции,а радости, что то нет. Многие наверное мечтают так жить. Может бействительно насытился или зажрался? Шош терь делать? В секту вступать что ли, что бы все забрали или ммм вложить? А может из за работы? Работаю с людьми, помогаю им бизнесы развивать, а они тупят по полной, может это достало? Не пойму что со мной?

Отставить секты и ммм! Есть материальная база под ногами - это отлично. Вы обеспечили детям и себе основу, а далее стоит подумать и о себе. Всё, что есть у многих, общечеловеческие материальные ценности, у вас уже есть. А что бы вы хотели сами для себя? Работа удовлетворения не приносит, так покопайтесь, подумайте, чем бы вы хотели параллельно заниматься? Род деятельности, который бы приносил моральное успокоение и эмоциональную отдачу? К слову говоря, у миллонеров такая ситуация, как у вас - сплошь и рядом. Потому от тоски и безнадёги ударяются в загулы и пьянки. Простая нелечённая депрессия.

Как же эту депрессию лечить? Какие есть методы. А то пойдешь к врачу он как на советует, что поттм всю жизнь лечится будешь.

Не, не, тут вы не правы. В любом случае, если будут назначаться препараты, то только самим врачом на личном приёме. А пока подумайте, в каком роде деятельности, помимо не приносящей радости и удовлетворения работы, вы бы хотели реализоваться? Потому что, вполне возможно, источник ваших упаднических настроений - именно работа, которая не нравится.

Как же эту депрессию лечить? Какие есть методы. А то пойдешь к врачу он как на советует, что поттм всю жизнь лечится будешь.

Не стоит спешить с постановкой себе диагнозов! Оставьте это специалистам. аналогично - не стоит спешить с выводами по еще не сделанным рекомендациям! Встретьтесь с врачом, поговорите... Никто насильно Вас лечить не будет.

Назад
Сверху