Однажды я поехала отдыхать в Испанию с моей приятельницей. Она была незамужем, у меня - "рваные" отношения с первым мужем, развод был уже не за горами. Рядом поселили двух молодых людей, тоже из России. И они и мы заехали одновременно. Интрига началась в первый же вечер. Они позвали нас вечером присоединиться где- то поужинать и посидеть. Мы согласились. Один из них был поинтереснее внешне, другой попроще. Сначала нашей вечеринке оба парня стали заигрывать с Натальей. Потом уже тот парень, который попроще смирился с участью и переключился на меня. Интересно, что было дальше, мне не нравятся пляжные романы, у меня их и не было никогда, и я думаю, что для меня они не были бы полезны. Со временем отношения с моим "кавалером" перетекли плавно скорее в просто приятельские, сначала это его разозлило и он вообще перестал со мной здороваться, а потом когда вечер у него был "пустой", Наталья развлекалась с тем, что покрасивее, мы с ним болтали и пили вино внизу в баре. Как- то я его спросила, почему в первый же вечер они оба сконцентрировались на Наташе, она меня красивее, интереснее, в чем заключается мое фиаско? Он засмеялся и ответил: "Да ты что себя в зеркало не видела, ты очень интересная женщина, в тебе есть все шарм, ум, привлекательность. Наташа по сравнению с тобой просто серая мышка. Но с тобой ничего не выйдет. Вот и практика показала. Ты надменна, строга, в пол уха слушаешь обычные застольные бредни, а главное в тебе нет б. .. тсва. А здесь у всех мало времени раскручивать отношения, бороться и добиваться". С одной стороны его ответ меня очень порадовал, с другой - меня огорчило, ведь жизнь дальше надо устраивать, мне могут помешать - надменность и такой выпуклый ум, что заметен даже за столом. Стала присматриваться к Наташе - напускное кокетливое и глуповатое выражение лица, взгляды по сторонам на мужчин, внимательное выслушивание всякой белеберды, ответная реакция на все реплики мужчин, внешняя эмоциональность - напускная обидчивость, яркая радостность, смешливость, много движений руками, встряхивание головой. Попробывала из себя все это выдавить, тут же прилип какой- то переросток- подросток итальянец, плохо разговаривавший и по английски и по русски. Стало смешно, я поняла - мало что измениться в моей жизни, мне надо совсем другое. Перед отлетом мой "кавалер" стал внимательнее, все чаще заходил ко мне, стал вести какие- то "серьезные" разговоры, а в аэропорту тащил мой чемодан и очень просил оставить ему телефон. Я была польщена. В последний день Наталья очень сильно выпила и плакала, второй оказался женатым и конечно он сказал ей это за день до отъезда, в аэропорту он отсоединился от нашей троицы, делал вид, что не знаком, конечно в Москве его встречала жена. Интересно и то, что после поездки Наталья совсем перестала мне звонить. В самолете четыре часа говорила мне, что я несчастная женщина, что ко мне липнут одни идиоты, вроде этого, глазами показывая на моего "кавалера". Я слушала и молчала. Короче, все дело в нас самих. Это неприложная истина. Мужчины тоже конечно артисты, что не сделаешь когда хочется добиться своего, кто в ноги валиться, кто таинственно поднимает брови, показывает такое страдание, а после весело пьют пиво с друзьями и рассказывают о своих "подвигах", а в душе ждут ту единственную и неповторимую. Вот и все! Удачи!