Не в тему, но напомнюсь о себе. Так меня что, послали что ли? Идти мне на т...

• Автор темы Автор темы Люся
Л

Люся

Не в тему, но напомнюсь о себе. Так меня что, послали что ли? Идти мне на те страницы, или как? .Хотела вам предложить рецепт пирога лукового, хотя попытка дать рецепт счастья не получился. 200г. муки, 100г. маргарина или масла, 1 желток 0, 5 дл. воды. Прощипать муку и масло, добавить воды и желтка, сделать тесто- и в холод. 5 луковиц, 40 гр масла, 1дл. мясного бульона, 50гр. натертого сыра, 3 яйца, перец можно смесь. Порезать лук и тушить в масле, остудить, добавитьяйца, сыр, и перец. Тесто на форму, лук сверху , на 200 термостат, через 40 мин готово. А кто меня невзлюбил, представьте, что это я, может гнев на милость сменит.

Да опять разборки нануться, сами же сказали не этом форуме. ..

Форму- маслицем и мукой обсыпать, или бумагу не знаю как называется, положить.

Так это не сладкий пирог, это вроде как пицца?
А сколько ккалорий примерно в 100 г. ?

Калорий должно быть много, этим пирогом балует семью и нас научила гл. повар ресторана. Рецепт проверенный.

Люся, а в холоде как долго держать? И еще тупой вопрос- нужно ли лук закрывать сверху другим пластом теста?

Да. .. наверное вкуснятина, но мои такое трескать не будут, а для себя одной лень готовить, жаль, конечно.

Пока готовится луковая начинка, тесто подержать на холоде. Лук кладется как на пиццу.

Люся, спасибо, а то у меня муж не любит сладкое, надеюсь, что такой пирог ему понравится: )

Я сама люблю эксперементировать, может это и получиться с капусткой.

Давай меняться рецептами. 200 г сметаны, 200 г майонеза, муку на глаз, чтобы тесто получилось консистенции густой- прегустой сметаны, 4 яйца, соду на кончике ножа погасить лимоном или уксусом, все перемешать. Начинка: отварное мяско пропустить через мясорубку, поджарить 4 луковицы в подсолнечном или оливковом маслице, посыпала кориандром, поперчила, посолила. Такой дружеский шарж сделать из свежей или квашеной капустки, тоже с луком, посвпала тмином. Смазала форму или большую сковороду маслом, налила слой теста, положила мяско с луком, опять слой теста, затем капусту и залила полседним слоем теста. Поставила в духовой шкаф на 30- 40 мин, вынула, подала на стол с пылу, с жару. Точно так можно проделывать и со сладкой начинкой, творог с изюмом, курагой, посыпать корицей, ванилькой, мятой. Абъедение. Люся, вера в бога стоящее дело.

Большой тонкий лаваш намазали мягким сыром, положили тонкие кусочки малосольной семги илb красной рыбы, на худой конец подойдет любая соленая рыбка, свернули рулетом, положили в микроволнушку на минуту, вынули, нарезали ромбами или наискось, съели, забыли.

Назад
Сверху