но самоубийство - далеко не лучшее решение.
Вы знаете - есть очень много "добреньких" и "умных" советов, которые достаточно просто повторять как штампы чтобы казаться умным(ой). Так и делают, в большинстве, учителя в школах и старшее поколение. По-сути не предлагая ничего.
Самоубийство не лучшее решение... А какое тогда лучшее?
Многие, допустим, с вами не согласны и считают что самоубийство, в некоторых случаях, как раз оправданное решение.
Вам приводить случаи когда на войне смертельно раненые просят добить их, или когда смертельно больной человек выбирает эвтаназию?
Думаете проблема в том что человек боится боли? Не только.
Он не видит решения и выхода. Дальше - только страдания и смерть. И избежать их есть только один путь. Зачем мне жалеть своих, к примеру, родителей и близких, если я собрался уйти? Тем более часты случаи когда "родные" - родные только формально и на самом деле нету уже ни одного действительно родного человека (иначе бы и не делал подобного никто, пока есть опора, понимание и поддержка).
Я просто советую не упрощать всё. Россия на 4м месте, в мире по числу самоубийств. Не от хорошей жизни это. Когда в стране есть проблемы, то это проблемы именно общества, культуры и взаимоотношений. А не чья-то сиюминутная глупость. К подобному решению люди иногда по 5-10 лет подбираются, и всё это время ищут решения проблемы.