Неделя как погибла подруга. Самая близкая. .. жили вместе (снимали квартиру...

• Автор темы Автор темы Александра
Все понятно, одна и я не пошла бы. Знаешь, что Александра, давай ка ты присединяйся к нам на форум в женской психологии, может ты там уже была. Я там часто. Там иногда "пыль" поднимается, но часто весело бывает. Можешь и новый ник взять. А здесь, наверное, скоро уже и уберут нас, хотя загляну еще. Пока!

Ты сейчас нажимала на кнопочку "психолог", а выше "женская психология". Там можно задавать разные вопросы и самой участвовать в дискуссиях. Может и твой опыт может кому- нибудь пригодиться. Я захожу тоже туда чтобы иногда поучаствовать в дискуссиях которые мне интересны. Я надеюсь, что тебе немного уже легче. Ты правильно сделала, что обратилась сюда, тут все в масках, поэтому легче рассказывать и размышлять. Ну, пока! Удачи тебе!

У моей подруги тоже была ситуация: ее самая близкая подруга (с детства) покончила с собой за день до ее свадьбы. Что творилось с невестой, трудно представить. Самый счастливый день ее жизни был омрачен уходом из жизни близкого человека, причем уходом бестолковым и бессмысленным. Люди, берегите себя и своих близких!!!

Привет Александра сочувствую! Я понимаю как тебе сейчас тяжело, но тебе не надо зацикливатся на том, тебе надо жить дальше! Я согласен с Люсей тебе надо чаще гулять, находится в кругу друзей, чтоб не вспоминать о подруге, заодно и сон нагуляешь. Я знаю то не легко но ты постарайся! Могу тебе предложить центр бесплатной психологической помощи http://psynavigator.ru. Если захочешь просто поговорить или посоветоваться, то там тебя всегда выслушают и помогут в любое время. Удачи!

Люди эти не заслживают сожалений.

Слушай, ....., не тупи. Ладно?
Я вижу ты очень много в жизни видел(а) и психолог нехреновый.
Я потёр тут оскорбления, но сначала они у меня в посте были.

Судить тех кто это сделал может только тот, кто сам когда-то пережил подобное и смог перебороть сильное желание наложить руки. Только такие люди осуждать не станут - тяжело, понятно.

Не позаботилась она о чувствах родных? Изивни, догадайся какие у этого человека были чувства, что единственным решением проблемы мозг избрал прекращение потока сознания. И прежде чем она умерла ей ещё пришлось испытать боль, страх и страдания.

Да, бывают показушные самоубийства. Когда человек хотел поиграться и привлечь к себе внимание, а тут случилась беда и он умер. Думала что откачают - а не успели. Это конечно глупость и непоправимая ошибка.

Но когда человек пришёл к этому... Жизнь человека принадлежит ему самому.
Кто её пожалел и помог ей, когда ей было плохо? Кто-нить смог это сделать?

.

Последнее редактирование:
Жизнь человека принадлежит ему самому.

Артем, наша жизнь практически никогда не принадлежит только нам. У нас есть родители и другие близкие люди, которых мы можем просто убить нашим "уходом". К сожалению, из-за проблем мозг отключается, человек зацикливается и замыкается в себе, но самоубийство - далеко не лучшее решение.

но самоубийство - далеко не лучшее решение.
Вы знаете - есть очень много "добреньких" и "умных" советов, которые достаточно просто повторять как штампы чтобы казаться умным(ой). Так и делают, в большинстве, учителя в школах и старшее поколение. По-сути не предлагая ничего.

Самоубийство не лучшее решение... А какое тогда лучшее?
Многие, допустим, с вами не согласны и считают что самоубийство, в некоторых случаях, как раз оправданное решение.
Вам приводить случаи когда на войне смертельно раненые просят добить их, или когда смертельно больной человек выбирает эвтаназию?
Думаете проблема в том что человек боится боли? Не только.
Он не видит решения и выхода. Дальше - только страдания и смерть. И избежать их есть только один путь. Зачем мне жалеть своих, к примеру, родителей и близких, если я собрался уйти? Тем более часты случаи когда "родные" - родные только формально и на самом деле нету уже ни одного действительно родного человека (иначе бы и не делал подобного никто, пока есть опора, понимание и поддержка).

Я просто советую не упрощать всё. Россия на 4м месте, в мире по числу самоубийств. Не от хорошей жизни это. Когда в стране есть проблемы, то это проблемы именно общества, культуры и взаимоотношений. А не чья-то сиюминутная глупость. К подобному решению люди иногда по 5-10 лет подбираются, и всё это время ищут решения проблемы.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху