Неинтересно жить

F

Fox

Мне был задан вопрос:

Проблема в том, что я не люблю людей. Точнее формуNedug.Ruя - они мне настолько неинтересны, хоть вой. Я не безумная эгоистка, не самовлюбленная особа, не суицидница.. все вполне благополучно - быт, личное, работа..

Мне просто неинтересно жить. Чем дальше, тем больше.

Нет ни розовых очков, ни мании обвинять человечество во всем попало, я вполне четко отдаю себе отчет, почему человек такой, какой он есть.

Мне просто неинтересно. Эмоции почти сдохли, даже боли нет. Одна невыносимая скука и грусть от того, что жить еще долго. Интроверт, да. Друзей немного, но есть и хорошие.

Но новые знакомства заводить не могу - нет желания. Нет интереса. Дошло до того, что хожу, глядя под ноги, и на людей не смотрю, дабы исключить их из поля зрения... Лицо омертвело, превратившись в безэмоциональную маску.

Прошу понять, что я в достаточной мере четко отслеживаю и осознаю происходящее. Боюсь того, что человекофобия разовьется в глубокую депрессию с медленной утратой человеческого облика...

Исходное сообщение Dr_Grig

Мне был задан вопрос:

Проблема в том, что я не люблю людей. Точнее формуNedug.Ruя - они мне настолько неинтересны, хоть вой. Я не безумная эгоистка, не самовлюбленная особа, не суицидница.. все вполне благополучно - быт, личное, работа..

Нет ни розовых очков, ни мании обвинять человечество во всем попало, я вполне четко отдаю себе отчет, почему человек такой, какой он есть.

Мне просто неинтересно. Эмоции почти сдохли, даже боли нет. Одна невыносимая скука и грусть от того, что жить еще долго. Интроверт, да. Друзей немного, но есть и хорошие.

Но новые знакомства заводить не могу - нет желания. Нет интереса. Дошло до того, что хожу, глядя под ноги, и на людей не смотрю, дабы исключить их из поля зрения... Лицо омертвело, превратившись в безэмоциональную маску.

Прошу понять, что я в достаточной мере четко отслеживаю и осознаю происходящее. Боюсь того, что человекофобия разовьется в глубокую депрессию с медленной утратой человеческого облика...

Вы говорите: «почти сдохли, даже боли нет. Одна невыносимая скука и грусть от того, что жить еще долго...» Сразу возникает вопрос: Что за боль, как возникла, с чем она была связана?

Но этот вопрос скорее риторический, потому что разбираться в этих тонкостях надо подробно и внимательно, лучше на приему у психотерапевта.

Подозреваю, что характер у вас был мягкий, добрый, даже сомневающийся и нерешительный. Почему был? Все просто. Человеку свойственно меняться, особенно под давлением собственных проблем. Могу предположить, что вам с вашей нерешительностью, трудностью в быстром принятии решении, в свое время, не хватало поддержки со стороны человека, который мог бы взять часть ответственности на себя и выдать простое и понятное «руководство к действию».

Но такой человек не встретился или встретился, но в результате появилась та боль, о которой вы оговорились.

И вы постепенно воспитали в себе черты «простого» в чем-то даже «приземленного» человека, у которого все должно быть, как у людей, который живет по простым общепринятым правилам. Ведь в этом случае сомневаться и мучиться не надо: как правильно, как принято – так и делай. Вы же сами говорите: «…все вполне благополучно - быт, личное, работа…»

Перекраивание и перешивание себя, такое явление «перекраивания себя» - у нас нередкое. Но другие ваши черты протестуют против такого положения. В глубине души вам скучно, вся эта «как у людей правильность» обрыдла. Даже глаза от земли поднимать не хочется…

Конечно, чтобы справиться надо очень четко себя контролировать, ограничивать, ограждать, чтобы вновь не попасть в ситуацию, где больно… Что же делать? С одной стороны людей стоит опасаться потому, что они могут сделать больно, с другой, когда от них хорошо защитишься и построишь вокруг себя крепостные стены из спокойной правильной жизни – жутко скучно, потому, что чувствуешь себя похороненной заживо.

Что же делать? Прежде всего, выйти из своей «раковины», вспомнить, что возможно, вы подавили в себе исследователя. Так вот чем есть смысл заняться сейчас – это изучить себя, изучить людей. Поверьте, процесс весьма увлекательный и полезный. Ну и, конечно, визит к специалисту не помешает. Но об этом мы говорили в самом начале.

Исходное сообщение Dr_Grig

Мне был задан вопрос:

Классный депрессняк!!! Плавали... Знаем... Необходимо, что-то изменить в жизни. Отдохнуть например. А главное не уходить от реальности и не прекращать общения с людьми. Хватит подпитывать свою интровертность... Все хорошо в меру...

P.s. А про психотерапевта... Если можешь - обязательно сходи. Есть большая вероятность того что тебе помогут.

у меня был такой период жизни.. много думала о самоубийстве, только смелости не хватало ..но мне посчастливилось ( или нет ?!) повстречать человека ( или нечеловека ?!) на своей пути... такой веселый, душа компании, но всю свою веселость он брал из бутылки... каждый вечер мы собирались в компании, брали пузырек и просиживали вплоть до утра.. у него я научилась не относиться к жизни слишком критично, серьезно и вдумчиво... вопрос о смысле жизни отошел на 10-й план.. конечно из пьяной эйфории было потом тяжело вылезать, но ничего... вылезла... но к жизни стала намного проще относиться... это не совет, просто поделилась своим опытом...

может это все возрастное ? старше станешь и все пройдет ...

есть некоторые ситуации.... как например в депрессии - пока не дойдешь до самого ее дна, не сможешь подниматься вверх... не хочу вам советовать, но думаю это надо просто пережить. пусть все идет свои ходом. насколько я поняла - остроты здесь нет....

тоска?...

но есть же моменты. когда вы живая? может это дети(если есть)? или хотя бы пара минут с близким мужчиной?

если есть желание - можно пойти в психологу.

согласна с д-ром Григом, хотя я не психолог, у меня есть мысль, что это какая-то боль. может разочавание - у меня было самой так... также опять стоит попробовать впомнить - почему и когда появилось чувство что неинтересно жить? что было перед этим?

знаете где-то написано было - депрессия появляется там, когда что-то умерло...

а мне сегодня ночью повезло........была большая решимость уйти от проблем.....как всегда побольше алкоголя........грустная музыка (армянская дудук оч даже подходит для этого) и вот с такими намерениями прилёг на кровать думая о том как испуская последние вздохи (хотел вены вскрыть) позвоню той которую.........и попращаюсь ( оч бы хотелось услышать её голос). и уснул.........и наверное хорошо.............и вот так каждый день ..........жалко скоро пить будет не за что.........нужно идти на работу.......................

хочу умереть...

но также хочу жить, потому тчо вдруг все изменится к лучшему...

мне надоело думать о самоубийстве....все равно я никогда этого не сделаю...

жить

тоскливо и неинтересно!!!!!

и что с не делать с тоской?!?!?!

Если неинтересно жить, надо что-то срочно менять!!!!

Бывают ситуации когда отдыха недостаточно, потому что знаешь, что все равно вернешься в эту же действительность и станет опять неинтересно...Так вот мое мнение (проверено наличном опыте), нужно менять эту действительность....Я изменила полностью свою жизнь, работу, город...все...И стало опять интересно....Я не убегала от проблем, да их и не было...просто была скука и однообразие...

Исходное сообщение Delerium

Если неинтересно жить, надо что-то срочно менять!!!!

Бывают ситуации когда отдыха недостаточно, потому что знаешь, что все равно вернешься в эту же действительность и станет опять неинтересно...Так вот мое мнение (проверено наличном опыте), нужно менять эту действительность....Я изменила полностью свою жизнь, работу, город...все...И стало опять интересно....Я не убегала от проблем, да их и не было...просто была скука и однообразие...

Хех...не все так просто. Не все можно изменить в одночасье. Просто напросто нет средств, хотя есть желание. Я бы сейчас, были бы деньги, уехал бы в Москву, устроился в орошую фирму, купил бы там квартиру, получал бы хорошие деньги, а по выходным куражился бы на транс вечеринках и ходил бы на всякие выставки, концерты и т.п. А денег нет, и максимум, что я смог поменять - это работу. За нее сейчас и держусь. А остальное все также осталось. Поэтому и скучно и неинтересно. Потому что в этой дыре, где я живу, заняться нечем. Надоело пить с друзьями, надоело ходить в эти 3 клуба, где через раз могут избить, надоело ходить в одни и те же бары и др. места, все уже достало и замозолило глаза. А выхода то нет...

средства можно занять, и покупать квартиру необязательно сразу же ...у меня все знакомые которые тут живут снимаю квартиры или комнаты...денег надо столько, чтобы снять жилье и на жизнь, пока ищешь работу...Остальное можно заработать здесь...

Если долго смотреть в бездну,то беэдна начинает смотреть в тебя.....

Исходное сообщение Delerium

средства можно занять, и покупать квартиру необязательно сразу же ...у меня все знакомые которые тут живут снимаю квартиры или комнаты...денег надо столько, чтобы снять жилье и на жизнь, пока ищешь работу...Остальное можно заработать здесь...

Было бы у кого занять эту сумму, а вдруг не выйдет, чем потом отдавать?

Вдруг не выйдет...так говорить нельзя, нужно быть изначально настроенным на положительный результат...А еще эти деньги необязательно занимать...их можно заработать . Я например, целый год копила средства...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху