Необходимые мероприятия перед тем, как забеременеть - Ваши советы!

"А прививка от гриппа обязательна?"

У нас в медцентре возможная беременность среди показаний к прививке не значится.

"По поводу прививки от гриппа, я думаю лучше сделать. Представьте, что во время беременности вы не дай Бог, заболеете гриппом, а лечиться то как будете?! Для будущего ребенка вредно ведь все очень, а многие лекарства так вообще категорически нельзя. Лучше перестраховаться и сделать . "

А разве от гриппа как-то специально лечатся? Главное при лечении острых вирусных инфекций - обильное питье и постельный режим, жаропонижающее в случае высокой температуры беременной можно, так что никаких особых проблем в лечении быть не должно. Конечно, если дело не дойдет до бактериальных осложнений. Так что тут в первую очередь важны общее состояние орагнизма и своевременно принимаемые меры (не переносить грипп на ногах!). А прививка действительно может снизить иммунитет, пр итом, что вообще может оказаться бесполезной, если не тот штамп вируса попадется, - в общем, не все с ней так уж однозначно (я себе не делала, беременной в эту зиму ни разу не болела).

Вы знаете, с ИППП анализы достаточно сдать одному партнеру. Все. что есть у него, есть и другого.

Грипп ведь и осложнения может дать

Вы знаете, с ИППП анализы достаточно сдать одному партнеру. Все. что есть у него, есть и другого.

Значит, если у моего мужа найдут что то , то я могу просто сходить и проверить это у себя? Я правильно поняла?

По поводу гриппа мнения специалистов (думаю теперь Ваше мнение о вакцинации несколько измениться ) :

.

По данным медицинской статистики, женщины, заболевшие гриппом во время беременности, подвержены большему, чем обычно, риску самопроизвольного прерывания беременности, преждевременных родов. Кроме того, перенесенный беременной женщиной грипп может спровоцировать нарушения развития плода и осложнения у самой беременной.

И хотя все эти явления связаны, как правило, лишь с тяжелой и гипертоксической формами гриппа, которые сами по себе встречаются нечасто, мне кажется, нет смысла многословно доказывать, что будущей маме и окружающим ее людям следует сделать все, чтобы предотвратить заражение гриппом во время беременности:

Старайтесь как можно меньше посещать места большого скопления людей (общественный транспорт, театры, выставки и т.п.)

В осенне-зимний период, особенно во время эпидемии гриппа, по возможности не ходите в гости и не приглашайте гостей к себе.

Если кто-то из ваших домашних заразился гриппом, следует настоять на том, чтобы он носил марлевую повязку. На работе (если вы, конечно, работаете) вам едва ли удастся убедить всех «подозреваемых в гриппе» постоянно ходить в маске - куда удобнее и надежнее надеть повязку самой.

Некоторой, хотя и малой, эффективностью в период эпидемии обладают общеукрепляющие мероприятия (закаливание, поливитамины), чеснок (его можно не только употреблять в пищу, но и расставлять в комнатах блюдца с измельченным чесноком), дибазол, гомеопатические средства. Можно использовать новую форму интерферона - мазь Виферон (наносится на внутреннюю поверхность носа).

Наиболее эффективным методом профилактики гриппа в настоящее время признана вакцинация. Хотя инструкции к современным вакцинам против гриппа обычно утверждают, что начиная со второго триместра вакцинация беременных допустима, врачи не рекомендуют проводить какие бы то ни было прививки во время беременности, и прививка от гриппа - не исключение (дело в том, что любые дополнительные нагрузки на иммунную систему беременной женщины могут усилить имеющийся или спровоцировать развитие иммунного конфликта между матерью и плодом). Поэтому о прививке против гриппа лучше все-таки позаботиться не во время беременности, а раньше - при ее планировании. А вот для кормящих матерей противогриппозная вакцина безопасна. Антитела, вырабатываемые матерью в ответ на введение вакцины, передаются ребенку через грудное молоко, тем самым защищая от гриппа и его.

Вот Вам линк по многоплодной беременности (:baby, озадачтесь :

http://www.9months.ru/press/2-3/19/

Да, правильно. На этом можэно чуть-чуть сэкономить. Одному сдать на все перечисленные, а уже другому только на то, что найдут, для подтверждения.

Лечиться-то все равно вместе

Удачной беремнности.

Привет, мамашки

Здорово, второго люди планируют.

Я по поводу прививок от гриппа встряну. Я все-таки одной ногой - медик.

Конечно, может это просто совпадение, но все равно имеет смыл о нем знать.

Сесмтренка моего мужа этой зимой себе сделала прививку от гриппа. Ходила жуть какая гордая и довольная - дескать уж теперь-то я не заболею.

И что вы думаете? Девчушка болела как никогда часто этой зимой Раза три, если не 4 И все разы - вирусные инфекции, одна осложнилась пневмонией

Нафига ей была эта прививка? Растормошила себе всю имунную систему.

Вообще с иммуномодуляторами (типа эхинацей всяческих) надо поаккуратнее. Беременность - это вообще имунный феномен. Организм с какого-то перепугу разрешает развиваться в себе другому чужеродному организму. И тут мы со своими каплями-порошочками объявляемся. Укреплять пришли.

Короче, матери, как говорят в nedug.ruйне - учите матчасть В инете полно ресурсов.

Успехов Вам, отважные женщины!

Про имуномодуляторы я писала в том смысле, что их можно до, но уж есессно точно не во время беременности....

Ууфф, добралась до инета - был большой праздник, зажигали 2 свечки, сынуля задувал миллион раз! Вот,

, и ответ на вопрос:

Дженни, и сколько у вас получится разница, если всё будет, как захотите?..

если принять во внимание, что пройдет не меньше года, то разница около 3 или больше будет. Вообще-то 3 года критичный возраст для Сеньки для момента появления брата-сестры... Но посмотрим, всё ведь от такта и понимания родителей, как всегда, зависит. Надеюсь, нашего внимания им хватит с лихвой! Ревность легче предупредить, чем потом искоренять (слово-то какое нехорошее..)

Лично я советую НИИ дерматовенерологии им. Короленко. За них я ручаюсь, поскольку сотрудничала с ними, и видела, что они работают тщательно. Есть и еще хорошие центры, просто я подрастеряла информацию.

А можно уточнить, где им.Короленко находится, если у Вас под рукой? И если вдруг найдете, то и других центроф адреса не помешают. спасибо.

Обратите особое внимание на наличие уреаплазмы, микоплазмы, герпеса, цитомегаловируса, вируса папилломы человека (ВПЧ) и хламидиоза.

Уреаплазма, микоплазма, цитоге... - мне ни о чём эти слова не говорят Надо в инте сначала инфу поискать, мда... А вдруг это ВСЁ найдут??

На счёт того, что малыша хочется побыстрее - это точно: как тока решишь для себя, что пора, то прям сейчас же подавайте нянчить малыша . Я пока добираю последние проценты до 100% уверенности, что пора. Вот инфу собираю, чтобы быть готовой полностью. Вам желаю, чтоб всё без проволочек случилось! Удачи!

А прививка действительно может снизить иммунитет, пр итом, что вообще может оказаться бесполезной, если не тот штамп вируса попадется

все-таки, думаю, прививка от гриппа в моём случае лишняя. Особо сильно никогда не болела, когда была простужена последний раз - даже не помню. Так что соглашусь с

, и , что можно уберечься от больших проблем, просто не провоцируя ситуацию - не посещяя театры и т.п. во время беременности. И профилактика - Витаон, чеснок и другие естественные средства.

Хотя от гриппа действительно могут быть серъёзные проблемы у бейбика - у знакомой после курса антибиотиков в больнице против гриппа малышка с баааальшим диатезом родилась.

, спасибо за ссылку на сайт материнства. Я решила все-таки сначала этот вопрос в nedug.ruйне обсудить, а потом уже подкованной лезть в дебри инета. А на той ссылке хороший совет, вернее мне напоминание нашла, что в нашей ЖК есть генетик или кто-то там по планированию семьи. Надо сходить к нему.

а Вы на скрытые инфекции уже с мужем сдали?

Мы ещё вплотную к этому вопросу не приступили. А почему спрашиваете? Т.е. я решила сначала всё узнать. А пока у меня кругом голова от всех этих названий: цито... уре... ой-ой-ой... Как же я первого малыша без этого родила?!

И пока только один адрес от у меня, где можно сдать анализы. А там всё сразу можно сделать, интересно?

Назад
Сверху