Необходимые мероприятия перед тем, как забеременеть - Ваши советы!

После моей неудачной беременности (вроде все планировали по месяцам, но почему-то не до предварительных анализов было ), когда врачи пытались выяснить причину, я сдавала анализы и на хламидии, уреаплазмы,микоплазмы... токсоплазмоз - все было "ОТР". , когда пришла в консультацию вновь, вставать на учет по беременности, мне врач грит "На токсоплазмоз сдавать не надо - Вы ведь кошку не меняли - Нет! А вот все остальные анализы - пересдать!" Я:"Так я и мужа не меняла! Зачем пересдавать" ????

Короче, я не стала пересдавать, мне потом врач из роддома сказала: "И правильно! Надо быть уверенной в себе - и все будет как по маслу"

У моих крестников разница год и три - сплошная ревность со стороны старшего, до сих пор - а ему уже 15 лет.

Ну тут никак не от разницы в возрасте зависит, имхо, а исключительно от воспитания или его отсутствия... Где-то что-то родители не додумали, не досмотрели

"На токсоплазмоз сдавать не надо - Вы ведь кошку не меняли - Нет! А вот все остальные анализы - пересдать!" Я:"Так я и мужа не меняла! Зачем пересдавать" ????

расмешили Вы меня! Ну и врачиха!, действительно, муж-то константный, зачем пересдавать, время и нервы тратить?

А это верное замечание, что эффект плацебо и здесь присутствует - если веришь, то всё будет в порядке. Но подстаховаться не мешает, по-крайней мере, я собираюсь узнать о своём здоровье побольше, чтобы знать, где соломку подстелить.

, противовирусные препараты вовсе не шутки, они очень-очень тяжелы для организма. И вовсе не факт, что их прием принесет больше пользы, чем вреда. Если человек инфицирован давно, и рецидивы редки, то ничего лечить не надо. Нужно только поддерживать иммунитет на нормальном уровне. Вообще же, это компетенция инфекциониста. Насколько я знаю, "спящие" вирусы герпеса и цитомегаловируса не трогают и лечить их не надо. Вот если регулярные частые рецидивы, тогда да.

Не поделитесь своим специалистом, плз? Мне кажется, Ваш пост - самое разумное ,что я слышала, что если нет рецидивов, то и трогать не надо ничего.

Может у Вас есть на примете хороший инфекционист в Москве? Была бы очент признательна за возможность выяснить у специалиста, на что же стоит сдать анализы, и что при случае пролечить, а что не надо. Как-то мне до сих пор странно, что первого я родила без проблем, а сейчас найдут кучу всего, что при нынешней ситуации, очень модно. К сожалению, делают бизнес...

, спасибо огромнейшее за инфу!!! Я Вам в кофе-мыло еще кое-что напишу-спрошу, хорошо?

Если в эту тему еще заглядывают те, кто планирует беремчитать , то могу сказать , что у журнала "9 месяцев" в этом месяце вместе с новым номером вышло приложение. Так вот, в нем есть статья оччень полезная , чего делать чтоб спланировать. Прям с их списком, на мой взгляд, можно по врачам отправляться. Ничего лишнего.

Если кто не найдет, спрашивайте. Изложу тезисами основными , заодно и обсудим!

Ой, слушайте, вы меня с краснухой-то как напугали. Я уже сто лет собиралась поставить прививку, да и не собралась. Забыла.

А теперь вот с мужем тоже решили "подумать" об увеличении количества членов семьи....... Хорошо, что я наткнулась на эту тему. Надо будет сначала привиться, конечно.

Ой, девочки, тоже раздираема противоречиями. Заводить второго или так все оставить.

Наверное буду пытаться заводить все же

Спасип за журнальчик - прикупила как раз вчерась

Вообще как с этим "списком". Вот например мне хочется все эти анализы сдать. Но и еще и на гормоны я бы сдала.

Мне как - прям прийти к любому врачу в приличном центре на консультацию и сообщить ей о своих намереньях? Дескать, хочу то, то и вот это тоже.

Вроде как просто так, без направления врача кровь не сдашь. Ну разве что на ХЧГ только. Или сдашь?

Вроде как просто так, без направления врача кровь не сдашь. Ну разве что на ХЧГ только. Или сдашь?

Можно-можно так сдать, это ведь не мазок

Если в эту тему еще заглядывают те, кто планирует беремчитать , то могу сказать , что у журнала "9 месяцев" в этом месяце вместе с новым номером вышло приложение. Так вот, в нем есть статья оччень полезная , чего делать чтоб спланировать. Прям с их списком, на мой взгляд, можно по врачам отправляться. Ничего лишнего.

Спасибочки за подсказку, завтра поищу обязательно журнал.

посмотрела сегодня июльский номер - приложения нет. И к августовскому вроде дополнительного приложения не было. Оно внутри журнала? И за какой точно месяц, плиз, уточните. Спасибо.

Назад
Сверху