Необычное поведение сына

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

На фомуме впервые. Обращаюсь по поводу необычного поведения своего сына. Ему 25 лет. Необычное поведение с 16 лет. Ничем не интресуется. Не работает. После обследования в 19-20 лет поставлен диагноз шизоидное развитие личности. Больше года отказывается идти к врачу. Совершенно замкнулся.В круг его общения входят только близие родственники, человек 5-7. Когда кто-то приходит в дом, практически никогда ни кк кому не выходит. Целыми днями проводит дома у телевизора или просто лежит, ничего не делая вообще. Живем с ним вдвоем. никогда ни с кем не спорит, внешне спокоен или просто безразличен. Но зато потом, когда остаемся с ним наедине, устраивает мне такие сцены недовольства всеми и вся, что не передать. Конечно, коротко обо всем не расскажешь, но, может,посоветуете к кому лучше обратиться. Но при этом я могу определенно сказать, что сам он не признает своей болезни и вряд ли куда пойдет, то есть мне хотелось бы знать, что я могу предпринять в этой ситуации, к кому обратиться. С уважением Э.А.

Здравствуйте!
Тема, поднятая Вами велика и в формате форума невозможно описать возможные варианты решения различных проблем, возникающих в совместной жизни с близким человеком, страдающим шизофренией.
Отсылаю вас к книге Э. Фуллер Торри "Шизофрения. Книга в помощь врачам, пациентам и членам их семей". Считаю, что это книга должна быть у каждого человека, который по долгу службы, работы или жизни соприкасается с людьми, страдающими шизофренией. Обязательно найдите и прочтите эту книгу и я уверен, что Вы найдёте там ответы на большую часть своих вопросов.

Спасибо большое за ответ. Очень постараюсь найти эту книгу. С уважением Э.А.

Книгу к сожалению не нашла.В нашем городе её нет. Может ещё что-нибудь посоветуете. С уважением Э.А.

Попробуйте заказать её через интернет магазин, она издвалась издательством "Питер". Кажется, она была на Озоне. Возможно, через 2-3 мес. я опубликую книгу в электронном виде на своём сайте - быстрее не получится, т.к. сканирование и последующая правка отнимают массу времени.

Мои друзья в С.Петербурге уже искали эту книгу и через Интернет, и на книжных ярмрках, они также мне сказали, что книга вышла в издательстве "Питер" в 1996г. и направили меня на Озон, но и там я не нашла. В библиотеках нашего города её тоже нет. Надеюсь только на Вас. С уважением Э.Р.

Я её опубликую на сайте, как только смогу. Кстати, на форуме уже обсуждалась тема поиска этой книги, где-то пол-года назад, и её кому-то удалось найти и это человек выложил на форуме информацию, где её можно купить. Попробуйте воспользоваться поиском по форуму.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху